Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном (продолжение).

погода

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5307

#181 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 09:53

Доброе утро, всем Саечкам и Сайчатам! У нас мерзко-пакостная погода. И хотя на градуснике +5, на улице так хмуро и неприветливо и такая тоска нападает, мозги выносит. Сижу на даче, нужно закончить с укрыванием-утеплением растюх, а на улицу так не хочется выходить. В печке так вкусно потрескивают дрова, от грубки идет живительное тепло. Пью чай с калиной. Но идти надоооо!
  • Vasilisa, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#182 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 10:55

Чай рядом с печечкой, вкусно так написала, мммммммм)

• Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
m57.gif

#183 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 13:34

На улицу так пока и не вышла. Идет холодный, мелкий осенний дождь. Сыро и противно. Животинки - собакин и две кошатины-лохматины спят вокруг меня. А я читаю форум. Где радуюсь, а где грущу вместе со всеми. В доме тепло и тихо, только часы отбивают свой ритм.

#184 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 13:38

Вчера обнаружила квартиранта в доме. Серый мышонок, не успела огреть веником. Теперь ищу метод борьбы с квартирантом, как выселить, чтобы не принес вред окружающему пространству и, желательно, навсегда. И домочадцы не пострадали. Потому что любопытные носы засовывают везде, где надо и не надо. Но словить мыша как-то не привычные. Одним словом изнеженные, залюбленные существа
  • Vasilisa это нравится

#185 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 15:47

Я сегодня утром просыпаюсь,а на спинке дивана сидит Круз и смотрит в окно попискивает. Солнца нет на улице,но как то так особенно светло. Подумалось сразу что на улице лежит снег. Встала,глянула и вправду снег. А Крузь попискивал на снежинки-хлопушки. Так ему видно хотелось их достать. На улице ноль,снег лежит вроди пока не тает и легкими хлопьями летит. Такаааааааак здорово. 

• Sotofa это нравится

#186 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 15:54

Валя,могу предложить только не гуманный способ изловить твоего мыша. Купить липучку и положить там где ты его видела или где он может находиться по твоим подозрениям. Мож где норка есть. Но опять во первых если мышь прилипнет,то она остается живой и верещит громко. Вообщем не приятный момент. А во вторых домашние животные имеют шанс туда залезть. Наша кошка так влезла была в эту липучку,ее то оторвали,только малость волосьев с лапы потеряла. А вот мышь отрывается только...................... Зерно отравленое сыпать,как бы опять домашние не полакомились просто ради интереса. Капкан,опять не вариант в твоих условиях. Мышеловка,а не капкан. Может кто пользовался всякими новомодными штуками ультразвуковыми для отпугивания мышей.

• Vasilisa это нравится

#187 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 15:57

Мужж в командировке в Находке (Приморье), присылает смс-ку: "Идёт снег, сверкают молнии!!" :aff: :aff:

• Vasilisa это нравится

#188 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 16:26

Хеленка,как классно! И снег и молния....:lad: ....не помню,видела ли я такое сама когда-нибудь:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#189 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 19:15

Валя,могу предложить только не гуманный способ изловить твоего мыша. Купить липучку и положить там где ты его видела или где он может находиться по твоим подозрениям. Мож где норка есть. Но опять во первых если мышь прилипнет,то она остается живой и верещит громко. Вообщем не приятный момент. А во вторых домашние животные имеют шанс туда залезть. Наша кошка так влезла была в эту липучку,ее то оторвали,только малость волосьев с лапы потеряла. А вот мышь отрывается только...................... Зерно отравленое сыпать,как бы опять домашние не полакомились просто ради интереса. Капкан,опять не вариант в твоих условиях. Мышеловка,а не капкан. Может кто пользовался всякими новомодными штуками ультразвуковыми для отпугивания мышей.

Танюш! Спасибо за советы. Все дело в том, что этот квартирант на даче, а я завтра уезжаю отсюда. Съестного оставлять ничего не будем. То, что должно быть оставлено заложено в ведра, закрыто крышкой, все остальное или заберем с собой, или выбросим на компостную кучу. С 14 часов был вырублен свет, сейчас подключили, а я в свою очередь воткнула в розетку ультзвуковой отпугиватель от всяких ползучих-кусучих и в том числе и грызунов. Посмотрим на эффект. Липучку сейчас купить нереально, 18 км до ближайшего магазина, да и не уверена, что она там есть в наличии. Не предполагали, что мышаки заведутся, а так бы затарились необходимым. В прошлом году не было. Хотя у соседей уже давно квартируют при наличии 5 котов. Ну не хотят мознатые ловить, надеются на дармовой корм. Вот такие дела.
А дождь идет и идет. ОСЕНЬ... Мозги выворачивает на изнанку

#190 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 19:21

Мужж в командировке в Находке (Приморье), присылает смс-ку: "Идёт снег, сверкают молнии!!" :aff: :aff:

Я видела такое. В 1964 году была в командировке в Севастополе, февраль. Идет густой, крупными хлопьями снег и сверкают молнии над морем. Очень интересное явление. Но не продолжительно сверкали молнии, а снег шел сутки. Потом еле добрались к месту работы. Пришломь идти пешком, не близко было и скользко. Но запомнилось на всю жизнь.
  • Vasilisa и leonata это нравится

#191 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 20:49

Валюша,вы уезжаете уже на совсем или еще все же будете наведываться? Тогда в Киеве купи все же эту липучку и когда поедешь то поставь ее даже посередь комнаты. и пару хлебных крошек. жрать захочет.вот и попадется. Мои голопопы тоже мышей не ловят. И даже в глаза не видели,а еслиб увидели,думаю напугались бы так что пришлось бы их тащить к кошачьему психологу :lol: . А вот сиамка.уже уличная.та молодечик. Всех птиц зимой нам на мансарде переловила.одни крылья и перья валялись. И с конца лета каждый день минимум по одному мышу притаскивала. Я еще ругалась. Вообще умничка кошка-мышеловка.  Запустила бы ее на зиму в дом,но она ж каждые пол часа будет на улицу просится.  Поэтому мы пока ей и приблудному коту в кладовке для консервации домик сделали. На ночь закрываем их там,что бы банки мне не заморозили. А потом уж позже в сарай переведем,пусть около топки живут. 

• Seme4ka это нравится

#192 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 08:05

Танюш! Спасибо за совет. Обязательно куплю липучку. Мы еще будем приезжать, но туда и обратно. Потомому что оставаться на ночь сильно долго нужно топить дом, чтобы нагреть до нормального состояния. В этот раз, когда приехали в комнатах было 6-7 градусов тепла, до 18 я топила 5 часов, выжгла штук 25 дубовых поленьев. Сейчас температура стабилизировалась и держится 20-22градуса. Хорошо. Закончили все неотложные дела, все упаковали. Теперь можно только наведываться. Ииквартиранту привезти угощение. И останется включенным ультразвуковой прибор, посмтрим на его эффективность. С тараканами дома не справился. Но у нас соседи, котопым абсолютно по барабану, что у них. Вывела борной, яйцо, картошка, отрава для тараканов в шприце и чуток растительного масла, чтобы не так быстро засыхала и по укромным местам, чтобы Талечка не схомячила. Вот такие дела.
А дождь идет и идет, и по прогнозу снег.
Хорошо резину уже поменяли.

#193 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 08:19

Наши кошки в глаза не видели живую мышь. Да и на улице бывают только в переноске, где тут мышь увидеть!
Но у меня был кот Сенечка. Жили на 3м этаже. Мама, Царствие ей Небесное, рассказывала. Мету пол в коридоре. Поднимаю голову, а на курте, что висит на вешалке сидит мышь, я ее веником, оглушила, оно упало, мама придавила еще веником. Подходит кот, посмотрел, потрогал оапой и стал ее загребать лапами, так всегда леоал, если ему что-то не нравилось, и ушел. Мама мышь на совок и через окно на улицу. Больше мышей не было.
Зато на работе мышеловкой в кабинете изловила 21 штуку за неделю. Потом вызвали санслужбу и на этом отлов закончился, но мышеловка еще долго стояла заряжена. Ну в тот год было нашествие мышей по всему городу. Благо, у меня сестра двоюродная работает в районной санстанции, помогла с отравой. Дома не было. Вот такие мышеловы у нас живут, мохнатые, ласковые, любимые. Уже накормила, на улицу собакина выпустила, в доме тепло -спят.

#194 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 08:33

У нас ночью до минус двух температура опускалась. Сейчас 0. Муж резину вчера не переобул. Теперь репу чешет. На трассе скорее всего раскатали.

#195 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 18:20

Гы, про мышей и мышеловов: давно, в начале 90-х гостили в частном доме под Белой Церковью.Хозяйка в коридоре хранила мешки с кормами, мыши прямо в них понастроили себе квартир и жили припеваючи, благо, за пропитанием вообще никуда ходить не надо, оно само в рот падает. Мышей там было немеряно.У хозяев кот и кошка, которым на этих мышей было абсолютно фиолетово.Когда уже эти самые мыши стали, не стесняясь окружающих, скакать внутри буфета и звенеть по ночам тарелками,мы обзавелись мышеловками в виде маленьких клеток. Мышь попалась сразу же. Причем живая. Нам, понятное дело,мышку жалко,унесем эту конструкцию в конец огорода и выпускаем мышку. Бабка увидала как-то раз, чем мы занимаемся, подняла нас на смех, сказала, что эти мыши тут же назад в дом возвращаются.По ее совету,мы стали приглашать на торжественный выпуск мышей одного из котов.И только аким макаром эти  кошки мышей ловили

• leonata это нравится
m57.gif

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru