Отправлено 30 октября 2016 - 09:53
- Vasilisa, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 13:34
- Vasilisa, mamba, denisa и 2 другим это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 13:38
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 15:47
Я сегодня утром просыпаюсь,а на спинке дивана сидит Круз и смотрит в окно попискивает. Солнца нет на улице,но как то так особенно светло. Подумалось сразу что на улице лежит снег. Встала,глянула и вправду снег. А Крузь попискивал на снежинки-хлопушки. Так ему видно хотелось их достать. На улице ноль,снег лежит вроди пока не тает и легкими хлопьями летит. Такаааааааак здорово.
- Sotofa это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 15:54
Валя,могу предложить только не гуманный способ изловить твоего мыша. Купить липучку и положить там где ты его видела или где он может находиться по твоим подозрениям. Мож где норка есть. Но опять во первых если мышь прилипнет,то она остается живой и верещит громко. Вообщем не приятный момент. А во вторых домашние животные имеют шанс туда залезть. Наша кошка так влезла была в эту липучку,ее то оторвали,только малость волосьев с лапы потеряла. А вот мышь отрывается только...................... Зерно отравленое сыпать,как бы опять домашние не полакомились просто ради интереса. Капкан,опять не вариант в твоих условиях. Мышеловка,а не капкан. Может кто пользовался всякими новомодными штуками ультразвуковыми для отпугивания мышей.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 15:57
Мужж в командировке в Находке (Приморье), присылает смс-ку: "Идёт снег, сверкают молнии!!"
![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 16:26
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 октября 2016 - 19:15
Танюш! Спасибо за советы. Все дело в том, что этот квартирант на даче, а я завтра уезжаю отсюда. Съестного оставлять ничего не будем. То, что должно быть оставлено заложено в ведра, закрыто крышкой, все остальное или заберем с собой, или выбросим на компостную кучу. С 14 часов был вырублен свет, сейчас подключили, а я в свою очередь воткнула в розетку ультзвуковой отпугиватель от всяких ползучих-кусучих и в том числе и грызунов. Посмотрим на эффект. Липучку сейчас купить нереально, 18 км до ближайшего магазина, да и не уверена, что она там есть в наличии. Не предполагали, что мышаки заведутся, а так бы затарились необходимым. В прошлом году не было. Хотя у соседей уже давно квартируют при наличии 5 котов. Ну не хотят мознатые ловить, надеются на дармовой корм. Вот такие дела.Валя,могу предложить только не гуманный способ изловить твоего мыша. Купить липучку и положить там где ты его видела или где он может находиться по твоим подозрениям. Мож где норка есть. Но опять во первых если мышь прилипнет,то она остается живой и верещит громко. Вообщем не приятный момент. А во вторых домашние животные имеют шанс туда залезть. Наша кошка так влезла была в эту липучку,ее то оторвали,только малость волосьев с лапы потеряла. А вот мышь отрывается только...................... Зерно отравленое сыпать,как бы опять домашние не полакомились просто ради интереса. Капкан,опять не вариант в твоих условиях. Мышеловка,а не капкан. Может кто пользовался всякими новомодными штуками ультразвуковыми для отпугивания мышей.
А дождь идет и идет. ОСЕНЬ... Мозги выворачивает на изнанку
Отправлено 30 октября 2016 - 19:21
Мужж в командировке в Находке (Приморье), присылает смс-ку: "Идёт снег, сверкают молнии!!"
![]()
Я видела такое. В 1964 году была в командировке в Севастополе, февраль. Идет густой, крупными хлопьями снег и сверкают молнии над морем. Очень интересное явление. Но не продолжительно сверкали молнии, а снег шел сутки. Потом еле добрались к месту работы. Пришломь идти пешком, не близко было и скользко. Но запомнилось на всю жизнь.
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 30 октября 2016 - 20:49
Валюша,вы уезжаете уже на совсем или еще все же будете наведываться? Тогда в Киеве купи все же эту липучку и когда поедешь то поставь ее даже посередь комнаты. и пару хлебных крошек. жрать захочет.вот и попадется. Мои голопопы тоже мышей не ловят. И даже в глаза не видели,а еслиб увидели,думаю напугались бы так что пришлось бы их тащить к кошачьему психологу
. А вот сиамка.уже уличная.та молодечик. Всех птиц зимой нам на мансарде переловила.одни крылья и перья валялись. И с конца лета каждый день минимум по одному мышу притаскивала. Я еще ругалась. Вообще умничка кошка-мышеловка. Запустила бы ее на зиму в дом,но она ж каждые пол часа будет на улицу просится. Поэтому мы пока ей и приблудному коту в кладовке для консервации домик сделали. На ночь закрываем их там,что бы банки мне не заморозили. А потом уж позже в сарай переведем,пусть около топки живут.
- Seme4ka это нравится
Отправлено 31 октября 2016 - 08:05
А дождь идет и идет, и по прогнозу снег.
Хорошо резину уже поменяли.
Отправлено 31 октября 2016 - 08:19
Но у меня был кот Сенечка. Жили на 3м этаже. Мама, Царствие ей Небесное, рассказывала. Мету пол в коридоре. Поднимаю голову, а на курте, что висит на вешалке сидит мышь, я ее веником, оглушила, оно упало, мама придавила еще веником. Подходит кот, посмотрел, потрогал оапой и стал ее загребать лапами, так всегда леоал, если ему что-то не нравилось, и ушел. Мама мышь на совок и через окно на улицу. Больше мышей не было.
Зато на работе мышеловкой в кабинете изловила 21 штуку за неделю. Потом вызвали санслужбу и на этом отлов закончился, но мышеловка еще долго стояла заряжена. Ну в тот год было нашествие мышей по всему городу. Благо, у меня сестра двоюродная работает в районной санстанции, помогла с отравой. Дома не было. Вот такие мышеловы у нас живут, мохнатые, ласковые, любимые. Уже накормила, на улицу собакина выпустила, в доме тепло -спят.
Отправлено 31 октября 2016 - 08:33
У нас ночью до минус двух температура опускалась. Сейчас 0. Муж резину вчера не переобул. Теперь репу чешет. На трассе скорее всего раскатали.
Отправлено 31 октября 2016 - 18:20
Гы, про мышей и мышеловов: давно, в начале 90-х гостили в частном доме под Белой Церковью.Хозяйка в коридоре хранила мешки с кормами, мыши прямо в них понастроили себе квартир и жили припеваючи, благо, за пропитанием вообще никуда ходить не надо, оно само в рот падает. Мышей там было немеряно.У хозяев кот и кошка, которым на этих мышей было абсолютно фиолетово.Когда уже эти самые мыши стали, не стесняясь окружающих, скакать внутри буфета и звенеть по ночам тарелками,мы обзавелись мышеловками в виде маленьких клеток. Мышь попалась сразу же. Причем живая. Нам, понятное дело,мышку жалко,унесем эту конструкцию в конец огорода и выпускаем мышку. Бабка увидала как-то раз, чем мы занимаемся, подняла нас на смех, сказала, что эти мыши тут же назад в дом возвращаются.По ее совету,мы стали приглашать на торжественный выпуск мышей одного из котов.И только аким макаром эти кошки мышей ловили
- leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами погода
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024Автор nasa , 26 мар 2021 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта