Доброе утро, девочки. Спасибо!
Нет, проблема, как выяснилось, в одиночку не гуляет)))
На нас вчера одновременно свалились повторяющиеся с прошлого года исчезновения горячей воды и - в наши еще накануне тихие зеленые дворы, налетели десантом, буквально в пять минут нарисовались - собянинское "благоустройство", будь оно неладно. Теперь у нас будут плитка, новые бордюры (куда же без них!) и велосипедная дорожка вокруг дома (
). Куда будем парковать машины - никто не знает. А вчера надо было в полчаса периметр дома освободить от автомобилей, представляете?...
Вода так толком и не вернулась, это у нас косяки монтажа в подвале после капремонта, будь он тоже неладен. Сейчас телефон включила - пропущенный вызов от сантехника, в шесть утра! Наверное, они считают, что я на боевом посту круглосуточно)))
За окном все разгромлено, к дому нельзя ни подъехать, ни подойти - если только подлететь)))
Пошла я работать, пропади они все пропадом, это эпопея нескончаемая - с ЖКХ, то одно, то другое, то пятьдесят седьмое...
Юля, извини, но читала с улыбкой тебя. Так культурно и эстетично описано... Зная московское... всё московское нынешнее с ЖКХ не по наслышке...понимаю тебя и прям жалею, т.к. лучше старых дворов в старых не перестроенных массивах нет и не было ничего... И это улучшательство оно просто уХУДшательство и не более, целенаправленное вредительство....
У нас лет 20 назад, сделали на детской площадке....гольф...в нашем то районе-окраине... Лет 10 назад решили,что мы почему-то никогда в него не играем и сделали столы для пинг-понга, тут уж и вправду все лет 8 что они стояли — играли все, с утра и до вечера столы были заняты. Не всегда игрой, но то малышей посадят, то сами кто прислониться и сумки поставит, а по большей части-всегда тык-дыг звучал...от мячика... Были товарищи, которые эти столы использовали для воззваний к своим т.с. "неверным и гуляющим" половинкам, в ночи, в тишине, декламировали на всю ивановскую.... Но реально играли в теннис как только можно было по погоде это начинать делать и до самых снегов. 2 года назад, по детской площадке МОЭК решил продолжить трассу.. ранее трасса была ближе к дому, в зоне деревьев, вдоль этой детской площадки. Перерыли всё. Снесли всё. Теперь там не положено быть ничему. Там трасса закопана. Закапывали трассы длиной в полтора подъезда 2 года. Строго в раннеутренние часы по субботам и воскресеньям с техникой. В воскресенье, изредка, видимо, когда должно было приезжать начальство, в самые жаркие месяцы до 12 ночи шла активная работа с применением техник, грузовиков и крана на машине.... Но не каждое воскресенье и на этом спасибо. Но зато каждое утро субботы-как штык.
В итоге...теперь там пьют, бухают и ипуться, простите... Оставили эту модную года 3-5 лет назад детскую горку-лего в виде кремля сделанную и всё.... И то намекнули, что тут теперь вообще ниче быть не должно... Трасса. Т.е. эти Моэк сами не уверены,что шансов, что это все за фонтанирует кипятком нет...я так понимаю....
С прошлого года, я поняла, что больше не люблю Москву. И свой, пусть и нищебродский, но любимый район, в который я переехала 25 лет назад, потому что сама его выбрала и он мне очень понравился, намного больше района мужа, и моего замкадья... А уж что за полтора года сделали с траекторией транспорта и номерами и сокращениями номеров,но удлинением загогулинами маршрутов...вообще жесть... Три дня на оленях, месяц в собачьих упряжках и год на хомячках теперь из района уехать или до метрА доехать. У нас реально метрА 2 открыли, коллапс просто сделали... Мы его так ждали, но лучше б не ждали....
Эх....
Юля, держитесь... Теперь ваше московское долголетие со всего района будет гулять по велосипедным дорожкам... С собачками, со спортом или просто стайками... Причем, с самого утра и до ночи...
У нас такое велописедное около башни недалеко.. Там люди просто вешаются... До драки один раз было и вызовов полиции ... Но ненадолго хватило... Долголетие вечное теперь...