Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#121 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:23

Просто мне кажется, что крючком больше пряжи идет.....Нет?

Крючком где-то процентов на 30-40 больше идет пряжи. Но мне нравится, что крючком вязка меньше тянется и деформируется.

#122 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:38

Вот это точно, поэтому тяжелые изделия лучше все-таки крючком, или если нитка не очень качественная.......

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 19:23

Мне нравятся такие вязанные кофточки! Все на лето себе хочу - да что-то руки не из того места для крючка растут и терпения не хватает))))

#124 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:25

Наташа, да к лету еще достаточно времени - успеешь, и не страшно, что надоест, через неделю довяжешь....
У меня тоже терпение иногда куда-то уходит, начну - заваляется, а потом увижу что-то еще красивое, и уже предыдущее тогда довязываю, чтобы новое начать.... :dnt:

#125 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:43

Еще можно летним подразниться? ;)

красный.JPG

Наташа
, я тоже раньше думала, что у меня руки под крючок не заточены. А потом, где полтора года назад, как пробило, теперь в основном крючком и вяжу.

Пробуй, обязательно получится!

#126 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 11:28

Очень красиво!!! :flower: Люблю такие ажурчики....У меня тоже есть с похожим узорчиком, но типа безрукавки к платью.......Сейчас поищу - покажу :P

#127 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:06

Требуется помощь!!!!
Кто-нибудь вшивал молнию в вязаную вещь? Как это лучше сделать - руками или на машинке, чтоб изделие не потянулось??

#128 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:51

Я вшиваю руками, а потом, если надо - то машинкой, а если не видно (ну там пряжа темная, или вообще молния маленькая, незаметная), то так и оставляю....Пробовала как-то сразу на машинке подшить - иногда затягивает, иногда растягивает...короче, неравномерно может получится... :dnt:

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 16:32

Я не знаю рисунков вязки - раз :)Два - я даже не представляю, как вязать!Три - лееееееень и отсутствие времени)))) Я ж тута шляюсь обычно, если минутка свободная появилась)))

#130 Murzilka

Murzilka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 01:32

Аленчик, а можно схемку рисунка последней летней кофточки? Такой ажур нежный!.. :licklips: И сам летний наряд мне очень понравилсяю :flower: Если схемку нельзя, то, может быть, словами? Кстати, я заметила, что некоторые отдают предпочтение чему-либо одному, вот мне, например, сложнее, если описание словесное.

#131 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 09:43

Аленчик, а можно схемку рисунка последней летней кофточки? Такой ажур нежный!.. :licklips: И сам летний наряд мне очень понравилсяю :flower: Если схемку нельзя, то, может быть, словами? Кстати, я заметила, что некоторые отдают предпочтение чему-либо одному, вот мне, например, сложнее, если описание словесное.

Конечно можно! Если сегодня не найду эту схемку в инете, посмотрю дома на выходных. В понедельник будет обязательно! Дождешься? ;)

#132 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 10:54

Требуется помощь!!!!
Кто-нибудь вшивал молнию в вязаную вещь? Как это лучше сделать - руками или на машинке, чтоб изделие не потянулось??

Я вшивала и не раз и всегда только руками. Если это воротник-поло, то воротничек делаю двойной и вшиваю в него молнию, а если молния на пузике, то пришиваю молнию руками швом назад иголка ( стежки получаются ровные с лицевой стороны, а если постараться и разместить их с учетом рисунка, то стежков не видно), а для изнаночной стороны вывязываю отдельно узенькую планочку днинной в размер полочки. а шириной 1,5 - 2 см и пришиваю, тем самым тряпочку молнии закрываю. получается очень аккуратная изнанка. Все это годится, если изделие не очень тоненькое, ну а если тонкое полотно, то вшиваю молнию обыкновенным швом вперед иголкой только двумя нитками-иголками, чтобы получился ровный шов, типа машинного, и с лица и с изнанки.

Сообщение отредактировал olgabolsh: 04 апреля 2008 - 11:14

#133 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:17

Я вшивала и не раз и всегда только руками. Если это воротник-поло, то воротничек делаю двойной и вшиваю в него молнию, а если молния на пузике, то пришиваю молнию руками швом назад иголка ( стежки получаются ровные с лицевой стороны, а если постараться и разместить их с учетом рисунка, то стежков не видно), а для изнаночной стороны вывязываю отдельно узенькую планочку днинной в размер полочки. а шириной 1,5 - 2 см и пришиваю, тем самым тряпочку молнии закрываю. получается очень аккуратная изнанка. Все это годится, если изделие не очень тоненькое, ну а если тонкое полотно, то вшиваю молнию обыкновенным швом вперед иголкой только двумя нитками-иголками, чтобы получился ровный шов, типа машинного, и с лица и с изнанки.

Ольга, спасибки! :flower: :flower:

Сегодня буду пробовать вшивать. В понедельник похвастаюсь результатами!

#134 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:30

когда моя красавица еще под стол пешком ходила, я ей вот такого плана летние шпочки вязала. И вяжется легко и быстро, и головка дышит и не потеет даже в самую жару. Ну и, разумеется, к каждой шапочке сумочка прилагалась.Фото отсканировано, тогда цифровика еще не было, так что извините за такую корявость, пожалуйста.

Прикрепленные изображения

• post_2133_1207297772.jpg

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 апреля 2008 - 12:10

#135 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:58

Murzilka, вот я нашла!!! Спешу поделиться! ;)

узор.JPG

Если что, могу еще и описание выложить.

olgabolsh
, прикольная шапочка! :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru