Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение.2017.

что делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4840

#526 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 08:50

Сейчас не надо бланк заполнять, чтоб посылку отправить...Но скорость доставки отправления бесит...Перед самым новым годом Оле4ке отправляла посылку, долетела до Ярославля за неделю. А тут из Москвы не выбраться...На лошадях они там что ли ее везут???

Я так понимаю, что все посылки, попавшие в Москву, везут в сортировочный центр Львовский в районе Подольска, вне зависимости от направления доставки.

Там эти посылочки потусуются несколько дней, пообщаются, полежат-отдохнут и поедут каждая по своему адресу.

так что твоя, Наташенька, наверное, тоже попала в этот принудительный посылочный санаторий... :slush:

А чего за вирус в городе? Никто не в курсе?

Давненько такого не припомню: по 2-3 часа сбивать температуру с 39,6, а часа через 2-3 все по новой... 

Я уже тут все народные методы вспомнила помимо лекарств ударными дозами... Даже педиатра вызвала, хотя я обычно старшим только на температуру не вызываю, т.к. обычно сама успешно сбиваю... А тут вообще ничего не помогает :( Или помогает, но совсем ненадолго и ниже 38 не сбивается :(

Наташа, Толе - скорейшего выздоровления! :flower:

• хулиганочка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#527 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 08:52

Температура сутки уже, потому врача и вызвала - она у нас хорошая, пусть посомтрит и скажет, чего делать.

А началось все в понедельник - он пришел с 37,4 и слегка красным горлом. Уверял, что переутомление после физ-ры. Хорошо, вчера в школу не отпустила.

Толя ж еще вредничает - спорит и пререкается со мной. Вообще невозможно его лечить стало :mad:На любые мои манипуляции психует :slush:

#528 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 08:59

Наташа,тот ,что в Нг вирус был в нашем районе...чуть более 2-хсуток темпа.....у маленьких дольше была.....не сбивается до нормальной темпы,увеличивали жаропонижающее и врачи говорили,что можно в первые сутки,в первой половине бОльшую часть чаще давать..........и ты знаешь,я не вспомню сейчас чего,но нурофен не помогал...вот что-то другое выписывали....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#529 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 11:46

У меня 2 недели по вечерам озноб..слегка температура.. с понедельника как началось-не проходит...вчера после работы сьездила к врачу..послала на снимок-гайморит..правда,хорошо не сильно..Голова сильно болит( и стреляют фейерверки-лопаются шарики) и хлюпает где-то глубоко..Пошла на больничный..

Толе выздороления..наверное организм устал..хочет отдохнуть..

Сообщение отредактировал Emili: 25 января 2017 - 11:47

#530 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 049 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 11:48

Толику и Ларисе выздоровления!

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#531 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 11:53

А чего за вирус в городе? Никто не в курсе?

Давненько такого не припомню: по 2-3 часа сбивать температуру с 39,6, а часа через 2-3 все по новой... 

Я уже тут все народные методы вспомнила помимо лекарств ударными дозами... Даже педиатра вызвала, хотя я обычно старшим только на температуру не вызываю, т.к. обычно сама успешно сбиваю... А тут вообще ничего не помогает :( Или помогает, но совсем ненадолго и ниже 38 не сбивается :(

Вызывай врача,не дай Бог пневмония. У моего старшего была пневмония два раза. Один раз врачи отмахнулись от него,типа симулянт,на учебу ходить не хочет. И как раз в тот год получилось несколько случаев со смертельным исходом и по гриппу и по пневмонии. Когда к нам прямо домой нагрянули.мы уж сами выкарабкались. Температура реально,вообще никак не сбивалась. А на след год опять заболел пневмонией,организм то ослаблен был. Тут сразу без разговоров упаковали в больницу.  Причем заболел летом. А потом каждые несколько месяцев в течении то ли года,то ли двух ходил в крачу на проверку. 

#532 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 11:54

Всем поскорее выздороветь :flower:  :flower:  :flower: .

#533 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 12:09

Врача еще в 8 утра вызвала, вот только что приходила. Грипп. Температуру сбивать, противовирусные выписала. За остальными наблюдать.

#534 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 12:34

У меня 2 недели по вечерам озноб..слегка температура.. с понедельника как началось-не проходит...вчера после работы сьездила к врачу..послала на снимок-гайморит..правда,хорошо не сильно..Голова сильно болит( и стреляют фейерверки-лопаются шарики) и хлюпает где-то глубоко..Пошла на больничный..

Толе выздороления..наверное организм устал..хочет отдохнуть..

Ларочка, солнышко, выздоравливай!!! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  

Врача еще в 8 утра вызвала, вот только что приходила. Грипп. Температуру сбивать, противовирусные выписала. За остальными наблюдать.

Вот я тоже думала еще утром - не грипп ли, не дай Бог?... :(

Наташенька, Толе - выздоровления семимильными шагами, самого скорейшего! :flower:  :flower: :flower:  

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#535 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 12:49

Я тут спрошу. Приехал муж сейчас из города и обьявил,что теперь модно самому дома готовить различные алкогольные напитки и соответственно употреблять их.  Не,не употреблять-дегустировать. Вообщем заехал к заказчику(очень не бедному человеку),а те сидят там в кабинете с другом и передними куча бутылок. И они выпивают. Оказалось,что это дегустация. Вообщем один начитался интернета,наслушался друзей и поставил дома самогон. Ну я так поняла,что самогон. Заказал по интернету всякие добавки,что бы делать виски,джин,еще чего то там. Очень долго возился,все это дело настаивал,фильтровал,запах убивал,потом с теми добавками смешивал и опять настаивал. Теперь видно продукт поспел и он и сидят и дегустируют.  Принесся мой домой и в интернет,так загорелся идеей. Сказала,что бы шел он в баню со своим доморощеным виски.  Обиделся. Вот ,говорит,в магазине неизвестно.что продают,а тут,натурпродукт.  Мож кто делал эти напитки в домашних условиях и правда ли они по вкусу ничем не отличаются от оригинала? Я б лучше сыр сделала,все никак не могу ферменты заказать.

#536 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 760 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 13:02

Я тут спрошу. Приехал муж сейчас из города и обьявил,что теперь модно самому дома готовить различные алкогольные напитки и соответственно употреблять их.  Не,не употреблять-дегустировать. Вообщем заехал к заказчику(очень не бедному человеку),а те сидят там в кабинете с другом и передними куча бутылок. И они выпивают. Оказалось,что это дегустация. Вообщем один начитался интернета,наслушался друзей и поставил дома самогон. Ну я так поняла,что самогон. Заказал по интернету всякие добавки,что бы делать виски,джин,еще чего то там. Очень долго возился,все это дело настаивал,фильтровал,запах убивал,потом с теми добавками смешивал и опять настаивал. Теперь видно продукт поспел и он и сидят и дегустируют.  Принесся мой домой и в интернет,так загорелся идеей. Сказала,что бы шел он в баню со своим доморощеным виски.  Обиделся. Вот ,говорит,в магазине неизвестно.что продают,а тут,натурпродукт.  Мож кто делал эти напитки в домашних условиях и правда ли они по вкусу ничем не отличаются от оригинала? Я б лучше сыр сделала,все никак не могу ферменты заказать.

Танюш, я делаю ликеры домашние.

ну очень большим успехом пользуется из черноплодки, у меня на него очередь, честно.

Тетушки живы были, так им - в первую очередь, все время спрашивали.

Еще клюковку делаю, надо будет в темку рецепт добавить.

Под настроение, для нас, девочек, изредка - а-ля домашний Бейлис.

Я беру всегда проверенный спирт в одном и том же месте, уже много лет.

А еще чудесные рецепты у Маши-Пальмы! :flower:

Вот, в содержании посмотри.

• людик, Palma, leonata и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#537 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 13:04

Я тут спрошу. /////// Мож кто делал эти напитки в домашних условиях и правда ли они по вкусу ничем не отличаются от оригинала? Я б лучше сыр сделала,все никак не могу ферменты заказать.

У нас друзья делают. Я пробовала 100 раз. 

Что скажу. В основе как не крути - это возгонка. На Руси называемая самогоном, в Абхазии чачей....

Присадки есть для поглощения сивушных масел и дезодорирования конечного продукта - с этим можно возиться и экспериментировать.

Другое дело, что сам аппарат напоминает сложнейший агрегат, все по последнему слову техники и промдизайна. Игрушечка! За хорошие бабосики.

Так, вкус продукта. Да, приятно. И джин  и виски напоминает. Не один в один, но хорошо получается. Наши друзья делают часто джин.

А мы - настойки на хорошей водки (см. у меня в темке) и мы когда встречаемся - проводим апробацию. Что само по себе здлоово, повод повидаться, выпить-посидеть....

• Наталек-01, людик, Люлюша и 3 другим это нравится

#538 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 13:38

Таня, мне вот такое очень интересно,да. Люблю такое- готовить, испытывать. Тут по осени была в одном магазе- какие там самогонные аппараты! Я уж вокруг них ходила-ходила, пока муж не отогнал... Но дорогие, заразы. И напитки дешевыми не выйдут. Если есть возможность и большое желание- можно побаловаться. но мы решили обойтись. У меня несколько знакомых самогон гонят- хороший. Мы им варенье старое не раз отдавали, чтобы не пропало.

#539 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 14:35

Хм,даже интересно стало :slush: . Спасибо Юля,спасибо Маша за ссылки. Пойду гляну. Тут видела в интернете,что самогонные аппараты и сами дома изготавливают. Думаю,если он у меня автоклав сам смайстрячил,то и эту фигню сделает,особенно если сам заинтересовался.  Меня все же волнует тот момент,что это типа натур продукт и нет там всякого химического китайского спирта. А с другой стороны,ведь верно сколько ж это надо водки или спирту купить что бы сделать домашнюю настойку. А так как никак исходный продукт все ж дешевле будет. Ягод у нас всяких разных завались.  И пшеница у нас есть-целый мешок. Пойду думать.  :dnt: 

• Наталек-01, людик, Люлюша и еще 1 это нравится

#540 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 15:38

У меня друзья, довольно не бедные люди, уже года два как перешли на свои домашние напитки. Именно самогон, но очищенный сто раз, на чем то настоянный, всегда на разном. Я лично не пробовала, поскольку уже 3 года не потребляю совсем (не подумайте, что закодировалась :) , просто не хочу, обрезало, хотя и раньше много не употребляла), но знающие люди говорят, что лучше магазинного пойла. А оно сейчас какое? Того и гляди траванешься, неизвестно, что там в красивойи дорогой бутылке.

Аппарат у них самодельный, какая-то конструкция со шлангами, в основе бадейка в которую раньше молоко на фермах доили машинным способом. Когда идет процесс запаха практически нет. Я помню давным-давно мама тоже выгоняла, так там была кастрюлька и тазик, и вонь на весь подъезд стояла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru