Угу-угуКлассно тебе!
Отправлено 16 мая 2016 - 20:05
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 мая 2016 - 20:09
Наташ, ты такой высококлассный специалист, настоящий профессионал, трудоголик в самом хорошем смысле слова. Уж не тебе переживать за работу! Я уверена: завтра ты все сделаешь лучше всех. Впрочем, как обычно.А у меня запара на работе.
- хулиганочка это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 мая 2016 - 20:49
Клева! Я люблю свои родины. Уверена, они тебе понравятся.по всем твоим малым и большим родинам прокачусь.
Отправлено 16 мая 2016 - 21:01
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отправлено 16 мая 2016 - 21:37
Разрез завтра сфоткаю, если красивый.
Разрезик! Тортик вкусный и очень клубничный.

Бисквит на кипятке-это где всего одна ложка кипятка? или типа шоколада на кипятке,но без какао?
Ага.
Можно и не красивый,я такой никогда не делала. Если можно,то рецептик. Чет уже я похоже решила подвинуться своими принципами
и точно что нибудь испеку.
Бисквит, можно любой - любимый!
Мне нравится этот, пеку в мульте. 65 минут, чуть постоять на подогреве.
Ингредиенты яйца 4 шт. сахар 1 стакан (190грм) мука 1 стакан (130 грм) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст. л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Способ приготовления- Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Рецепт крема "заварной клубничный со сливками" от natapit
Ингредиенты клубника 500 г сахар 4 ст.л. крахмал кукурузный (с горкой) 2 ст.л. яйцо 1 шт сливки 35% 200 мл сахарная пудра 2 ст.л. Способ приготовления- Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
- П.С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!!
- Ничего не протирала, клубника своя замороженная взбодренная блендером с осени, сахара чуток. Крахмала не было, заменила кукурузной мукой.
Верх - мокрое безе, очень удобно украшать, переносит добавление всевозможных красителей!
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
кастрюльку берите побольше, а то я взяла ковшик, масса увеличилась и брызги украсили мне кухню. Красиво, конечно и даже вкусно, но быстро застывает. Сам крем сохнет не очень быстро, украшать удобно.
Наташенька, чудесный торт получился! Красивый-красивый!!!
![]()
![]()
![]()
Расскажешь про заварной клубничный крем? Очень интересно!
Ты умничка и золотые ручки!
![]()
![]()
![]()
Папу Колю - с Днем рождения!
Спасибо!
Глядя на этол торжество кулинарного вкуса и умения, с содроганием вспоминаю свой тортовый опыт. Наташ, если это - аляповато, то что тогда было мой "шедевральный" тортик?!?!?!
Папе Коле - поздравления!
Спасибо! Уверена твой был очень вкусный.
Нас вчера целым пакетом редиса угостили!!!
А еще подарок для Катюши: подушка самошитая бирюзовая с маааленькими совами и бодик бирюзовый с мишкой и кофта с капюшоном - аффигительная. Будем гостей принимать как-то...
Наталек, твой торт - изумительной нежности
Я как всегда - за кусок торта..... ну...что-нибудь готова отдать...
С именинником! Не забудь разрез
С подарками!
Спасибо за поздравления! Угощайся, твой кусочек слева.
А у меня запара на работе... Скорей бы пятница, ни когда ее так не ждала... Или хотябы четверг....
Девчата, подержите за нас кулачки, очень надо... Завтра, весь день... Пожалуйста...
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
- LimeJeans, Люлюша, хулиганочка и 4 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 мая 2016 - 21:42
Наташа, тортик классный. Обожаю клубничное все все.
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
Отправлено 16 мая 2016 - 21:52
Я тоже очень люблю бисквит на кипятке. Пышный и влажный получается.
Наташа, тортик классный. Обожаю клубничное все все.
Спасибо. Мне нравится рецепт - без проблемный! Пропитка из собственного вишневого ликерчика!
- Люлюша и Апрелька это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 мая 2016 - 21:56
Отправлено 16 мая 2016 - 22:08
Разрезик! Тортик вкусный и очень клубничный.
Ага.
Бисквит, можно любой - любимый!
Мне нравится этот, пеку в мульте. 65 минут, чуть постоять на подогреве.
Ингредиенты яйца 4 шт. сахар 1 стакан (190грм) мука 1 стакан (130 грм) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст. л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Способ приготовления
- Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Рецепт крема "заварной клубничный со сливками" от natapit
Ингредиенты клубника 500 г сахар 4 ст.л. крахмал кукурузный (с горкой) 2 ст.л. яйцо 1 шт сливки 35% 200 мл сахарная пудра 2 ст.л. Способ приготовления
- Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
- П.С. Советую клубнику протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек! количество сахара регулируем по вкусу, ведь все зависит от того насколько сладкая ваша клубника!!!!
- Ничего не протирала, клубника своя замороженная взбодренная блендером с осени, сахара чуток. Крахмала не было, заменила кукурузной мукой.
Верх - мокрое безе, очень удобно украшать, переносит добавление всевозможных красителей!
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
кастрюльку берите побольше, а то я взяла ковшик, масса увеличилась и брызги украсили мне кухню. Красиво, конечно и даже вкусно, но быстро застывает. Сам крем сохнет не очень быстро, украшать удобно.
Спасибо!
Спасибо! Уверена твой был очень вкусный.
С подарками!
Спасибо за поздравления! Угощайся, твой кусочек слева.
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота и вкуснота. Но если честно,то мне казалось что бисквит внутри темный.Как то типа впротивовес белому безе.а рецептик и в самом деле классный
.Особенно если учесть мою так скажем ограниченность в некоторых девайсах. Мультю то я с собой забрала
. наташа,а сливки сколько процентов жирности? Наерное для взбивания процента 33? а то такого названия у нас похоже нет.
Отправлено 16 мая 2016 - 22:10
Забрала себе,обязательно дитям испеку. И еще а если малину вместо клубники?
Отправлено 16 мая 2016 - 22:22
Наташа, чудесный торт! Спасибо за рецепт. А какой диаметр формы?
Галя, не знаю - диаметр чаши от мульти. Попробуй, очень комфортно в исполнении, бисквит накануне, можно и за день, хранить в холодильнике в пакете, можно вообще заморозить, оттаивать в холодильнике потом.
Забрала себе,обязательно дитям испеку. И еще а если малину вместо клубники?
Таня, да сливки 33% для взбивания, У нас лакомо, белый город, еще какие-то есть. Малину конечно можно, вишню опять же.
- lexyska 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта