Соте, почти диетическое
3 баклажана, 3 красных болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 5 помидорок (у меня "сливки", из морозильника), чеснок, укроп.
Вообще-то всегда готовила соте так, как мои крымские родственники - все овощи обжариваются отдельно, морковки там нет. Но поскольку принудительно ем относительно здоровую пищу, решила сделать по другому рецепту.
Поскольку баклажаны и перец впитывают много масла при жарке, я нарезала их ломтиками и запекла в духовке до полуготовности.
Мелко нарезала лук, обжарила слегка в мультиварке на режиме Жарка 1, добавила крупно натёртую морковь, поскольку овощи ещё гидропонические, и вкус у них неяркий. Пожарила ещё 5 минут.
Потом добавила к ним резаные помидоры, посолила, потушила всё вместе на режиме Тушение 20 минут, чтобы вкусы перемешались, добавила мелко нарезанный укропчик, выдавила чеснок. Подержала минут 10 на режиме Томление. Всё, охлаждаем и едим.
Зелень можно любую, но у меня баклажан стойко привязан к укропу.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 04 мая 2017 - 20:00