Вышивка
Отправлено 04 июля 2012 - 06:48
Отправлено 04 июля 2012 - 20:36
Отправлено 05 июля 2012 - 21:53
Воспользуюсь случаем и покажу еще пару работ, которые срочно пришлось сделать
(участвую в выставке творческих работ работников предприятия - не виноватая я, меня заставили).
В общем, берлинго (кто сказал "Мяу"):

И зигугу (сердца четырех):

Схемы найдены в интернете, название берлинго придумала я, а зигугу муж так обозвал (пришлось увековечить).
Отправлено 05 июля 2012 - 21:59
Отправлено 05 июля 2012 - 23:54
Тоже хочу бискорнюшку - вечно иголки в диван втыкаю
Отправлено 06 июля 2012 - 08:53
Отправлено 06 июля 2012 - 12:02
Отправлено 06 июля 2012 - 13:44
Классно. Макарона, а где-же-кем ты работаешь?Да, замахивалась еще на пендибуль, но не успела. Сегодня работы отнесла. Устала сил нет. Нагрузили общественно-полезными работами. Пойду спать. Завтра мне еще шарики надувать и конкурсы проводить... Но пендибуль я все-таки вышью в ближайшем будущем! Я это дело так не оставлю
Отправлено 06 июля 2012 - 14:18
Отправлено 06 июля 2012 - 20:46
Дело, скорее всего в том, что вы на солнышке вышиваете. В этой ситуации лучше мономитью размечать - дольше, но зато без следов. А все маркеры даже специальные могут оставить следы, если на солнышке побывали...Еще хотела рассказать про свою оплошность. Решила сделать легкую разметку канвы, т.к. постоянно вышиваю на улице, когда гуляем-загораем и сбиваются настройки зрения, если можно так сказать. Так вот. Почитала в инете, что можно разметить акварельным карандашом, т.к. он прекрасно смывается. Я проверила - смылся. Нанесла сетку, вышивала 2 недели, потом начинаю смывать - не смывается
С большим трудом отмыла хоз.мылом и зубной щеткой, но это там, где ниток нет, а под нитками карандаш остался! К счастью, вышивка высохла и эта бледная сетка перестала быть видна, но все равно расстроилась. Купила себе фломастер смываемый, теперь буду им рисовать. Так что акварельный карандаш не помощник при вышивке
Отправлено 06 июля 2012 - 22:53
Спасибо, Настя.Таня, налицо отличный тандем тебя с мужем, муж сказал - жена
сделалавышила. Желаю победы, не сомневаюсь в ней - есть идея, и есть отличное воплощение.
Тоже хочу бискорнюшку - вечно иголки в диван втыкаюникак не оторваться от основной картины - на ней устаю - и на ней же отдыхаю - там и цветов изобилие, и мелких готовых деталек.
Тандем у нас с мужем под настроение бывает. Он без энтузиазма к рукоделию относится. Не понимает какой смысл этой ерундой заниматься, ведь пользы нету. Он у меня неромантичный совсем.
Спасибо, Галина.Красота просто невероятная
А ещё названия - пендибуль, берлинго, зигугу... Вот же дала природа ручки умелые какие!
Совсем несложно, думаю любые ручки справятся. Главное терпение и аккуратность.
Спасибо, Надя.Берлинго и зигугу - очень понравились, просто восторг!
А я тут еще одну вышивку доделала, маме в подарок и подарила, не сделав фото. Потом похвастаюсь.
Еще хотела рассказать про свою оплошность. Решила сделать легкую разметку канвы, т.к. постоянно вышиваю на улице, когда гуляем-загораем и сбиваются настройки зрения, если можно так сказать.
Так вот. Почитала в инете, что можно разметить акварельным карандашом, т.к. он прекрасно смывается. Я проверила - смылся. Нанесла сетку, вышивала 2 недели, потом начинаю смывать - не смывается![]()
С большим трудом отмыла хоз.мылом и зубной щеткой, но это там, где ниток нет, а под нитками карандаш остался! К счастью, вышивка высохла и эта бледная сетка перестала быть видна, но все равно расстроилась. Купила себе фломастер смываемый, теперь буду им рисовать.
Так что акварельный карандаш не помощник при вышивке
Вышивку жду с нетерпением.
Я пока на большие картины не замахиваюсь, некогда.
Вот довяжу, доплету, дошью все (или почти все) свои работы начатые, тогда...
Мечтаю о смываемом фломастере, только не могу его у нас найти. Пока разметку делаю обыкновенными нитками швейными.
Спасибо, Надя.Классно. Макарона, а где-же-кем ты работаешь?
Работаю я в химической лаборатории.
Но ... как говорится, талантливый человек талантлив во всем
Приходится и в спартакиаде участвовать, и в научно-технических конференциях, и на корпоративах организационно-культурной частью заниматься, и стыдно сказать, даже в самодеятельности участвовать
Отправлено 06 июля 2012 - 22:56
Ириш, а где твои бискорнюшки? А то мне одной как-то скучно и неудобно тут хвастатьсяДело, скорее всего в том, что вы на солнышке вышиваете. В этой ситуации лучше мономитью размечать - дольше, но зато без следов. А все маркеры даже специальные могут оставить следы, если на солнышке побывали...
Отправлено 07 июля 2012 - 10:16
Я что-то их не успеваю... Вышиваю большую работу, да еще метрика для старшей внучки в работе. Метрику закончу - и бискорнюшки пойдут...Ириш, а где твои бискорнюшки? А то мне одной как-то скучно и неудобно тут хвастаться
Отправлено 07 июля 2012 - 11:23
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 07 июля 2012 - 22:20
Насчет самодеятельности, вот в чем дело... Конечно - это здорово и замечательно, и мне нравится, но...
Пою я слабенько, танцую средненько, только стихи хорошо читаю, но это сейчас никому не нужно, не зрелищно.
Просто в нашем цеху талантов не много, а еще меньше, тех кто в самодеятельности соглашается участвовать, вот и приходится тетке 33-х летней на сцене в короткой юбке или того хуже в комбидрессе выплясывать
Теперь по теме.
Я наконец решилась свои вышивки показать. Их у меня всего две дома висят. Не шедевры, но строго не судите.
Египетские мотивы:

Японские мотивы:

Еще раз спасибо огромное всем, всем, всем за приятные отзывы. Всех люблю, всем желаю творческого настроения и успехов!
ЗЫ:девочки-рукодельницы, выкладывайте свои работы, не прячьте красоту, всем же посмотреть охота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных