Перейти к содержимому

Фотография

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2123

#1276 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 06:48

Ежик-ежик! Как вы могли не признать сразу енту великолепную благородную животинку :lol: . Вера, а Вера, а я валяюсь от восторга :flower: :flower: :flower: ! Ежики - моя слабость...

#1277 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 20:36

Вера, :flower: умильная работа, красавчик с мокрым носом :love: Схему в студию. :idol: :idol: Тоже такую хочу (сказал Тупик,а впереди еще бесконечный домик :lol: )
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1278 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 21:53

Что-то творческая активность снизилась. Наверное все на дачах "отдыхают" :lol:
Воспользуюсь случаем и покажу еще пару работ, которые срочно пришлось сделать
(участвую в выставке творческих работ работников предприятия - не виноватая я, меня заставили).

В общем, берлинго (кто сказал "Мяу"):

Изображение
Изображение
Изображение

И зигугу (сердца четырех):

Изображение
Изображение

Схемы найдены в интернете, название берлинго придумала я, а зигугу муж так обозвал (пришлось увековечить).
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1279 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 21:59

Да, замахивалась еще на пендибуль, но не успела. Сегодня работы отнесла.Устала сил нет. Нагрузили общественно-полезными работами.Пойду спать. Завтра мне еще шарики надувать и конкурсы проводить...Но пендибуль я все-таки вышью в ближайшем будущем! Я это дело так не оставлю :lol:
m34097.gif

#1280 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 23:54

Таня, налицо отличный тандем тебя с мужем, муж сказал - жена сделала вышила. Желаю победы, не сомневаюсь в ней - есть идея, и есть отличное воплощение.
Тоже хочу бискорнюшку - вечно иголки в диван втыкаю :secret: никак не оторваться от основной картины - на ней устаю - и на ней же отдыхаю - там и цветов изобилие, и мелких готовых деталек.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1281 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 08:53

Красота просто невероятная :shok: А ещё названия - пендибуль, берлинго, зигугу... Вот же дала природа ручки умелые какие!

#1282 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 12:02

Берлинго и зигугу - очень понравились, просто восторг!А я тут еще одну вышивку доделала, маме в подарок и подарила, не сделав фото. Потом похвастаюсь. Еще хотела рассказать про свою оплошность. Решила сделать легкую разметку канвы, т.к. постоянно вышиваю на улице, когда гуляем-загораем и сбиваются настройки зрения, если можно так сказать. Так вот. Почитала в инете, что можно разметить акварельным карандашом, т.к. он прекрасно смывается. Я проверила - смылся. Нанесла сетку, вышивала 2 недели, потом начинаю смывать - не смывается :shok: С большим трудом отмыла хоз.мылом и зубной щеткой, но это там, где ниток нет, а под нитками карандаш остался! К счастью, вышивка высохла и эта бледная сетка перестала быть видна, но все равно расстроилась. Купила себе фломастер смываемый, теперь буду им рисовать.Так что акварельный карандаш не помощник при вышивке :(

#1283 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 13:44

Да, замахивалась еще на пендибуль, но не успела. Сегодня работы отнесла. Устала сил нет. Нагрузили общественно-полезными работами. Пойду спать. Завтра мне еще шарики надувать и конкурсы проводить... Но пендибуль я все-таки вышью в ближайшем будущем! Я это дело так не оставлю :lol:

Классно. Макарона, а где-же-кем ты работаешь? :flower: Ежик классный, Настя! Я его сначала не признала. Ну хорошенький....

ves428207_58,0.png

#1284 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 14:18

Ежик Веры Вредины, правда красавчик? :lad:

#1285 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 20:46

Еще хотела рассказать про свою оплошность. Решила сделать легкую разметку канвы, т.к. постоянно вышиваю на улице, когда гуляем-загораем и сбиваются настройки зрения, если можно так сказать. Так вот. Почитала в инете, что можно разметить акварельным карандашом, т.к. он прекрасно смывается. Я проверила - смылся. Нанесла сетку, вышивала 2 недели, потом начинаю смывать - не смывается :shok: С большим трудом отмыла хоз.мылом и зубной щеткой, но это там, где ниток нет, а под нитками карандаш остался! К счастью, вышивка высохла и эта бледная сетка перестала быть видна, но все равно расстроилась. Купила себе фломастер смываемый, теперь буду им рисовать. Так что акварельный карандаш не помощник при вышивке :(

Дело, скорее всего в том, что вы на солнышке вышиваете. В этой ситуации лучше мономитью размечать - дольше, но зато без следов. А все маркеры даже специальные могут оставить следы, если на солнышке побывали...

#1286 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 22:53

Таня, налицо отличный тандем тебя с мужем, муж сказал - жена сделала вышила. Желаю победы, не сомневаюсь в ней - есть идея, и есть отличное воплощение.
Тоже хочу бискорнюшку - вечно иголки в диван втыкаю :secret: никак не оторваться от основной картины - на ней устаю - и на ней же отдыхаю - там и цветов изобилие, и мелких готовых деталек.

Спасибо, Настя.
Тандем у нас с мужем под настроение бывает. Он без энтузиазма к рукоделию относится. Не понимает какой смысл этой ерундой заниматься, ведь пользы нету. Он у меня неромантичный совсем.

Красота просто невероятная :shok: А ещё названия - пендибуль, берлинго, зигугу... Вот же дала природа ручки умелые какие!

Спасибо, Галина.
Совсем несложно, думаю любые ручки справятся. Главное терпение и аккуратность.

Берлинго и зигугу - очень понравились, просто восторг!

А я тут еще одну вышивку доделала, маме в подарок и подарила, не сделав фото. Потом похвастаюсь.
Еще хотела рассказать про свою оплошность. Решила сделать легкую разметку канвы, т.к. постоянно вышиваю на улице, когда гуляем-загораем и сбиваются настройки зрения, если можно так сказать.
Так вот. Почитала в инете, что можно разметить акварельным карандашом, т.к. он прекрасно смывается. Я проверила - смылся. Нанесла сетку, вышивала 2 недели, потом начинаю смывать - не смывается :shok:
С большим трудом отмыла хоз.мылом и зубной щеткой, но это там, где ниток нет, а под нитками карандаш остался! К счастью, вышивка высохла и эта бледная сетка перестала быть видна, но все равно расстроилась. Купила себе фломастер смываемый, теперь буду им рисовать.

Так что акварельный карандаш не помощник при вышивке :(

Спасибо, Надя.
Вышивку жду с нетерпением.
Я пока на большие картины не замахиваюсь, некогда.
Вот довяжу, доплету, дошью все (или почти все) свои работы начатые, тогда...
Мечтаю о смываемом фломастере, только не могу его у нас найти. Пока разметку делаю обыкновенными нитками швейными.

Классно. Макарона, а где-же-кем ты работаешь? :flower:

Спасибо, Надя.
Работаю я в химической лаборатории.
Но ... как говорится, талантливый человек талантлив во всем :lol:
Приходится и в спартакиаде участвовать, и в научно-технических конференциях, и на корпоративах организационно-культурной частью заниматься, и стыдно сказать, даже в самодеятельности участвовать :oi: А с некоторых пор у нас на предприятии еще и творческие выставки 1 раз в год проводят. Хотела в этом году затихариться, но начальник позвонил и сказал - почему не участвуешь, срочно неси работы. В общем скучать не дают :lol:
m34097.gif

#1287 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 06 июля 2012 - 22:56

Дело, скорее всего в том, что вы на солнышке вышиваете. В этой ситуации лучше мономитью размечать - дольше, но зато без следов. А все маркеры даже специальные могут оставить следы, если на солнышке побывали...

Ириш, а где твои бискорнюшки? А то мне одной как-то скучно и неудобно тут хвастаться :oi:
m34097.gif

#1288 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 10:16

Ириш, а где твои бискорнюшки? А то мне одной как-то скучно и неудобно тут хвастаться :oi:

Я что-то их не успеваю... Вышиваю большую работу, да еще метрика для старшей внучки в работе. Метрику закончу - и бискорнюшки пойдут... :lol: А ты хвастайся, так приятно посмотреть на красоту! :flower:

#1289 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 11:23

Танечка Makarona ! ты это чего? в самодеятельности участвуешь и так смущенно об этом говоришь? Это же так здорово!!!! На самом деле,талантливый человек талантлив во всем! И вышивки у тебя чудесные!!! Твори дальше!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1290 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 22:20

Спасибо, Оля!
Насчет самодеятельности, вот в чем дело... Конечно - это здорово и замечательно, и мне нравится, но...
Пою я слабенько, танцую средненько, только стихи хорошо читаю, но это сейчас никому не нужно, не зрелищно. :oi:
Просто в нашем цеху талантов не много, а еще меньше, тех кто в самодеятельности соглашается участвовать, вот и приходится тетке 33-х летней на сцене в короткой юбке или того хуже в комбидрессе выплясывать :lol: :lol: :lol:

Теперь по теме.
Я наконец решилась свои вышивки показать. Их у меня всего две дома висят. Не шедевры, но строго не судите.

Египетские мотивы:

Изображение

Японские мотивы:

Изображение

Еще раз спасибо огромное всем, всем, всем за приятные отзывы. Всех люблю, всем желаю творческого настроения и успехов! :herz:

ЗЫ:девочки-рукодельницы, выкладывайте свои работы, не прячьте красоту, всем же посмотреть охота!
m34097.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru