«День промчался незаметно…»
Это песня не только про Луну-луну – цветы-цветы, но и про Люлюшу сегодняшнюю.
С утра забежала на работу, выгрузила из сумки банку с салатом к обеду, и банку с протертым фейхоа – к чаю. Написала своим записку, чтобы пили чай, и помчалась обратно на остановку – мне надо было в банк¸ получить оригинал платежки.
Начальник охраны, замещающий временно приболевшую даму из бюро пропусков, удивился, увидев меня, уходящую с работы в пять минут десятого: «Юля, Вы уже всё? Как же я без Вас буду…»
Сообщила начальнику охраны, что он мало за мной ухаживает, поэтому пойду-ка я от огорчения - куда глаза глядят… 
Приехала в банк.
Отсидела небольшую очередь человек в пять.
Узнала от операционистки, что на меня нет банковских документов.
Сообщила операционистке, что мы будем их искать, потому что они – есть!
Минут сорок примерно ждала, пока она перероет все углы и уголки банка в поисках моих документов.
Обрадовалась вместе с операционисткой, когда документы нашлись в ящике ее рабочего стола…
Забрала вожделенную платежку.
Вернулась на работу.
Сообщила начальнику охраны, что передумала «куда глаза глядят», потому что верю в любовь и дружбу.
Поднялась к себе на этаж.
Еще от лифта увидела огорченное лицо нашего бухгалтера, которая сообщила мне, что нечаянно отправила платеж на *** руб. 00 копеек, а надо было на *** руб. 15 копеек….
Успокоила бухгалтера, на ходу глотнула кофе, очень удачно поймала нашего водителя и попросила его отвезти меня в банк: «Быстренько, туда-обратно…»
Помахала рукой озадаченному начальнику охраны, проходя мимо…
Приехала в банк.
Увидела очередь человек в пятьдесят и одно работающее окно...
Примерно час честно просидела спокойно.
Потом, поняв, что дело – швах, отпустила водителя по делам, с грустью вспомнила, что не захватила с собой ни шапки, ни перчаток (я же «быстренько» ехала, «туда-обратно»…). 
Устав сидеть, пошла прогуляться по банковскому офису и наткнулась на управляющего отделением, гуляющего мне навстречу и попутно анкетирующего клиентов: «Вы наш клиент? Как Вам обслуживание?»
От огорчения пожаловалась, что все медленно и печально, что вот сижу тут, как дурочка, с платежкой на 15 копеек… и пойду вообще я дальше грустить и играть в «Балду» и «Виселицу» на телефоне…
Вернулась на диванчик.
Позвонили мне мои девочки – узнать, куда я пропала.
Только начала рассказывать, куда, и…
И увидела над собой сияющего радостью управляющего!
«А давайте-ка мне Вашу платежку и паспорт! – сказал управляющий. - Что же Вы, действительно, тут с одной бумажкой сидите! Давайте-ка я Вам сам все выдам!»...

Вот как все-таки полезно иногда гулять по банку и отвечать на вопросы!... 
Получила свою платежку, на всякий случай лучезарно улыбнулась очереди и убежала на троллейбус….
...Так же лучезарно улыбнулась совершенно ошалевшему от моих маневров начальнику охраны. 
Отсканировала платежки, прикрепила сканы к контракту на электронной площадке, оглядела свой стол с кучей бумаг, накопившихся за полдня моих путешествий…
И поняла, что – а ну их!... Не хочу ничего разгребать...
Вот, кофе пью… А на часах – почти четыре уже! Вот день-то пролетел, со свистом!...

Сообщение отредактировал Люлюша: 17 октября 2016 - 16:33