Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#1651 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 20:09

Спасибо. Оль  :flower:  :flower:  :flower:  Да я тоже все прошлое лето с Фитовермом бегала - не помогало((((

Сая, фитоверм ОТ МУРАВЬЕВ не помогает. Только от насекомых, которые ПИТАЮТСЯ растениями, в твоем случае тля. Муравьи же растения не едят.

Поскольку это био-препарат, обрабатывать им надо постоянно, раз в неделю по нижней стороне листа. Очень желательно использовать прилипатели, иначе он быстро смывается-испаряется и привет. Он отлично сочетается с липосамом.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1652 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 20:58

Прилипатель - это что?

#1653 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 22:11

Что то вроде масла, добавляешь его к любой жидкости и она не скатывается с листиков, а равномерно покрывает даже самые гладкие, для того чтобы яды или стимуляторы удерживались на листьях. Можно подмешивать даже к удобрениям для подкормки по листу.

#1654 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 марта 2019 - 23:41

Прилипатель - это что?

Вещество, которое не позволяет препарату сразу скатываться, высыхать и смываться дождем и росой. Таким образом. пролонгируется действие наносимого препарата. Грубо говоря, клей. Липосам мне чем нравится - он не забивает поры, в отличие от мыла и масла, которое широко используется для данной цели, это может быть критично для молоденьких листочков. Впоследствии он распадается на полисахара и подкармливает растения. Кроме того, им можно обрабатывать семена перед посадкой, например, стимулятор + липосам. Он обволакивает семечко и не даст ему пересохнуть. Горох особенно хорошо, если замоченный сажаешь. Луковицы тоже можно замачивать в нем. Липосам совместим со всеми препаратами от вредителей и болезней кроме медьсодержащих.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1655 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 20:15

Фитоверм от тли, но тут один момент- надо сразу обрабатывать как появились первая тля, первые признаки все таки увидеть можно - листочки скручиваются,побеги искривляются. Опрыскивала на только листья, но и стволы. Если упустить, то тля сожрет все, она наверно хуже саранчи 

#1656 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 23:17

Фитоверм от тли, но тут один момент- надо сразу обрабатывать как появились первая тля, первые признаки все таки увидеть можно - листочки скручиваются,побеги искривляются. Опрыскивала на только листья, но и стволы. Если упустить, то тля сожрет все, она наверно хуже саранчи 

По мне он все же слабоват... плюс надо реально раз в неделю обрабатывать. Не напасешься его.

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1657 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 00:16

По мне он все же слабоват... плюс надо реально раз в неделю обрабатывать. Не напасешься его.

Лера, а чем тогда обрабатывать ?

#1658 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 08:40

Аналогичный вопрос. 

#1659 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 09:56

Хотелось бы знать...

На мой взгляд, тлю можно только сдерживать численность, если без химии. Совсем избавиться не удастся.

m40440.gif

m31889.gif

#1660 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 16:19

У меня полевки разрыли 2 парника  :mad:  :mad:  :mad: Мышеловку не хочу, отраву не едят - чего делать-то с ними???

Полевки - 100%. т.к. сама лично сегодня видела.

#1661 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 16:44

Кошку завести надо и мышей не будет. Правда, смотря ещё какая кошка. А то может самой придется ловить и объяснять , что с мышкой делать. Был такой Семочка. Уже давно нет, на радугу ушел.
  • Оле4ка это нравится

#1662 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 17:06

У меня полевки разрыли 2 парника  :mad:  :mad:  :mad: Мышеловку не хочу, отраву не едят - чего делать-то с ними???

Полевки - 100%. т.к. сама лично сегодня видела.

Точно мышки, а не кроты ? Обычно они любят в теплице повозиться. А дальше и по всему участку будут делать свои холмики.  У нас они тоже есть, но столько вреда как кроты не приносят...наверное добрые мышки  :lol:

Хотелось бы знать...

На мой взгляд, тлю можно только сдерживать численность, если без химии. Совсем избавиться не удастся.

Тля каждый год, и борьба тоже каждый год. От погоды много зависит. В позапрошлом году было нечто  :mad:  :mad: куст боярышника подчистую срубила, спасти уже не было никакой возможности.

#1663 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 17:13

Мышки  :slush:  Причем даже меня не боятся - тут же рядом со мной сегодня шебуршали  :hr:

Просто в прошлом году они вначале мой сладкий перец сожрали, а потом острым не побрезговали  :shok:

#1664 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 17:37

У нас соседи ставят ультразвуковые отпугиватели,они работают только в доме, на участке нет, видимо радиус большой.

Вкапывают на шесте 5ти литровые пластмассовые бутыли с дырками, они при ветре странно так завывают  :slush:. Но полностью извести их не получается. 

И вот что странно, наши участки граничат, один забор...но у нас их нет практически. Причем у нас собака, у них кошка.

Нашла в инете, все таки лучше чем травить :

Один из способов борьбы с полевками основан на давнем наблюдении. Замечено, что мыши никогда не селятся на том месте, где произошел пожар. Это объясняется тем, что грызуны не переносят золу. Она имеет щелочную реакцию и когда налипает на лапки полевок, раздражает их нежную кожу. Поэтому мыши предпочитают уйти и найти для себя другое жилище. Пожар в доме, конечно, устраивать не надо. Просто посыпьте древесной золой подпол и погреб, полы, дворовые постройки. Пропорция - одно ведро на 5 кв.м. Через несколько дней непрошенные гости покинут дом.

Известно, что полевки не переносят запах чеснока, рябчика и чернокорня. Посадите побольше таких растений, мышей станет намного меньше, основная их масса уйдет туда, где нет неприятного для грызунов аромата. Для верности можно отыскать мышиные норки и заложить в них дольки чеснока, рыбьи головы  – их запахи вредители тоже не любят.

• Апрелька это нравится

#1665 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 17:49

О! Оль, я прям как чувствовала сегодня - рассыпала золу по парнику из соображений, что золу никто не любит. У меня ж там помимо полевок еще и муравьи достают  :slush:

Кстати, да про чеснок - в помидорный парник они не заходят, а там чеснок с осени посеян. Надо было в остальные тоже сажать, видимо...

• Оле4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru