Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#151 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:20

[Я уже дня три как потерпевшая по инету шастаю, ищу идеи. Хватит уже наверное, года на 3 вязания! :lol: :lol: А все равно еще ищу! ;) [/qu Видимо это болезнь, и причем заразная. У меня такая же фигня. Комп скоро лопнет, а хотелок лет на 20 хватит, а с учетом того , что моя производительность - вещиц 5-6 вязаных в год, то лет на 200, это если новые модельки не появятся :lol: :lol: А ведь еще и журналы по вязанию покупаются.

Радует, что не одна я такая больная! :lol: Как говорится, это в работе(штуки три одновременно), но это уже нитки лежат, на третье облизываюсь и т.д. Диагноз - неизлечимо! ;)

#152 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 14:26

Оля, привет! Подскажи, пожалуйста. Я решила связать крючком абажур на торшер. Выбрала узор из арочек, вобщем-то очень простенький, но у меня загвоздка в том, что полоттно должно расширяться книзу, а я не знаю как делать прибавления, чтобы не нарушился рисунок.

#153 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:05

Оля, привет! Подскажи, пожалуйста. Я решила связать крючком абажур на торшер. Выбрала узор из арочек, вобщем-то очень простенький, но у меня загвоздка в том, что полоттно должно расширяться книзу, а я не знаю как делать прибавления, чтобы не нарушился рисунок.

Самый простой способ- делать прибавления, провязывая в арках дополнительные воздушные петли, по 1 дополнительной петельке в арочке, но не в каждой, а в заисимости от рисунка , равномерно распределив прибавления по всему полотну. Например, в 1-м ряду -4-6 дополнительных воздушных петелек на всю ширину полотна, во 2-м тоже 4-6, только уже в других местах, типа в шахматном порядке по отношению к предыдущим. А еще советую сделать выкройку и придерживться ее, возможно, что прибавлять придется и не в каждом ряду, все зависит от "ширины юбочки".

#154 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:09

А это для "больных".Как говорят мои знакомые, типа делать тебе больше нечего. Наряд для моей "Внучки"-Бэбика, как ее доча называет

Прикрепленные изображения

• фото_с_аппарата__15_мая_158.JPG
  • фото_с_аппарата__15_мая_172.JPG

Сообщение отредактировал olgabolsh: 10 апреля 2008 - 16:10

#155 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:13

Прикольный Бэбик! :lol: :lol: Правильно, куклы тоже должны быть модными! ;)

#156 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:38

А этим я еще не хвасталась? ;) сиреневый.JPG

#157 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:43

мда, модная куколка ;), представляю сколько бы стоил такой наряд в магазине!!!

#158 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:57

Енто она же
Изображение

#159 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:08

А этим я еще не хвасталась? ;) сиреневый.JPG

Супер! :flower: Цвет просто обалденный. Оччень хочется что-нибудь сиреневое. А что за ниточки? Я с такими не встречалась. А вопрос нескромный можно? Как таку красоту муж на улицу выпустит??? Тут же охрана просто необходима!!!

#160 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:10

[quote name='olgabolsh' date='10.4.2008, 19:05' post='49441']
Самый простой способ- делать прибавления, провязывая в арках дополнительные воздушные петли, по 1 дополнительной петельке в арочке, но не в каждой, а в заисимости от рисунка , равномерно распределив прибавления по всему полотну. Например, в 1-м ряду -4-6 дополнительных воздушных петелек на всю ширину полотна, во 2-м тоже 4-6, только уже в других местах, типа в шахматном порядке по отношению к предыдущим. А еще советую сделать выкройку и придерживться ее, возможно, что прибавлять придется и не в каждом ряду, все зависит от "ширины юбочки".
[
Оля, но если я буду добавлять по нескольку воздушных петель в арочки, то у меня же нарушится рисунок (по схеме в каждой арочке по пять петелек), а если делать арочки длинее, то будет некрасиво. Как быть? Может добавлять воздушные петли по краям, не так будет заметно?

#161 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:12

Супер! :flower: Цвет просто обалденный. Оччень хочется что-нибудь сиреневое. А что за ниточки? Я с такими не встречалась. А вопрос нескромный можно? Как таку красоту муж на улицу выпустит??? Тут же охрана просто необходима!!!

Спасибо! :oi: Ниточки вискоза с люрексом. Довольно тонкие, вязала крючком № 2. А насчет выхода на улицу - поддеть маечку -американку с воротничком, и никаких проблем! :P В таком виде, без маечки, милый только под своей бдительной охраной выпускает! :lol: :lol: :lol:

#162 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:14

УРРЯЯЯЯЯЯ! Получилось!!!!!!
девочки, можно я предыдущее безобразие ( в смысле картинок) удалю и вставлю нормальное изображение?
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал olgabolsh: 10 апреля 2008 - 17:19

#163 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:14

Енто она же
Изображение

Оля, а ты не можешь выложить схему и описание для бебика. Мне так понравилось, а тем более у внучки все куклы голые.

#164 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:16

[Оля, но если я буду добавлять по нескольку воздушных петель в арочки, то у меня же нарушится рисунок (по схеме в каждой арочке по пять петелек), а если делать арочки длинее, то будет некрасиво. Как быть? Может добавлять воздушные петли по краям, не так будет заметно?[/quote]По краям, думаю не стоит, "Скособочится".А попробуй рисунок выложить, может вместе все покумекаем!

#165 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:33

А это к лету. Купальник для бебикиной мамы.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru