Вязание крючком
Отправлено 22 мая 2012 - 13:27
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 мая 2012 - 13:28
Не-е-е, не хочу!Настя, ну его этот плед, сделай платье или пончо или пальто..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 мая 2012 - 10:16
Сообщение отредактировал Palma: 30 мая 2012 - 10:16
Отправлено 30 мая 2012 - 10:52
из тонких ниток - грамм 400-500 Из толстых от 600 и больше. Букле и крючок - вещи малосовместимые ( во всяком случае для меня - меня бесят постоянные цеплянияза буклешки)Девочки вязальщицы, у меня к вам 2 вопроса. 1. Сколько нужно ниток взять, чтоб связять ажурную кофточку из ниток средней (или меньше средней) толщины (а еще бывают буклированные нитки - их тоже столько или больше надо?) ч примерно размер на 50-й??? 2. Сколько пряжи надо, чтоб связать кофточку из полушерстяной (нетонкой) пряжи на этот же р-р??? Вроде мотки идут по 50г?
Отправлено 30 мая 2012 - 10:57
Лекочка, спасибо! А если пряжа...ну как с тычинками, такая нароШно как ершик для бутылок - крючок возьмет.?из тонких ниток - грамм 400-500
Из толстых от 600 и больше.
Букле и крючок - вещи малосовместимые ( во всяком случае для меня - меня бесят постоянные цеплянияза буклешки)
Отправлено 30 мая 2012 - 11:14
Ты травку имеешь ввиду????Лекочка, спасибо! А если пряжа...ну как с тычинками, такая нароШно как ершик для бутылок - крючок возьмет.?
с такими мягонькими ворсинами??? - ее нормуль...
а вот с петельками-букле... там полный абзац... еще не люблю мохер вязать крючком - если что распускать - замучаешься... намертво припутывается...
ПС. Кинь картинку что именно хочешь и из какой ниточки... тогда и поподробнее можно что-то сказать...
Отправлено 30 мая 2012 - 11:19
Не-не, не травка. А вот из основной, например коричневой бархатистой нити перпендикулярно торчат тонкие блестящие желтые (или зеленые, розовые) тычинки длиной...1 см. Вот. Я сама-то почти не вяжу. Но мне НАДО приобрести нитки. НАДО - не спрашивай пока зачем. Секретик.Ты травку имеешь ввиду???? с такими мягонькими ворсинами??? - ее нормуль...
Отправлено 30 мая 2012 - 11:23
Слушай... мозги выпрямляются... представить не могу....Не-не, не травка. А вот из основной, например коричневой бархатистой нити перпендикулярно торчат тонкие блестящие желтые (или зеленые, розовые) тычинки длиной...1 см. Вот.
Я сама-то почти не вяжу. Но мне НАДО приобрести нитки. НАДО - не спрашивай пока зачем. Секретик.
как нитка называется.... пойду хоть в и-нете поищу...
Если секрет - напиши название в личку. Тайну обязуюсь сохранить
Отправлено 30 мая 2012 - 11:50
Эт не тайна. Все уж поняли 100 раз, зачем мне нитки... Не знаю как называется они. Но я часто вижу ее в продаже. Они бывают толще, тоньше - всякие. Тычинки редкие бывают, или густые - всяко.Слушай... мозги выпрямляются... представить не могу.... как нитка называется.... пойду хоть в и-нете поищу... Если секрет - напиши название в личку. Тайну обязуюсь сохранить
Отправлено 30 мая 2012 - 11:52
Одна я в танкеЭт не тайна. Все уж поняли 100 раз, зачем мне нитки...
Отправлено 30 мая 2012 - 13:00
Да как же! Не видишь - я слева за рычагами. Правда, я в шлеме... Пальма, а зачем тебе нитки?Одна я в танке
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 мая 2012 - 13:31
ну дак и я в шлеме... похоже даже в скафандре... Уткину рядом не узреть - это еще надо извратитьсяДа как же! Не видишь - я слева за рычагами. Правда, я в шлеме... Пальма, а зачем тебе нитки?
Отправлено 30 мая 2012 - 17:23
Девочки вязальщицы, у меня к вам 2 вопроса. 1. Сколько нужно ниток взять, чтоб связять ажурную кофточку из ниток средней (или меньше средней) толщины (а еще бывают буклированные нитки - их тоже столько или больше надо?) ч примерно размер на 50-й??? 2. Сколько пряжи надо, чтоб связать кофточку из полушерстяной (нетонкой) пряжи на этот же р-р??? Вроде мотки идут по 50г?
Лучше ориентироваться не по весу, а по длинне пряжи. Когда я вообще не представляю, сколько пряжи на мой проект купить, смотрю какую-нить инструкцию для подобного типа изделия (например кофта с рукавами, или жилет) и сколько они рекоммендуют взять пряжи. Если моя нить по длинне такая же, но несколько тоньше, то добавляю мотков пару, если короче, то соответственно беру ещё больше мотков. Букле и на спицах морока морочная. Потом красиво, да, но пока это "красиво" свяжешь....из тонких ниток - грамм 400-500 Из толстых от 600 и больше. Букле и крючок - вещи малосовместимые ( во всяком случае для меня - меня бесят постоянные цеплянияза буклешки)
Отправлено 30 мая 2012 - 19:44
Одна я в танке
Девочки, у меня, конечно есть автоген для вскрытия танков, скафандров и даже сейфов... Но логика - лучше. Зачем Пальме нитки, если она фактически не вяжет - строго так, грозно спросите меня вы. Но ведь НАДО. Значит - не для себя ей. Чо-то она планирует... Вы первые узнаете...Да как же! Не видишь - я слева за рычагами. Правда, я в шлеме... Пальма, а зачем тебе нитки?
Отправлено 30 мая 2012 - 20:42
А нитки увидим мы? Уж очень хочется посмотреть, а то я тоже не понимаю какие?Эт не тайна. Все уж поняли 100 раз, зачем мне нитки... Не знаю как называется они. Но я часто вижу ее в продаже. Они бывают толще, тоньше - всякие. Тычинки редкие бывают, или густые - всяко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных