Вы не поверите, но я опять на баррикадах с флагом
.
19 сентября на дворе. Собираюсь на работу, залезла почитать в группу класса, чего нового. Классная пишет в контакте(!!
, доводит до родителей, так сказать): "по вторникам теперь у нас обязательный 7-й урок - ин.яз. Явка всем поголовно обязательно. Будут оценки в аттестат. Дети выбрали немецкий язык и французский язык" . Спрашиваю там же: "каким образом нарисовался обязательный предмет в конце сентября, 7-м уроком, да еще ин.яз. в математическом классе". Мы не пошли в гуманитарный класс, т.к. никакого английского школьного нам достаточно, второго такого же никакого нам даром не надо. Оказывается, родители на собрании решили
...16 человек из 35. Кто решил, за кого решил не понятно. Звоню с работы завучу. Оказывается классная сказала, что ВСЕ родители за
. Говорю, что не знаю как все, но я точно ничего не подписывала и до меня ничего не доводили. И вообще я в математический класс пришла, а не в гуманитарный. Да еще и получается у нас 3 раза ин.яз. во вторник, т.к. Ника по вторникам занимается дополнительным английским. Завуч сказала, что пойдет с этим к директору, т.к. я уже звонила не первая. В итоге администрация решила, что будут ходить, кто хочет, по желанию (ессно, без всяких оценок и аттестаций). Короче, опять пытались втюхать нам внеурочку под видом обязательного. Каждый год одно и то же. Родители поражают, как стадо баранов, сказали 7-8-10 уроков обязательно и поголовно и все будем ходить, куда скажут. Я никому не запрещаю, пусть их дети хоть на 5 языков ходят и еще 35 занятий в день. Зачем выставлять это обязательным и поголовным, как у нас в школе любят преподнести. Это для школы обязательно - организовать различную внеурочную деятельность детям, а уж ходить куда и когда - решать детям и родителям. Добавили нам кружок по математике, что логично в математическом то классе. Записала Нику туда, это нам точно сейчас надо.
Мамаша одна меня повоспитывать решила в группе, говорит "надо приходить на собрание". Блин, я б с радостью, но у нас все собрания в один день и в одно время, в тот день муж никак не смог присутствовать (единственный раз не пришел). Но тут же сами и пишут, что никаких бумажек не подписывали, только про внеурочку, эту бумажку мне Ника на следующий день принесла, я подписала. Про обязательный второй язык вообще никакой информации не было. И это при том, что я перед собранием спрашивала у классной, что будет на собрании. Она ничего не сказала.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 сентября 2017 - 17:36