Мы сегодня во второй раз с мужем выяснили, что полные придурки, пристегивающиеся на заднем сидении в такси. Первый 3 дня назад мне всю дорогу пытался мне травить байки на тему того, что все его пристегнутые погибли, а непристегнутые вылетели и выжили
Я просто вышла с заднего сидения и пересела вперед с фразой, что если не пристегнется ремень - дальше он едет без нас.
А второй мне сегодня что-то там пытался впарить про то, что у него никто сзади никогда не пристегивается, на что я потребовала остановить машину и пристегнуть меня. Остановился, выдернул ремень из-под сидения и пристегнул. Видимо, я была настолько злая, что он даже не пытался мне возражать.
ЗЫ: в моей машине, как и в Сашиной, никто и никогда (даже лучшие друзья) не ездят на заднем сидении без ремня. Кто упрямится - сразу останавливаюсь и говорю, что не тронусь, пока не пристегнутся. На этой почве разругалась с сестрой, т.к. отказалась ее с 2 маленькими детьми везти в своей машине без кресел.
Честно - мне все равно на чужих детей и взрослых, я сама (как водитель) не хочу сидеть в тюрьме за чью-то глупость, у меня своих 4 детей. Это раз. А два - прилетающий с заднего сидения убивает пристегнутого переднего пассажира, что меня тоже полностью не устраивает. Мне своя жизнь и жизнь любого члена моей семьи очень дорога и платить за чужие глупости жизнью своих детей я не готова.