Перейти к содержимому

Фотография

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2123

#1291 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 00:26

Хорошие работы,глаз радуется! Особенно оформление порадовало,сама придумала ? Молодец! :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1292 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 01:31

Макарошечка,красотень полная!девочки,а объяните мне,темной,что за разметка?а то я чот совсем не в теме :dnt:

#1293 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:11

Хорошие работы,глаз радуется! Особенно оформление порадовало,сама придумала ? Молодец! :flower:

Спасибо, Оля! Да оформляла сама, это отдельная история, как я искала картон на паспарту для японской вышивки для рамки 30х30. А для египетской рамку красила, потом подправляла, долго не могла придумать какого цвета паспарту сделать. В общем дизайнером я зарабатывать не смогу :lol: :lol: :lol:

Макарошечка,красотень полная! девочки,а объяните мне,темной,что за разметка?а то я чот совсем не в теме :dnt:

Софочка, спасибо! Канву размечаем как на схемке, через каждые 10 клеточек по горизонтали и по вертикали, получается сетка такая, чтобы легче было клеточки считать и не промахнуться крестиком. Кто-то нитью, кто-то смывающимся или исчезающим фломастером, кто-то вообще не размечает. Я сначала простым карандашом рисовала, но он смывается плохо. Без разметки плохо особенно большие картины вышивать. Я в японской даже с разметкой пару раз промахнулась, крестик не там вышила.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1294 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 18:11

Таня, очень краствые вещи! Особено японские впечатлили :flower:

#1295 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 22:14

Спасибо, Галина! Очень приятно.Присоединяйтесь, девочки! Вышивать - это просто и увлекательно!
m34097.gif

#1296 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 14:53

Дело, скорее всего в том, что вы на солнышке вышиваете. В этой ситуации лучше мономитью размечать - дольше, но зато без следов. А все маркеры даже специальные могут оставить следы, если на солнышке побывали...

Точно! На сильном солнце вышивала, т.к были в отпуске как раз. А что за мононить? :dnt:

Мечтаю о смываемом фломастере, только не могу его у нас найти. Пока разметку делаю обыкновенными нитками швейными.

Может быть его можно заказать в инет-магазине, который вышивками занимается? А как разметить нитками, чтобы их потом не пришить? Можно фотку канвы, в начале работы? :oi:

#1297 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 15:07

Makarona, японские мотивы меня покорили! И рамочки красивые :)

#1298 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 21:46

Может быть его можно заказать в инет-магазине, который вышивками занимается? А как разметить нитками, чтобы их потом не пришить? Можно фотку канвы, в начале работы? :oi:

В интернет-магазине наверное можно, но из-за одного фломастера заказ делать думаю не стоит. А если еще за пересылку платить, то тем более. Буду в Минске - поищу. У меня нитка не пришивалась пока, но я правда только маленькие бискорнюшки размечала. Когда за картину возьмусь - не знаю, пока бисером занялась. А разметку в интернете поищи картинки или мастер-классы какие-нибудь. А мононить - это очень тоненькая ниточка, такой низ в юбках или брюках из тонкой ткани потайным швом пришивают, по-моему. Я у подруги видела. Но, думаю, тоже в интернете можно поискать.

Makarona, японские мотивы меня покорили! И рамочки красивые :)

Спасибо, Надя. Набор готовый мне мама подарила по моему выбору (из каталога), так что от меня требовалось только терпение и аккуратность.

Сообщение отредактировал Makarona: 09 июля 2012 - 21:52

m34097.gif

#1299 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 589 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 22:30

Канву размечаем как на схемке, через каждые 10 клеточек по горизонтали и по вертикали, получается сетка такая, чтобы легче было клеточки считать и не промахнуться крестиком. Кто-то нитью, кто-то смывающимся или исчезающим фломастером, кто-то вообще не размечает. Я сначала простым карандашом рисовала, но он смывается плохо. Без разметки плохо особенно большие картины вышивать. Я в японской даже с разметкой пару раз промахнулась, крестик не там вышила.

спасибо я даже не знала,что такое можно сделать :)темнота я:)

#1300 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 12:44

Спасибо, Надя. Работаю я в химической лаборатории. Но ... как говорится, талантливый человек талантлив во всем :lol: Приходится и в спартакиаде участвовать, и в научно-технических конференциях, и на корпоративах организационно-культурной частью заниматься, и стыдно сказать, даже в самодеятельности участвовать :oi: А с некоторых пор у нас на предприятии еще и творческие выставки 1 раз в год проводят. Хотела в этом году затихариться, но начальник позвонил и сказал - почему не участвуешь, срочно неси работы. В общем скучать не дают :lol:

Во дает, Макарона! Молодец! :flower: :brav:

ves428207_58,0.png

#1301 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 18:55

Точно! На сильном солнце вышивала, т.к были в отпуске как раз. А что за мононить? :dnt: Может быть его можно заказать в инет-магазине, который вышивками занимается? А как разметить нитками, чтобы их потом не пришить? Можно фотку канвы, в начале работы? :oi:

Я вобще-то только обычными нитками размечала, но это не очень удобно, т.к. они не всегда хорошо вытаскиваются потом... :( А в вышивальных магазинах продается мононить - она не скручена из отдельных ниточек и поэтому хорошо вытаскивается после отшива всей работы.

#1302 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 18:56

Упс, раздвоидась... ;)

Сообщение отредактировал mouse: 10 июля 2012 - 18:57

#1303 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 14:15

В контакте увидела такую вышивку и влюбилась. Схемы нет. Подпись такая: "Мальчик с курочками)Вышит по старинной схеме 19 века.70 цветов.(крест,петит)"
Изображение
Что делать? Где люди берут старинные схемы? :cray:

#1304 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 18:41

отрисовывают в програмках...

#1305 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 08:42

А как потом подобрать 70 цветов мулине?? Я вообще не представляю, как разобраться в 70-ти цветах. Это ж спложные полутона :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru