Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#481 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 19:07

А теперь срочно расскажите мне про бархатцы - просроченные семена сегодня начали всходить :shok: Честно говоря, я их не ждала... Пока они под пленкой - что дальше-то делать?!

они очень живучие-постепенно открывай и пусть растут,потом в грунт высадишь.Я не знаю как у вас по срокам-мы более южные-как только исчезает возможность ночных заморозков-сразу можно высаживать.

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#482 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 00:08

Рановато бархатцы выскочили. Высаживать после заморозков, стало быть в начале июня. Заморозков они не переносят. Но ничего, в конце апреля их можно будет вынести в теплицу, прикрыть сверху укрывным на всякий случай. Если у тебя теплица будет к тому времени.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 09:54

Должна быть к тому времени))))

ЗЫ: в Ленте нынче дают горшочки с семенами - у меня Ритка увлеклась :shok:  :lol: Еле сдерживаю ее, чтобы горошек мне прям щас не насадила :haha:

• Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#484 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 10:12

Мне вчера дали с перцем Ласточка,штучков много,так и прошлось посеять, они до 2017

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#485 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 13:02

Ага, у меня тоже есть два лентовских горшочка :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#486 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 13:05

У меня уже штук 10 - сегодня еще 2 притащила только что :slush: Придется 1 Ритке точно выдать - там помидоры :haha:  :haha:  :haha:

• LimeJeans это нравится

#487 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 20:51

Пикировала оставшиеся помидоры - снова 5 упаковок горшков закончились досрочно и минус 3,5 часа жизни - и это с условием, что Толя снова постоянно помогал!  :hr:

Остались перцы непикированные - некуда...

ЗЫ: если листья слегка пожелтели - это что?

#488 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 21:17

Надо пикировать,  можно пикировать по 2 шт в горшок и высаживать по 2, всегда так делаю перцы.

Подкормить можно  перчики, любым гуматом...продаются настои для рассады ..Мочевиной не надо, попрут в рост, это не есть хорошо, не время.

• LimeJeans и людик это нравится

#489 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 23:02

А где ты разглядела про парник - в упор не вижу :dnt:

"Futura" F1 - на пачке так написано :dnt:

так на пакетике нарисовано
0_c4108_b7577e63_L.jpg

там на всех нарисовано - теплица или откр. грунт.

Кстати, другие огурцы для открытого грунта ;)  Даже нарисовано рассадой или в грунт сеять

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2017 - 23:06

• LimeJeans это нравится

#490 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 00:45

Пикировала оставшиеся помидоры - снова 5 упаковок горшков закончились досрочно и минус 3,5 часа жизни - и это с условием, что Толя снова постоянно помогал!  :hr:

Остались перцы непикированные - некуда...

ЗЫ: если листья слегка пожелтели - это что?

Сая, я понимаю твою страсть к томатам, но мы практически все ограничены местом на окнах. Надо тщательно продумать, во-первых, сколько кустов каждого растения ты сможешь посадить, подумать, какие сорта ты хочешь и продумать количество кустиков каждого сорта +  запас. Потому что надо, чтобы вместилось всё: и томаты, и перцы, еще и цветочков захочется. ;) Теи более у тебя, как я поняла, места вообще мало.

Пожелтели листья: Слишком темно, слишком светло, либо голодно. Именно пожелтели кончики или побледнели? Я бы подкормила, у тебя и гумат есть.  ;) Аккуратно только с концентрацией, не сожги.

• Оле4ка и людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#491 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 09:13

. Надо тщательно продумать, во-первых, сколько кустов каждого растения ты сможешь посадить, подумать, какие сорта ты хочешь и продумать количество кустиков каждого сорта +  запас

Каждую осень говорю себе, что на след. год буду сажать меньше..И каждую весну составляю план с учетом осенних пожеланий....и все равно сажаю больше  :lol:  :lol: ..срабатывает " а вдруг не взойдет , не вырастет, погибнет  и т.д."..Ну а потом выбросить жалко ...раздаю ...Но план нужен обязательно, какие и куда сажать

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

#492 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 10:40

Оль, ну ты глазастая - я-то с обратной стороны все разглядывала, слона-то так и не заприметила :haha:  :haha:  :haha: Они уже вылезли еще вчера - сфоткаю, покажу :) Будут у меня на балконе расти :lad:

Лере про мало места: ну на 10 сотках у меня пока что только дом 10*12 стоит - остальное хоть обсажайся :haha:  И 2 парника уже куплены - один 3*6 (планирую 3 ряда грядок), второй в подарок шел 2* 2 что ли - не знаю :dnt: Огурцы, кроме этих 4-х, я так поняла - можно и в открытый грунт запихать. Итого, на 2 парника у меня остаются только помидоры и перцы - всё, я больше ничего не сажала :dnt: Лук - это на открытую, цветы туда же. У цидонии стратификация скоро заканчивается - посмотрим, получится посадить или нет... Если нет - то тоже 1 кустик будет, я нашла, у кого выкопать можно.

ЗЫ: а помидорками уже хвастаться могу, из моих полудохликов красивые уже стоят :lad: :lad: :lad: Надо сфоткать)))))

• Оле4ка это нравится

#493 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 10:46

Оль, ну ты глазастая - я-то с обратной стороны все разглядывала, слона-то так и не заприметила

Ой, Наташ..это уже инстинкт...как только вижу семена сразу смотрю для чего они..

один 3*6 (планирую 3 ряда грядок), второй в подарок шел 2* 2 что ли 

первый под томаты, и именно 3 гряды ( две по бокам  и одна посередине)

второй пустить под перцы  и огурчики...огурцов достаточно будет 2-3 шт....остальные в ОГ посадишь, под укрывной 

#494 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 12:44

Каждую осень говорю себе, что на след. год буду сажать меньше..И каждую весну составляю план с учетом осенних пожеланий....и все равно сажаю больше  :lol:  :lol: ..срабатывает " а вдруг не взойдет , не вырастет, погибнет  и т.д."..Ну а потом выбросить жалко ...раздаю ...Но план нужен обязательно, какие и куда сажать

:slush: :slush: :slush:

Оль, ну ты глазастая - я-то с обратной стороны все разглядывала, слона-то так и не заприметила :haha:  :haha:  :haha: Они уже вылезли еще вчера - сфоткаю, покажу :) Будут у меня на балконе расти :lad:

Лере про мало места: ну на 10 сотках у меня пока что только дом 10*12 стоит - остальное хоть обсажайся :haha:  И 2 парника уже куплены - один 3*6 (планирую 3 ряда грядок), второй в подарок шел 2* 2 что ли - не знаю :dnt: Огурцы, кроме этих 4-х, я так поняла - можно и в открытый грунт запихать. Итого, на 2 парника у меня остаются только помидоры и перцы - всё, я больше ничего не сажала :dnt: Лук - это на открытую, цветы туда же. У цидонии стратификация скоро заканчивается - посмотрим, получится посадить или нет... Если нет - то тоже 1 кустик будет, я нашла, у кого выкопать можно.

ЗЫ: а помидорками уже хвастаться могу, из моих полудохликов красивые уже стоят  :lad: :lad: :lad: Надо сфоткать)))))

Так я про мало места в квартире. Подоконник-то тоже не резиновый, где всем место возьмешь?. ;)

m40440.gif

m31889.gif

#495 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 марта 2017 - 14:00

Так я про мало места в квартире. Подоконник-то тоже не резиновый, где всем место возьмешь?. ;)

Я скоро на фазенду увезу, как там тепло станет ;) Прекрасная у меня там трехэтажная тепличка под 200 квадратных метров :haha:  :haha:  :haha:

• Оле4ка, nasa и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru