Вот меня торкнуло-то...
Чего дома-то не сидится...
Зачем-то...
Посадила на рассаду еще 5 цветов. В этот раз сделала по-умному: сажала по 1 семечку, чтобы потом ничего не пикировать. а сразу в землю пересаживать.
Давно еще хочу спросить и забываю: а что такое "посадить на торфяную таблетку"? Из "Ленты" нахаляву у меня теперь уйма их, куда применять - не знаю 
Еще перебрала все Лентовские горшочки уж заодно - рассортировала, что когда сажать. Знаете, как детишки в своих "сокровищах" часами копаются? Вот я так же перебирала все свои пакетики в коробочке))))))))))))))))))))))
А еще вопрос: а листовая горчица - это что? Опять же, из "Ленты" досталась - посадить-то посажу, а дальше ее куда? В салат? И как она по вкусу?
По одному семечку тоже не очень, так как если не взойдет, у тебя окажется пустой горшочек. Сажай по 2-3, лишнее потом удалишь.
Посади летние георгины - выскакивают на третий день. Не вытягиваются, с ними легко работать.
Про торфяную таблетку. То, что подкладывают в Ленте, это и не таблетка вовсе, а просто спрессованный торф. Они так и пишут в инструкции: размочить, набить горшочек, удостовериться, что грунт еще остался, положить семечку, засыпать.
Таблетка же, во-первых, имеет оболочку, за счет которой она не разваливается, и углубление сверху. Ее не надо крошить, наоборот, сохранить целую. Они используются для растений, которые не любят пересадку или для мелочи, с которой трудно работать. Когда растение подрастает, оболочку аккуратно удаляешь (а в некоторых хороших таблетках не надо удалять, она растворяется сама) и переставляешь в больший горшочек и вокруг насыпаешь побольше земли. У меня вообще сомнения по поводу Лентовского "проекта" - горшочки там совсем маленькие. Как редиска, к примеру, вырастет в таком горшочке?
Света, болото затягивает 
У меня сейчас шок просто приключился: я ж только накупила очередных цветочков и тут же радостно посеяла... Приехал Димка, который ездил в военкомат своего р-на, заодно и к моей бабушке в гости зашел. Та передала мне подарочек...
DSC03023.JPG
Это бегония и гладиолусы!
Я просто еще не готов морально был сажать то, что надо каждую осень выкапывать и хранить в холодильнике
Спасибо бабушке - теперь у меня и этот гемор есть

Сколько горшочков с перчиками/помидорками!
А не проще рассаживать по старинке, не каждый отдельно, а все рядышком? Места меньше занимает. Покажу, как мама в деревне делает.

И вот в таком виде они растут, пока не придёт пора высаживать в парник. Даже зачастую цветут в ящике.
Это так называемый "дедовский способ", раньше так и сажали. В отдельные емкости рассаживают, чтобы при высадке в грунт минимально травмировать корневую систему, что неизбежно произойдет при способе посадки в ящике - корни там переплетутся между собой. Растению и так стресса хватает при высадке в грунт: земля холодная, другая, потревожили, растрясли и.т.п. Особенно это касается перца - он вообще не любит, когда его корни тревожат, может долго сидеть потом и болеть.
В остальном, способ, конечно, хорош: минимум места и минимум гемора.
Я тебе сегодня наше болото сфоткаю - у нас там просто глина, в которой я благополучно утонула по колено 
Поэтому под парник просто будет организовано место, да и все))) Остальное все застелено деревянными палками после моего утопления))))))))
Почему у тебя болото? Низкий участок? Дренаж есть? У меня нет болота, совсем нет. 
По поводу томатов. Сая, ты когда их сеяла? Если не ошибаюсь, еще в феврале? Они маловаты, им явно не хватает питания.
Томаты, посеяны 5 марта (ничего, что выложу в твоей теме?)