Ознакомлена со списками ,набирают 3 класса -90 человек.По результатам письменного тестирования мы в рейтинге.................91(((.
Вика..ну тут уж преподы тоже...
если вас знают..город маленький..Таня училась в той же гимназии...как не взять-то Соню...как можно таких малышей тестировать в таком возрасте..может уних гениальность проявится позже...
Хотя у нас дети тоже в школе ходили на тесты и таким образом определяли в какой класс попадет ребенок-А..В..С..и т д..
Откуда в 6-7 лет за 20 мин тестирования можно понять-есть склонности к языкам..математике...да дети от волнения уже могут неправильно написать..посчитать..нарисовать..
Это чисто формальность,считаю..
Сузанна тоже не попала в ту школу в первый класс..что мы хотели-ближе к дому..Ходила я не единожды- прописывайтесь в районе школы и все..Я глаза округлила-как? куда ?
ну пошли мы в 1 класс в ту школу, к которой привязан наш район....Ну не понравился ей класс..учительница..еле отходили первый год..а с февраля-марта я снова пошла в ту школу-что хотели...
Но уже по рекомендации-в первый же год я постеснялась просить ее-старая знакомая-преподает русский язвк)-ну и ничего-я не сломалась..со стыда не сгорела-а в школе спросили- в какой класс мы хотим -А..В..или С..
ну тут я уже не постеснялась еще спросить совета-в какой класс бы нам пойти( у того же препода по русскому)-она посоветовала..и пришло моему ребенку *счастье*..во второй класс мы пошли в другую школу...
Вписалась в класс сразу, с учительницей нашли общий язык сразу...
И учится на 4 и 5...я с ней не занимаюсь совсем...учит все сама.Даже домашку не проверяю.
Иногда е-школу посмотрю и спрашиваю-это сделано ? это выучила ? -Да..
Сейчас ушла из начальной школы уже-но осталась *пионервожатой* (как раньше считалось) -в первом классе своей учительницы и ходит к ним с девочками..помогают своей бывшей учительнице,организовывают всякие классные вечера.. подарки(выступления классом..шары)-учительнице ко дню рождения..ко дню друга..
А знакомая преподаватель русского языка- я брала у нее уроки эстонского языка 20 лет назад..но теплые отношения остались..очень приятная..уже за 60 ей..