Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#421 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 17:55

Гуляли и по делам ходили - 4 часа. Дорвалась я до педиатра, в грудничковый день. Дали талон к кардиологу, Даше. Хоть денег сэкономлю. Марусе дали справку о здоровье. Здравствуй-здравствуй, детский сад  :shar:

Эй, надо рецепт отдельно, а то потеряется. У меня тоже 16 кг яблок приехало с одной нашей яблони :)

Читаю про вашу слышимость и не хочу в новый дом. За 11 лет, что здесь живем не было такого, чтобы я слышала подробности соседской жизни. Да, ремонт слышно было, но вздохи и охи  - нет.

Правда, маленькие квартиры в доме, наша квартира - 51 кв.м на нас четверых, эхх. 

Надя, а почему поликлиники в Скандинавии ищешь? Я даже подумала, что вы переехали....

В 3 часа пришли соседи и очень извинялись, что мы им мешали :blush:  Соседи через этаж :aff:  Представляете себе слышимость? Не знаю, то ли через открытые окна, то ли из-за пустого этажа между нами .... С утра ходили с пирогом - знакомиться. Люди хорошие, понимающие :lol:  В воскресенье мужу было так хорошо, что пригласил друга лечиться. Лечились до 8 вечера....

Скандинавия - это название известной клиники в Петербурге. Я про нее писала  :oi:

А я тож всегда говорю:"извините,но вас очень слышно,не хотелось бы вас беспокоить,но время четвертый час ночи,а у меня завтра детям в школу".............мама соседки сбоку,после такого моего "прошения",когда они мебель собирали полночи...сами собирали....со всеми последствиями и нервотрепками,высказала своим уходящим после новоселья,гостям,что соседка(я т.е.)у них "с приветом"....никогда в лицо не скажет,что не нравится,не понятно,типа,сильно я недовольна или ещё не очень..................... :slush: :lol: ........и главное,гостям про меня это говорила,стоя под моим окном..........я вот думаю.....мож надо чаще матом и с нарядом ППС......всегда и всем...... :slush:Детей выписали в школу...

О, поздравляю с началом школьной жизни. Откуда ты узнала, что она именно про тебя говорила? Соседок то много может быть :)

#422 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:02

Тыкая пальцем, но не называя Обаму по имени, обвинил во всех смертных грехах)))

Ну и правильно, а то все молчат, боятся :slush:

Вчера упражнялась: смотрю перец дешевый у узбеков, решила прикупить. 

Изображение

Половина в субботу поедет в Томск

Какая красивущая вкуснотища!!!!!!!!!!

Поехала я зубному сдаваться :shok: :net: :isp:

Лера, удачи!!

Сообщение отредактировал Chatskaya: 29 сентября 2015 - 18:03

• LimeJeans и denisa это нравится

#423 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:06

Надя, с новосельем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Как давно я не была на вот таких веселых вечеринках! Все чинно, тихо. А иногда так хочется...беззаботного веселья!

Ага, и я хочу :slush:

• Наталек-01 и Апрелька это нравится

#424 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:16

Лера, как зубной?

• LimeJeans это нравится

#425 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:17

Вернее, я понимаю, что зубной жив-здоров. Как ты, после зубного?

• LimeJeans это нравится

#426 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:33

Лера, не боись, всё нормально пройдёт ☺

Лера,удачи тебе с зубным! :obnim:

Вернее, я понимаю, что зубной жив-здоров. Как ты, после зубного?

Ни пуха!

Девочки, спасибо!

Прошло действительно хорошо, зуб мне не лечили. Доктор сказала, что кариеса нет, сделали снимок - есть десневой карман, он и беспокоит. "Засветили"
 его каким-то лаком. Чувствительность все равно останется, чтобы это вылечить, надо полностью снимать пломбу и все переделывать, это варварство. :( Договорились с врачом, что если зуб будет сильно мешать мне жить, будем делать. :hr:

Прошвырнулась по Меге, купила себе шарфик (который можно и на голову накинуть) и осенние сапоги по скидке. Цены на все, конечно :shok: :shok: :shok: . Или давно я по магазинам не ходила? :dnt:

В Феличите распродажа зимней обуви - полно сапог и ботинок, от 1,5 до 7 тыс. Мне зинмее не надо, а так было из чего выбрать.

В Ашане полно семян "Каждый день" по рублю с копейками - неплохой пока выбор. Сроки реализации нормальные, не истекающие. В прошлом году я покупала такие семена, семена нормальные несмотря на цену.

Набрала целый пакет. :oi:  И под зиму посеять, и на следующий год.

Вроде где-то уже давала Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
Фоток нет сейчас, я так делала сливу, но уваривала дольше - сочная она, а вот яблоки в прошлом году пошли на ура, в этом еще не делала. Очень удобно и так поесть и если погуще для начинки в пирожки.
С сахаром поаакуратнее, от сладости яблок сильно зависит сколько добавлять.
Ингредиенты Яблоки в очищенном виде 0,8 - 1,5 кг (тыква, морковь, слива, груша...)   Сахар (для повидла) 1 - 2 стакана (по вкусу) Способ приготовления

[*]1. Я собрала падалицу
    [*] 
    [*]2. Очистила яблоки от кожуры и нарезала произвольными кусочками в посуду, пригодную для микроволновки (у меня большой салатник). В салатник поместилось 800 граммов порезанных яблок. Больше, чем из 1,5 кг делать не рекомендую.
    [*] 
    [*]3. Поставила в СВЧ и включила её на 10 минут на максимальную мощность (у меня 850 Вт).
    [*] 
    [*]4. После отключения печи перемешиваю массу ложкой, попутно разминая ей кусочки яблок. Разминаются яблоки при перемешивании очень легко.
    [*] 
    [*]Включаю  микроволновку ещё 3 - 4 раза (каждый раз на 7 - 8 минут). После каждого отключения перемешиваю массу. масса  постепенно уменьшается в объёме  и становится однороднее.
    [*] 
    [*]Через 30 минут уменьшила мощность на половину (у меня 400 Вт), насыпала сахар. Включала СВЧ ещё дважды по 8 минут. После отключения печи перемешивала массу ложкой. Она стала совсем однородной.
    [*] Выложила готовое повидло в простерилизованную в той же СВЧ баночку (5 минут на максимальной мощности с наполовину заполненной водой), закатала крышкой, перевернула баночку и оставила её в таком положении минут на 30. Перевернула опять крышкой вверх, чтобы, окончательно остынув, повидло не осталось из-за своей густоты под крышкой. Всё, повидло готово. Если не добавлять сахар, то получим пюре.  
    [/list]А ведь они тебя слышат... :)

Наташ, а не "стреляет" повидло? Я с повидлом вечно боюсь связываться, у меня "стреляет" даже на самом минимальном огне. :oi: :(

• Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#427 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 19:20

Надя,так она и квартиру назвала,и про мою семью рассказала.....гостям.......Я б семян прикупила:)
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#428 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 07:11

Наденька, с новосельем!

Отлично отпраздновали - жизнь в новой квартире чудесной будет!

Будем надеяться, что соседи услышали таки через открытое окно.

У меня лишь однажды была квартира, в которой было слышно всех соседей со всех сторон. Выдержала я там ровно три месяца - и сбежала. Не могу я принимать участие в чужой жизни, да и своя у меня не очень тихо проходит.

Сейчас тоже живем в тишине полнейшей. Единственно - по утрам машины во дворе заводятся, а у меня в комнате окна во двор. Но это как-то негромко, ненапряжно...

• Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#429 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 08:54

Проснулась, посидела в Интернете, все новости прошуршала, подумала - куда мне нужно сегодня попасть и что сделать...

За окном +16 и солнышко, такую погоду на 2 дня обещают.

Подскочила, что же сижу? У меня 5 немытых окон с лета, два у же помыла, еще на сегодня два в планах, а на завтра большое окно в зале и балкон.

Плюс ко всему стирка и глажка штор.

Короче, никаких дел, окромя домашнего фитнеса.

• Наталек-01 и Апрелька это нравится

#430 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:06

Galinamar, от всей души поздравляю с внуком!!!

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!!

У меня Юля тоже лежит - слабость страшная, давление скачет то вниз, то вверх. К педиатру пришли в понедельник, она и говорит: ничего не поделаешь, это возрастное, гормоны скачут. Т.е. мы 1,5 часа просидели в очереди чтобы услышать, что ребенка надо поить крепким чаем??? Я спрашиваю - обследование назначьте, а она: будет держаться верхнее давление ниже 70, тогда назначу :( . Идите в школу! Я при таком давлении вообще с кровать встать не могу, а тут в школу отправляют...

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 11:52

#431 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:24

Вчера пришла с работы, сделала открытку, Илюша подпишет. У нас в Илюшином классе придумали от каждого ребенка по открытке. Потом повесим в классе и поздравим учителя. Но собрать их как-то надо. Решили, чтобы сдавали все потихоньку детям из РК. Мой так и не понял ничего, что дают, зачем прятать и почему ему))))))))))).Блин, не дадут поспать. Уже гремит кастрюлями, холодильником на кухне, скребет чего-то... Прям как-будто семью семеро по лавкам кормить надо.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 сентября 2015 - 10:26

#432 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:26

Девочки, а бывает вирусный ларингит? Я покашливаю, потому что холодно и связки застудила. Маруся тоже кашляет. Повторяет или заразилась? Странные мы с ней, короче  :hr:

Надя,так она и квартиру назвала,и про мою семью рассказала.....гостям.......
Я б семян прикупила :)

Кошмар какой  :shok:  Я думала, что ты мнительная, а оказывается это соседка просто хамка. Воды надо было выплеснуть на них, в тазике  :lol:

[font="'times new roman', serif;"]Galinamar, от всей души поздравляю с внуком!!![/font]

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!!

[font="'times new roman', serif;"]У меня Юля тоже лежит - слабость страшная, давление скачет то вниз, то вверх. К педиатру пришли в понедельник, она и говорит: ничего не поделаешь, это возрастное, гормоны скачут. Т.е. мы 1,5 часа просидели в очереди чтобы услышать, что ребенка надо поить крепким чаем??? Я спрашиваю - обследование назначьте, а она: будет держаться верхнее давление ниже 70, тогда назначу :( . Идите в школу! Я при таком давлении вообще с кровать встать не могу, а тут в школу отправляют...[/font]

Мне вчера педиатр сказала, что после мононуклеоза может дать только 2 недели больничного, остальное через заведующую. И между нами сказала, что вообще положено 6 мес мет.отвода и прочее, но она ничего писать не будет.

Видимо, у вашего врача тоже мало прав. Подойди к заведующей, не ползти же в школу на четвереньках  :dnt:

#433 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:26

Веры, Нади, Любы,Сони, с именинами!!!!!!
  • Апрелька это нравится

#434 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:27

Спасибо!  :oi:  Муж подарил букет, как приятно цветы в доме :)

#435 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:28

Алена, а какое давление у них в этом возрасте должно быть? Хоть сказал врач? Чтобы знать хоть для себя.Мою тоже колбасит. То ноги болят, то голова.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 сентября 2015 - 10:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru