Перейти к содержимому

Фотография

Вранье хроническое и что с этим делать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 16:41

Навеяно этим сообщением Маши. Маш, рыдаю вместе с тобой :cray: Уже от бессилия. Кратко: Дима был наказан за очередное вранье - отказано в поездке к бабушке на выходные. Тут вмешались бабушка с дедушкой, сказали, что не дело это - наказывать отсутствием общения с ними. Мои возражения по поводу того, что я не общением наказываю, а поездкой к ним. Типа если хотите общаться - приезжайте. Не запрещаем. Ладно, уговорили, сдалась. Перед поездкой диалог: - Дима, уроки сделал? - Да - Точно все сделал? Будешь с собой тетради брать бабушке показывать? - Нет, не буду, точно все сделал. Папа уговорил взять тетради с собой. Вчера детей привозят обратно. Тут выясняется, что у бабушки он делал какие-то уроки. Т.е. наврал он мне в субботу, что все сделал. Более того - даже тетради с собой брать не собирался. Ладно. Дальше - круче. Возвращается сегодня из школы: - Дима, что получил? - Ничего Далее отвлеклась на разогрев еды. Вспоминаю, что дневник ему за прошлую неделю не подписывала. Прошу дневник. После продолжительной паузы приносит. И - о чудо! - я там виже "не готов" за сегодня!!! Т.е. получается, что он уже дважды наврал по поводу своей сделанной домашки + третий раз, когда мне сказал, что ничего не получил в дневник. Я уже просто не знаю, что делать, если честно :dnt: :dnt: :dnt:

#2 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 17:47

Убить и родить новых. Может лучше получатся. А если серьезно, то прорыдавшись от бессилия я поняла, что наши дети врут нам как это не пародоксально из-за того, что мы толкаем их на это. В этом случае и детю и его родителям необходима консультация детского психолога. Особенно родителям. Мы сами зачастую неправильно ведем себя с ними.

#3 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 18:07

Ооооооооо,моя больная тема.
Каждый день из-за этого плачу. :cray: :cray: Все нервы себе испортила. :(
Вкратце расскажу. Сама никогда не вру.Никому.А детям и подавно.Всегда-ПРАВДА.Какая бы ни была.И сына старшего своего так воспитывала. Hикогда не врал.Прибегал домой,сразу выкладывал,какая училка его ругала,какая хвалила.Какие оценки получил.Другим не рассказывал,только мне.Но у меня ещё пасынок есть.Это отдельная история. :( Ложь так и сыплется из него.Я понимаю.До меня -никакого воспитания.НА примере со старшим,обьясняю,что за правду не будет наказания. Не помогает.Из него правду можно выбить только диким битьём.Чем и занимается муж. :(
Ну это пол беды.Теперь стала замечать,что старший -мой сын,пытается где-то врать.Не основательно.Но попытки делает.И это меня убивает.Я то с полу-взгляда чувствую. Что это,возраст переходной???? Или дурной пример заразителен.???
Как с этим справиться не знаю??????????????
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#4 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 18:10

А убить и родить заново,как предложила ms.morkovkina,никак не успею. :( :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#5 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 18:26

Я тоже иногда уже придушить хочу...Он врет и не понимает, что все равно всплывет... Не показать дневник в пятницу - значит, его надо показать в понедельник. Сказать, что плохох оценок нет - я же все равно какждую пятницу дневник подписываю и смотрю оценки - зачем?...Сейчас он мне начал рассказывать, что забыл тетрадь у соседа. Я даже не знаю - верить или нет. Просто уже не верю ему совсем :(Мы за правду не наказываем. Признался - ничего не будет. Наврал - наказан.Это тоже не помогает.Оценки - это ж все фигня... Обидно, что врет уже просто постоянно :( :( :(

#6 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 18:38

До боли обидно,когда тебе врёт свой же ребёнок. :cray: Откуда они это берут??? :dnt: И как исправить положение?? :dnt:
Изображение

#7 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 20:38

Ой ...у моих такое было :shok: .Натворят а правду не говорят.Одна на другую скидывала.Я уже тоже убить была готова...До крика уже... -ГОВОРИ ПРАВДУ ! пРАВДУ ! :mad: :mad: :mad: . А сейчас както приутихли.Не врут вроде :dnt: .

#8 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 009 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 22:44

Мда, совсем плохая, прочитала сначала "ВЯЗАние хроническое", потом "ВАРЕнье хроническое" :lol: :tor: :lol: Я пока за своей не замечала. Она так и говорит, что "не сделала" или "забыла" и ходит спокойная "как танк" :( .

#9 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 10:55

У нас тоже так было. Год назад. Когда оценок в школе не было.В этом году - хоть вешайся... Вчера еще всплыло, что он 3 раза не делал домашку по русскому языку. Сидел с 15.00 до 1.00 (да-да! до часа ночи!!!), в час мы его выгнали спать с недоделанными заданиями.А долго - не потому что не может, а потому что видела, как он журнал читал, в носу ковырялся, бегал/прыгал. Что угодно - только не уроки.Я ему сразу сказала, что ЗА него я делать не буду. Только проверять, что он сам сделал. Уже боюсь ждать прихода из школы и нового вранья... :(

#10 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2007 - 11:28

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 марта 2022 - 22:32

#11 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:12

Наталь, я конечно не психолог, но мне кажется что вы находитесь в замкнутом круге. Из него нужно выходить. Придет Димка домой, поговори с ним. Не зависимо от того какие оценки он принесет, скажи что любишь его и гордишься им не зависимо от того на сколько он учится. Что хорошие оценки это конечно хорошо, но тебя больше ранит его вранье. Что тебе страшно от того, что твой сын обманывает тебя. Что в этой жизни у него нет никого ближе чем его семья и мама первая порвет за него всех. Расскажи ему это. Говори не о том какой он плохой, а о том, что ты сама чувствуешь.

#12 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:45

Маш, думаешь не было подобных попыток? Он пофигист по жизни...

#13 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:56

Ну тогда я не знаю кому из нас повезло больше, потому что мой просто недотепа. И все что он делает и забывает именно от этого.

#14 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 13:02

У меня ребенок крайне оригинальный - если его отругать, через 5 минут забывает, обижаться вообще не умеет. Раньше классно было - класный характер. А теперь вон каким боком вылезает...

#15 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 13:05

Ну так мой тоже "с;;% в глаза - все божья роса". ))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru