Перейти к содержимому

Фотография

Вранье хроническое и что с этим делать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#31 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 08:24

Просто из желания, чтоб наши дети были самые лучшие, мы задираем планку и требуем слишком много. Они не выполняют заданной высоты, но чтобы не портить с нами отношения "забывают" сказать о том где облажались. Мы ругаем и наказываем их. И чем больше мы требуем и вправляем им мозги, тем больше они врут.

со своими я до этого еще не доросла, но зато ясно осознала: за что предки всю дорогу ко мне придираются! Машенька, пасиб!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#32 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 13:20

Только, Оль, когда эта ситуация переворачивается и ты оказываешь по сторону баррикад родителей, то начинаешь смотреть через совсем другую призму!Я воспитывалась у оч строгой бабушки, уже говорила, что врала вовсю.Мои дети воспитываются практически в прямо противоположной среде. И все равно врут. Рассказывать им о том, как мне жутко жилось - не вижу смысла. Хотя бы потому, что мои трепачи расскажут все бабушке. Мне и так хватает периодических ссор с ней по поводу воспитания моих детей. В то же время я понимаю - они живут в нормальных условиях, им многое позволяется, проблем в деньгах/вещах/игрушках нет. Может, наоборот - слишком уж хорошие условия?...Вот много думаю на эту тему. Димка в последние дня 3 изменился кардинально. После последнего вранья он пытался подлизаться, как всегда - я сказала, что я его люблю, но в данный момент с вруном общаться не хочу. Это продолжалось до вечера. На след день сделала вид, что накануне ничего не происходило. Пока он держится, рассказывает по максимуму даже о "4", которые тоже раньше скрывал. Я не знаю, врет ли он - нет у меня доверия больше к нему. Но вижу, что старается.Вопрос только в том, надолго ли его хватит... Я писала раньше - он пофигист, быстро все из головы уползает... И обиды и внушения - просто ВСЕ!

#33 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 13:42

Наташ, согласна на 1000%. Хорошо рассуждать с точки зрения стороннего наблюдателя. Когда оказываешься в этой ситуации просто руки опускаются, чувствуешь полное бессилие, а даже те ничтожные познания основ детской психологии мгновенно испаряются.

#34 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 15:26

Маш, я читаю сейчас все по поводу вранья, Злате особое спасибо!!!Да, я во многом согласна, какие-то линии воспитания беру оттуда. Но мне не нравится современный подход везде: типа низя ранить ребенка, а то ему там далеко в будущем аукнется. Неправильно это, ИМХО. У нас - современные дети, живут в современном мире. Где есть добро и зло. Есть все. Поэтому не годится растить их в тепличных условиях, дабы не ранить и пр. Они должны видеть жизнь со всех сторон, чтобы как раз в будущем косяков не натворить, пытаясь все на своей ж... опробовать...

#35 злата

злата

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 16:59

Наташ, понимаю, как тебе и Маше сейчас трудно. Действительно, теоретически рассуждать гораздо проще. Думаю, что если мои дети поставят меня в такую же ситуацию, то тоже сначала в паду в панику и ступор, потому как на своих детях то, чему учили в институте не очень действует.Ты лучше знаешь своего мальчика, поэтому учитывая все ту информацию, которую я предложила здесь, ты выберешь то, что подходит именно тебе, именно ему и именно в ваших обстоятельствах. Слушай свое сердце.Думаю, что все скоро наладится. P.S. А папа ваш как то говорил на эту тему с сыном?

#36 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 17:42

Папа только сильно раздражается. Он не очень находит общий язык с ним. Мальчик бабушкин и мамин :)

#37 злата

злата

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 17:52

Папа только сильно раздражается. Он не очень находит общий язык с ним. Мальчик бабушкин и мамин :)

Прости, не поняла.Раздражается, а дальше?

#38 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:18

Дальше начинается ругань :(

#39 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:42

Результатом являются обвинения мамы в неправильном воспитании детей. По крайней мере у нас это происходит именно так.

#40 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 20:54

Аналогично!!!

#41 злата

злата

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 15:33

а на предложения заняться воспитанием сына самому, так сказать, по мужски, как реагирует?

#42 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 15:47

Обычно - ну ты ж дома, ты и воспитывай...

#43 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 423 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 15:50

А вообще хочу рассказать наш вчерашний прорыв. Не знаю, что на него подействовало. ТТТ, что это было удачное начало доверительных отношений.Он весь день ходил, подлизывался - ну видно, что-то надо или что-то сказать хочет. В итоге, уже перед самым сном в 11 подошел ко мне и расссказал, что потерял очки. Они ему необходимы каждый день и не самые дешевые ему покупали. Поэтому явно боялся об этом сообщать.В итоге я попросила его поискать в понедельник в школе и похвалила, что он сам пришел и рассказал. Читать морали про расходы не стала - все равно не поймет:))))))

#44 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 17:05

Молодец. Это смелый поступок.

#45 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 17:26

Молоток!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru