Из 9% уксуса эссенцию не сделаешь. Наташа ,а как ты огурцы закрывала, без уксуса?
С уксусом - яблочным. Специально такой рецепт у подруги брала
|
||||||||
|
Отправлено 11 августа 2015 - 20:25
Из 9% уксуса эссенцию не сделаешь. Наташа ,а как ты огурцы закрывала, без уксуса?
С уксусом - яблочным. Специально такой рецепт у подруги брала
Отправлено 11 августа 2015 - 20:28
Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90 на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.
А можно тоже самое без стерилизации?
На это я еще не вызрел)))))))
Отправлено 12 августа 2015 - 08:20
Наташа я думаю можно,но я всегда стерилизую.Это совсем не сложно.Мне кажется даже проще чем сливать из банке горячее.
Отправлено 12 августа 2015 - 08:29
Я тоже думаю, что можно. В принципе укутывание банок, и их медленное остывание тоже своего рода стерилизация. Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 августа 2015 - 09:25
Отправлено 12 августа 2015 - 08:47
Да я потом еще раз перечитала,поняла. Это получается вместо одной столовой эссенции положить 8 столовых уксуса.Я бы не рискнула,я дома все храню,сейчас с эссенцией можно налететь,много подделки,могут и взорваться.
Чего правда? И здесь подделки?
Отправлено 12 августа 2015 - 09:35
Меня просто подруга напугала, что при стерилизации иногда получает вареные огурцы Ну и я со своими кривыми ручками сразу побоялась это делать)))
Отправлено 12 августа 2015 - 10:26
Я стерилизую не в кипящей воде ,а вот вот закипающей градусов 80-90.Литровую банку мин 5. Вареных не бывает.
Отправлено 12 августа 2015 - 11:23
Отправлено 13 августа 2015 - 09:48
Люлюша, а как малосолишь, расскажи?
Людочка, только увидела, извини, пожалуйста.
Вот так:
http://forum.saechka...cepty/?p=363443
А еще душа поэта... модератора не выдержала... , и я сделала крошечное оглавление на первой страничке, чтобы ни один из ваших чудесных рецептов не затерялся.
Добавляйте еще, пожалуйста!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 августа 2015 - 11:44
Спасибо, Юленька!
Отправлено 13 августа 2015 - 14:29
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 августа 2015 - 14:45
А если не покупной, а свой сок сделать? У меня просто завались белого налива нынче
Отправлено 13 августа 2015 - 14:51
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 августа 2015 - 14:53
Попробую в яблочном соке - инетерсно просто Все равно 1 баночку только планирую закатать
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Хрен - и чего с ним делать?!Автор Saechka , 28 мая 2020 хрен, заготовки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |