Валюша, спасибо большущее за фотографии!

Отправлено 24 октября 2016 - 15:35
Сегодня шикарная погода + 7 и светит яркое солнышко , немного портит ветер, как всегда холодный.
С завтрашнего дня начинается бяка. Пасмурные и дождливые дни будут всю неделю. Завтра во второй половине дня уже выпадет снег, который тут-же превратится в гадость под ногами и всё...
А листва еще даже не совсем упала. В нашем дворе яблоня- красавица вся в жёлтом, а за ней сирень, так она совсем зелёная. Как жаль, что всё это пропадёт. А главное солнышко появится только через неделю и то совсем не яркое.
- Алёнушка, LimeJeans, Люлюша и 5 другим это нравится
Отправлено 24 октября 2016 - 17:30
Да, с солнышком намного приятнее.
А ветер противный. Чего-то как-то часто стал такой ветер сильный, холодный.
У нас тоже сирень зеленая.
А вот чего спросить хотела. Говорят, сирень не сажать - разрастается сильно. А у нас у соседнего дома сирень растет, сколько мимо хожу, специально смотрю, как была аккуратными кустиками (в ряд на расстоянии друг от друга), так и есть, уже несколько лет. Только вверх растет.
Отправлено 24 октября 2016 - 18:06

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 октября 2016 - 18:51
Сирень дает много поросли...везде..даже на несколько метров от основного куста расползается........это обычная,в деревне....насчет покупных,спецом каких-нить гибридов не знаю ничего...но и деревьями тоже так же размножается обычная,не фирменная.....а в Москве нет поросли почти,т.к.почва-чисто пыль..плохо растениям у нас...думаю,что и Санкт-Петербург недалеко от Москвы ушёл
У нас сирени, ттт, в нашем черемухово-сиреневом районе еще довольно много во дворах.
У родителей прямо под окном - такая красавица.
У меня - черемуха, у них - сирень...
- leonata это нравится
Отправлено 24 октября 2016 - 19:54
- Люлюша, Лео и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 октября 2016 - 20:39
У нас вокруг дома, как впрочем и во всём городе очень много сирени. А та, что у нашей парадной, она деревом растёт, ей уже более 30-ти лет и никакой поросли. А под ней у нас растут ландыши, папортники, барвинок , ну и ещё кое-что по мелочи. Так всё чинно и красиво.
- хулиганочка, Елена М и leonata это нравится
Отправлено 24 октября 2016 - 21:10
Я очень люблю сирень..муж не сажает...были в питомнике-давай купим! нет..раз подхожу к комптсной куче-там куст какой-то..моя любимая forsüütia ..выкопал..выкинул..обиделась..Я ее так любила весной..
Весной все равно куплю еще-посажу.
И сирень тоже..
И черемуху люблю..тут и не знает народ,что ягоды сьедобные..Что через мясорубку прокручивают...пироги пекут..
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 24 октября 2016 - 22:22
Сообщение отредактировал хулиганочка: 24 октября 2016 - 23:07
- Vasilisa и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 октября 2016 - 22:46
Лариса,я тоже форзицию хочу....как-то приперла с болот,всю весну желтела,всё лето зеленела-зимой мои в подпол лазили за чем-то...или складировали наоборот туда чего-то и затоптали одну,а потом погреб рыли и вторую затоптали......теперь мечтаю весной в лес всю семью завезти и накопать и найти снова кустики форзиции...и у себя высадитьраз подхожу к комптсной куче-там куст какой-то..моя любимая forsüütia ..выкопал..выкинул..обиделась..

- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 25 октября 2016 - 00:22
Таня..а она в лесу растет???
я думала только культурная бывает...далека я от садово-огородных дел..я саженцы только покупаю-муж сажает и ухаживает..
Может в эту весну и лето появится больше времени..
Отправлено 25 октября 2016 - 01:14

Отправлено 25 октября 2016 - 01:16
Сирень дает много поросли...везде..даже на несколько метров от основного куста расползается........это обычная,в деревне....насчет покупных,спецом каких-нить гибридов не знаю ничего...но и деревьями тоже так же размножается обычная,не фирменная.....а в Москве нет поросли почти,т.к.почва-чисто пыль..плохо растениям у нас...думаю,что и Санкт-Петербург недалеко от Москвы ушёл
У меня несколько кустов сирени, одна древовидная... поросли не дает, да и вообще растет плохо - была посажена практически в песок. Летом 2 штуки пришлось пересадить (делали дровник и они мешали проходу к нему) - сделала им нормальные органические ямы, так вымахали сразу. Может, зацветут наконец.
Я очень люблю сирень..муж не сажает...были в питомнике-давай купим! нет..раз подхожу к комптсной куче-там куст какой-то..моя любимая forsüütia ..выкопал..выкинул..обиделась..Я ее так любила весной..
Весной все равно куплю еще-посажу.
И сирень тоже..
И черемуху люблю..тут и не знает народ,что ягоды сьедобные..Что через мясорубку прокручивают...пироги пекут..
Мой без меня ничего не выкапывает... и вообще не лезет в огород, что меня полностью устраивает (всё моёёёё). По моим просьбам, ворча, правда (уверена ли я, что без этого мы не обойдемся? ), делает необходимые строительные работы в саду - компостную огородку поправить, грядку огородить или кусты, кол забить, яму выкопать. Все остальное я делаю сама - и траву покосить, и обрезку делаю и с тачкой управляюсь.
Не, не смогла бы ни с кем сад делить...хорошо, что нет больше претендентов.
- Алёнушка, Апрелька и leonata это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Темы с аналогичным тегами погода
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024Автор nasa , 26 мар 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных