Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#2101 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:59

Ужас, что за трэш сегодня был на Московском шоссе? :shok: Инфы про аварию не нашла... Стоячая пробка от Красного бора в сторону города, докуда - неизвестно, так как муж стал объезжать по задворкам. В результате пришлось отменить занятие, опоздала почти на час.  :mad: Яндекс, зараза, врет безбожно - показывает все зеленым.  :mad: 

Сегодня выехали из дома - снег валит крупными хлопьями. Красиво... На повороте в Никольском машину так закрутило по свежему снежку, хорошо, что не было встречки, чуть-чуть, сантиметры буквалтно оставались, не вписались в отбойник. :shok: :( Tahoe, конечно, машина прикольная, но как корова на льду.  :( Резина - всесезонка стоит, надо срочно ставить шипы. 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2102 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:20

Ох, я так рада - понравились мои покупки в саду. Я же род.комитет. На свой страх и риск покупаю все. 

--

Мелоксен никто не пьет, я так поняла  :dnt:  Не ответили мне про него )))

Я булку не ела и до этого - так что, живот не от булки :slush:

А у меня от булки, как оказалось  :oi:  И девочки, с которыми еду теперь обсуждаю, тоже мучное убрали для стройности. Я на стройных ориентируюсь по питанию.

Толстых послушаешь, так у них полнота от воздуха - не едят, не пьют и еще в нагрузке большой живут  :lol:  У меня семья полная, так я это хорошо со стороны вижу 

Ужас, что за трэш сегодня был на Московском шоссе? :shok: Инфы про аварию не нашла... Стоячая пробка от Красного бора в сторону города, докуда - неизвестно, так как муж стал объезжать по задворкам. В результате пришлось отменить занятие, опоздала почти на час.  :mad: Яндекс, зараза, врет безбожно - показывает все зеленым.  :mad:

Сегодня выехали из дома - снег валит крупными хлопьями. Красиво... На повороте в Никольском машину так закрутило по свежему снежку, хорошо, что не было встречки, чуть-чуть, сантиметры буквалтно оставались, не вписались в отбойник. :shok: :( Tahoe, конечно, машина прикольная, но как корова на льду.  :( Резина - всесезонка стоит, надо срочно ставить шипы. 

Лера, какой кошмар :( Только по этому не хочу жить за городом. Не решен у нас вопрос с подъездами к городу. Муж каждый день ужастики слушает от своих коттеджных поселенцев. Запретил мне даже говорить про свой дом  :cray:

#2103 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 684 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:43

Да не, обычно нормально... 30 минут включая 10 минут до асфальта, и у метро. Через Рыбацкое вообще пробки не было, надо было сразу там ехать, но муж больше любит через Московское, а я его терпеть не могу. Это сегодня, видимо, зима пришла неожиданно...в декабре. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2104 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 16:19

Ну да, зима ж пришла неожиданно. Боюсь подумать, во сколько муж приедет домой, с этими дебилами на дорогах :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 декабря 2015 - 16:20

#2105 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 23:45

Наверное, у меня сейчас самое странное занятие :)
Я сочиняю рэпчик для новогоднего представления. А параллельно записываю музычку для проигрыша ("В лесу родилась елочка"). Оказалось, проще сыграть как представляется в голове, чем найти в интернете)))))
  • Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#2106 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 06:28

Всем болеющим - быстро выздороветь!

А я для иммунитета набрала разных штук с Алтая. Сегодня начнем пробовать.

Оля, расскажи что за штуки, какой фирмы?

Алена, грустно как у вас все.

А как ты работать будешь? Учителя ж разные ходить будут. Это ж не началка, где один учитель все предметы ведет.

Что в итоге то Юле поставили за диагноз?

Так Юля сама открывать будет, я надеюсь. Ходить будут по расписанию и только учителя основных предметов.

Поставили: гипоплазия червя мозжечка с каким-то там синдромом, синдром вегетативной дисфункции постпубертатного периода, смешанный вариант.

Аленушка, от всего сердца желаю, чтобы все у вас наладилось!

И прежде всего - здоровья Юлечке!

P.S.

А что, разве нужна квота для перевода на домашнее обучение?..

Есть перечень заболеваний, при которых рекомендовано домашнее обучение, и перечень заболеваний, при которых обязательно только домашнее обучение. Есть Постановление министерства образования, в котором порядок перевода четко расписан. Для перевода со второго полугодия - родитель должен подать заявление не позднее 20 декабря. Ты поищи тексты этих документов.

Я так поняла директора, что если денег на оплату учителям выделено не будет, т.к. это же дополнительная нагрузка учителям, то и домашнего обучения не будет.

Алёна, Юлюша правильно говорит: никакие квоты не нужны, только мед.показания!! у нас, конечно, было проще: в заключении МСЭК было четко указано: только дом.обучение, я даже никакого заявления не писала, просто пришла к директору, показала справку и обговорила все моменты; конечно, учителя приходили не по всем предметам, а только по основным, по другим оценки в аттестаты выставляли по предыдущим годам.

Расскажите, как у вас учителям тогда оплачивалось. И почему я вообще должна об этом думать???

#2107 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 06:35

Расскажите, как у вас учителям тогда оплачивалось. И почему я вообще должна об этом думать???

Алена, я совершенно не в курсе, как происходила оплата учителям, но думаю, что она была стандартная, как за доп.часы или факультатив...........

#2108 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:09

Дайте ссылку на докУмент, пожалуйста, а то я уже запуталась что мне нужно, там их целая куча.

Сейчас позвонила классный руководитель и попросила меня подойти к каждому учителю и взять для Юли индивидуальное задание по всем предметам для аттестации за 2-ю четверть. Пойду завтра с утра. Надеюсь, что на работе отпустят.

• galinamar это нравится

#2109 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:50

Алена! Удачи!!! Пусть дочка быстрее поправится!

• Алёнушка это нравится
m35879.gif

#2110 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:11

Алена, удачи вам с Юлей! А вообще что говорят врачи- это пройдет? Перерастет?

• Алёнушка это нравится

#2111 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:37

Дайте ссылку на докУмент, пожалуйста, а то я уже запуталась что мне нужно, там их целая куча.

Сейчас позвонила классный руководитель и попросила меня подойти к каждому учителю и взять для Юли индивидуальное задание по всем предметам для аттестации за 2-ю четверть. Пойду завтра с утра. Надеюсь, что на работе отпустят.

Аленушка, ну вот примерно такой порядок:

"Индивидуальное обучение больных детей.

Справка из поликлиники.

Если ребенок длительно болен, лечится амбулаторно и по состоянию здоровья не может посещать школу, он имеет право на домашнее обучение. В этом случае вопрос о необходимости домашнего обучения для ребенка решает КЭК (контрольно-экспертная комиссия в детской поликлинике по месту жительства и выдает ребенку справку, о необходимости домашнего обучения.

Возможны два варианта развития событий:

1. лечащий врач ребенка сам объяснит родителям необходимость домашнего обучения и предложит оформить справку через КЭК
  2. родители понимают, что их ребенок не в состоянии обучаться в школе на общих основаниях, и начинают беспокоиться по поводу домашнего обучения для него.

В любом случае ребенок должен иметь серьезное хроническое заболевание, которое не позволяет ему обучаться в школе наравне со сверстниками. Оформление справки о необходимости домашнего обучения всегда начинают с посещения врача-специалиста по заболеванию ребенка и получения его рекомендаций в отношении домашнего обучения. Существует перечень медицинских показаний для обучения на дому, утвержденный письмом Мин.просв. РФ от 8.07. 1980 г. N 281-м и Минздрава РФ от 28.07. 1980 г. N 17-13-186. 

Далее КЭК выносит свое решение по вопросу необходимости обучения ребенка на дому и выдает родителям на руки справку, в которой указывается диагноз ребенка и срок рекомендуемого домашнего обучения. Справка заверяется тремя подписями: лечащий врач, зав. поликлиникой и главный врач, и круглой печатью поликлиники.

Справка может выдаваться на длительный срок, (максимально на 1 учебный год) и на короткий срок (от 1 месяца при травмах и после операций).

Заявление от родителей.

Далее родители пишут заявление на имя директора школы с просьбой организовать для ребенка индивидуальное обучение на дому и прилагают к заявлению справку из поликлиники. Отказать в домашнем обучении школа не имеет права, если это ближайшая к Вам школа по месту жительства. Если ребенок до болезни учился далеко от дома, на время домашнего обучения родители имеют право перевести его в близлежащую школу.

Дальнейшей организацией индивидуального обучения ребенка занимается школа. В каждой общеобразовательной школе существуют правила по организации обучения на дому. С ними родителям стоит ознакомиться. Обычно, в них есть такой пункт:

Это означает, что ребенок вовсе не обязательно должен обучаться исключительно дома весь срок, указанный в справке. Это зависит от возможностей ребенка (его состояния здоровья), а также от желания родителей и ребенка. Все эти вопросы совместно обсуждаются и создается план индивидуального обучения ребенка.

Домашнее обучение.

Возможно чисто домашнее обучение. Когда педагоги будут приходить к ребенку на дом и заниматься с ним на дому. Такая форма обучения регламентируется письмом Министерства образования РФ от 14 ноября 1988г № 17-253-6 «Об индивидуальном обучении больных детей на дому» В этом документе четко расписано, сколько часов в неделю педагоги обязаны заниматься с ребенком:

• 1 – 4 кл – 8 ч,
  • 5 – 8 кл – 10 ч,
  • 9 кл – 11 ч,
  • 10 – 11 кл – 12 ч.

Расписание составляется индивидуально и согласовывается с родителями, занятия в таком объеме проводятся бесплатно для ребенка, учебниками он обеспечивается наравне с другими детьми (на сегодняшний день все школьники обеспечиваются ими за счет родителей).

Индивидуальное обучение.

Этих часов не всегда бывает достаточно для полноценного обучения, а занятия сверх этого объема уже оплачиваются родителями. Поэтому большинство родителей стараются организовать ребенку посещение школы, как только это становится возможным для него.

Чаще вопрос решается так: ребенок в периоды ремиссии или относительно хорошего самочувствия посещает школу и занимается вместе с классом или индивидуально с учителем (но в школе). А в периоды обострения (ухудшения самочувствия) учителя приходят к нему на дом. Или индивидуально ребенок изучает только некоторые предметы, которые даются ему особенно трудно. Такой подход регламентируется письмом Министерства образования РФ от 28 февраля 2003 г. № 27/2643-6 «Методические рекомендации по организации деятельности образовательных учреждений надомного обучения». 

Буду рада, если информация пригодится.

Всегда можно проконсультироваться и в детской поликлинике, и в РОНО, задать интересующие вопросы.

Еще поищи форумы мам, столкнувшихся с такими же проблемами, на этих форумах можно прочитать много полезного.

Юле - хорошего самочувствия, и удачи вам, чтобы все получилось! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 13:38

• Алёнушка, людик, HeLeNka и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2112 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:33

Т.е. Все-таки с переходным возрастом диагноз связан..значит перерасти должна? Слава Богу.
  • Алёнушка это нравится

#2113 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:01

Алена, удачи вам с Юлей! А вообще что говорят врачи- это пройдет? Перерастет?

Говорят, что до 18 лет проблема скомпенсируется.

Аленушка, ну вот примерно такой порядок:

"Индивидуальное обучение больных детей.

Справка из поликлиники.

Юле - хорошего самочувствия, и удачи вам, чтобы все получилось! :flower:

Юленька, спасибо огромнейшее!!!!! :rose: :rose: :rose:

Т.е. Все-таки с переходным возрастом диагноз связан..значит перерасти должна? Слава Богу.

Врачи говорят, что в 18 лет ситуация изменится.

• Nadya, Vasilisa, Наталек-01 и 4 другим это нравится

#2114 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 13:56

Здоровья Юле!

• Алёнушка это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2115 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 16:06

Говорят, что до 18 лет проблема скомпенсируется.

Юленька, спасибо огромнейшее!!!!! :rose: :rose: :rose:

Врачи говорят, что в 18 лет ситуация изменится.

Ну, это хорошо!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru