#31
Отправлено 23 августа 2016 - 03:50
Готовьте, не пожалеете, а то что 4 дня придется потратить, так ничего, оно себя оправдывает, да и не 4 дня, а остыли, можно снова прогреть в то де день. Я делала утром и вечером, как раз по 12 часов между процессами.
#32
Отправлено 23 августа 2016 - 13:05
Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.
Валентина, а вкус получается, как магазинная слива маринованная? А простая синяя огородная пойдет? Пока заливаешь-выливаешь, сливы можно держать в кастрюльке? Корица молотая или палочками? Сколько корицы?
У меня просто слива спеет в пугающих количествах. В прошлом году сколько заморозила - столько нынче весной людям и раздала. А твой рецепт очень заинтересовал. Напиши подробности, пожалуйста.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#33
Отправлено 23 августа 2016 - 13:57
Валентина, а вкус получается, как магазинная слива маринованная? А простая синяя огородная пойдет? Пока заливаешь-выливаешь, сливы можно держать в кастрюльке? Корица молотая или палочками? Сколько корицы?
У меня просто слива спеет в пугающих количествах. В прошлом году сколько заморозила - столько нынче весной людям и раздала. А твой рецепт очень заинтересовал. Напиши подробности, пожалуйста.
Вкуса магазинных маринованных слив я не знаю, поэтому сказать ничего не могу.
Слива должна быть мясистой, не червивой и плотной.
Когда готовила эти сливы было задействовано две посудины: в одной были сливы, в другой готовился маринад и заливался в сливы.
На 3 кг слив я клала с хорошей горкой чайную ложку корицы. По мне было достаточно. Со специями тоже надо быть аккуратным.
Поскольку я готовила по этому рецепту первый раз и мне казалось, что маринада будет мало, поэтому я добавляла 100 мл воды и не ошиблась, т.к. в процессе кипячения жидкость убывает.
Раскладывала в банки емкостью 0,5 л.
Вроде ответила на все вопросы
#34
Отправлено 23 августа 2016 - 14:00
Еще забыла, огородная слива - это как: круглая. удлиненная - угорка или терен, ренклод - это все огородные сливы
#35
Отправлено 23 августа 2016 - 14:17
Синяя такая, круглая, слегка вытянутая. Мякоть - как ты описала. Надеюсь, моя подойдет, во всяком случае, нынче обязательно использую твой рецепт, спасибо, Валентина!
А, еще: насколько спелой должна быть слива?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#36
Отправлено 23 августа 2016 - 14:47
Спелость такая уже и спелая, но плотная, чтобы не расползлась при приготовлении, вкусная
#37
Отправлено 27 августа 2016 - 13:35
Слива маринованная. 3 кг сливы венгерки не очень спелой. Для марнада:1,2 кг сахара, 300 г воды и 250 г 9% уксуса, по 10 шт. перца горошком, гвоздики, корица, 2-3 лавровых листа. Закипятить маринад и залить им сливы на сутки. На второй день маринад слить и снова закипяти и залить сливы. Такую процедуру повторить 3 раза. На 4-е сутки сливы выложить в баночки, а маринад закипятит и залить сливы, закатать и под шубу.
Валюша,очень срочно нужна помощь. Хочу сделать по твоему рецепту сливы. И меня смутил момент,что уксус надо сразу к сиропу добавлять. А он не выветрится,если его считай четыре раза кипятить. Мама давала рецепт,где уксус в последнее кипячение добавляется. Сидю,репу чешу .
#38
Отправлено 27 августа 2016 - 13:46
Я когда в прошлом году делала тоже сомневалась и все пробу снимала, чуть половину не съела. Вкусно. И с каждым нагревом маринада вкус сливы меняется. Она становится упругой и приобретает неповторимый аромат. Мне нравится.
Своей сливы нет, вот поеду домой куплю и буду делать.
Желаю удачи и приятного аппетита.
#39
Отправлено 28 августа 2016 - 01:29
Завтра,то есть уже сегодня добавлю. А то специи я положила,а с уксусом засомневалась. Думаю еще за 3 дня успеют они(сливы) уксусом пропитаться. У нас тоже сливы одно дерево. Попробую как получится,если что,то поеду покупать. Правда у меня не Угорка,но все же сладкая и упругая. Спасибо Валюша еще раз.
#40
Отправлено 28 августа 2016 - 02:57
#41
Отправлено 17 сентября 2016 - 23:19
Сделала на пробу один кг. Мариновала в 2-х литровой банке, очень удобно. Буду заливать два раза в сутки. Отчитаюсь!!!
#42
Отправлено 17 сентября 2016 - 23:29
А зачем два раза в сутки? Для убыстрения процесса? У меня получились классные. Но я заливала их сиропом что то порядка дней восьми. ВАААААААААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ум отьеш. Сейчас хочу терн попробовать. Сливу покупать надо,а терн,он даром на ветках висит. Только времени нет. Похоже мне и до снегу со всем не управится.
- Lubovka это нравится
#43
Отправлено 17 сентября 2016 - 23:38
Одну сливу уже попробовала, заказ от сиропа...
Хорошо, что вечером мариновала, есть надежда,что до утра доживут.
А кто в чем маринует? В какой посуде? Похоже буду делать много!!!
#44
Отправлено 17 сентября 2016 - 23:59
Я первый раз делала не много,поэтому в эмалированной миске сливу заливала. Второй раз если буду делать терн,то там же. А вообще можно ведь взять любую посудину,сироп же сливается и кипятится отдельно,а потом опять слива заливается горячим сиропом.
#45
Отправлено 18 сентября 2016 - 04:26
Сливы вкуснючие.
И если делать 3 кг, то вроде кажется так много, а залив маринадом в первый раз они как-то уменьшаются (да понятно, сок отдали, стали меньше по объему). А рука так и тянется к сливке пробу снять, и получается в итоге закрываешь не три кг, а 2,5.
Темы с аналогичным тегами слива, консервирование
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование малиныАвтор Saechka , 30 июл 2022 консервирование, малина и 2 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Лимоны - что с ними делают?Автор Saechka , 11 янв 2022 лимон, консервирование |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование свеклы на зимуАвтор Saechka , 21 авг 2018 консервирование, свекла, на зиму |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Консервирование болгарского перцаАвтор Saechka , 13 июл 2018 перец, консервирование и 1 еще... |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Перезревший горошекАвтор Saechka , 15 авг 2015 консервирование, заготовки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных