Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#571 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 10:31

Смеешься, открытый грунт :hr: . Нам еще сажать некуда. Да и парник ставить тоже. Участок еще не ровняли и не засыпали. У нас деньги закончились :(. В этом месяце .. опа какая-то, столько расходов, жесть просто.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 апреля 2017 - 10:42

#572 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 11:22

Я тебе сегодня наше болото сфоткаю - у нас там просто глина, в которой я благополучно утонула по колено :hr:

Поэтому под парник просто будет организовано место, да и все))) Остальное все застелено деревянными палками после моего утопления))))))))

#573 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 11:59

Вот меня торкнуло-то...

Чего дома-то не сидится...

Зачем-то...

Посадила на рассаду еще 5 цветов. В этот раз сделала по-умному: сажала по 1 семечку, чтобы потом ничего не пикировать. а сразу в землю пересаживать.

Давно еще хочу спросить и забываю: а что такое "посадить на торфяную таблетку"? Из "Ленты" нахаляву у меня теперь уйма их, куда применять - не знаю :slush:

Еще перебрала все Лентовские горшочки уж заодно - рассортировала, что когда сажать. Знаете, как детишки в своих "сокровищах" часами копаются? Вот я так же перебирала все свои пакетики в коробочке))))))))))))))))))))))

А еще вопрос: а листовая горчица - это что? Опять же, из "Ленты" досталась - посадить-то посажу, а дальше ее куда? В салат? И как она по вкусу?

По одному семечку тоже не очень, так как если не взойдет, у тебя окажется пустой горшочек. Сажай по 2-3, лишнее потом удалишь.

Посади летние георгины - выскакивают на третий день. Не вытягиваются, с ними легко работать.

Про торфяную таблетку. То, что подкладывают в Ленте, это и не таблетка вовсе, а просто спрессованный торф. Они так и пишут в инструкции: размочить, набить горшочек, удостовериться, что грунт еще остался, положить семечку, засыпать. 

Таблетка же, во-первых, имеет оболочку, за счет которой она не разваливается, и углубление сверху. Ее не надо крошить, наоборот, сохранить целую. Они используются для растений, которые не любят пересадку или для мелочи, с которой трудно работать. Когда растение подрастает, оболочку аккуратно удаляешь (а в некоторых хороших таблетках не надо удалять, она растворяется сама) и переставляешь в больший горшочек и вокруг насыпаешь побольше земли. У меня вообще сомнения по поводу Лентовского "проекта" - горшочки там совсем маленькие. Как редиска, к примеру, вырастет в таком горшочке? :dnt: 

Света, болото затягивает :haha:

У меня сейчас шок просто приключился: я ж только накупила очередных цветочков и тут же радостно посеяла... Приехал Димка, который ездил в военкомат своего р-на, заодно и к моей бабушке в гости зашел. Та передала мне подарочек...

attachicon.gifDSC03023.JPG

Это бегония и гладиолусы! :shok:  Я просто еще не готов морально был сажать то, что надо каждую осень выкапывать и хранить в холодильнике :haha:  Спасибо бабушке - теперь у меня и этот гемор есть :haha:  :haha:  :haha:

:haha: :haha: :haha:

Сколько горшочков с перчиками/помидорками!  :shok:  А не проще рассаживать по старинке, не каждый отдельно, а все рядышком? Места меньше занимает. Покажу, как мама в деревне делает.

0_89087_95d3720c_XL.jpg

0_89086_f769e9be_XL.jpg

И вот в таком виде они растут, пока не придёт пора высаживать в парник. Даже зачастую цветут в ящике.

Фигушки тебе! Тебе только рассада :haha:  :haha:  :haha:

Кстати. парничок уже прикупила? Я тебе "прививку" от фитофлоры сделаю :secret:  ;) Если совсем лениво - можешь в открытый грунт посадить, но урожай все равно не очень будет :slush: В нашем климате с нашими дождями/ветрами лучше в парник :)

Мне вот тоже эта идея больше нравится - но я ж как правильно сделала :slush:

Зато пересаживать в большие горшки не хочу - думаю, обойдутся. Сразу в парник поедут)))))

Это так называемый "дедовский способ", раньше так и сажали. В отдельные емкости рассаживают, чтобы при высадке в грунт минимально травмировать корневую систему, что неизбежно произойдет при способе посадки в ящике - корни там переплетутся между собой. Растению и так стресса хватает при высадке в грунт: земля холодная, другая, потревожили, растрясли и.т.п. Особенно это касается перца - он вообще не любит, когда его корни тревожат, может долго сидеть потом и болеть. :( В остальном, способ, конечно, хорош: минимум места и минимум гемора.

Я тебе сегодня наше болото сфоткаю - у нас там просто глина, в которой я благополучно утонула по колено :hr:

Поэтому под парник просто будет организовано место, да и все))) Остальное все застелено деревянными палками после моего утопления))))))))

Почему у тебя болото? Низкий участок? Дренаж есть? У меня нет болота, совсем нет. :dnt:

По поводу томатов. Сая, ты когда их сеяла? Если не ошибаюсь, еще в феврале? Они маловаты, им явно не хватает питания.

Томаты, посеяны 5 марта (ничего, что выложу в твоей теме?)

meIR368YW6.jpg

• Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и 3 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#574 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 12:11

Ага, если я томаты уже третий раз пересаживаю :slush: С чего им расти-то?... :slush:  :slush:  :slush: Торфяные горшки в жизни больше не куплю - гаисть ©

Кстати, подкормила я их 2 дня назад - посмотрим, что с ними будет :) Мне еще кажется, что им солнца не хватает у нас в комнате, потому как в детской они лучше колосятся.

Про участок: у нас высокий сухой участок, но когда на нем есть земля. Сейчас все снято до глины и заброшено в таком состоянии с осени. Дренаж тоже не сделан. Больше ни один строитель ко мне на участок не зайдет - задолбали своими умными идеями, кучей запрашиваемых денег и нулем в реализации. Будем все делать сами и по уму. Пусть медленно, но зато качественно.

• Vasilisa это нравится

#575 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 12:16

Лер, у тебя какой дренаж сделан, кстати? Под землей трубы или по поверхности?

#576 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 15:58

Лер, у тебя какой дренаж сделан, кстати? Под землей трубы или по поверхности?

Несколько лет назад нас затопило и пришлось выкопать канавы прямо по участку. Три или четыре, я уже не помню. В хаотичном порядке и направлении - так, как нас топило, пытались сделать слив в пруд. Прошлым летом канавы засыпали, проложив дренажные трубы. И еще идет одна дренажная канава спереди участка. Но у нас выше, чем у соседей (выкапывали подвал, пруд и в результате участок подняли). Есть одно сыроватое местечко, но и там не чавкает.

намыла теплицу, убрала, подготовила одну грядку под редиску и салатики. Надо бы еще теплицу сверху крышу помыть, но это потом, когда воду подключу. За вторую и браться боюсь - там склад ведер, щепок для растопки, инструмента. Надо все убирать уже, заканчивать подземный полив и готовить к посадкам. :)\

PS  Не туда написала про теплицу, надо было в общий огород. :oi:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 01 апреля 2017 - 15:59

• Оле4ка, людик и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#577 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 21:02

Не было печали, купила баба порося... Не хотела я баклажаны ж сажать! Вот даже семена не покупала, чесслово! Не потому, что я их не люблю. А потому, что не хотела с ними возиться - год из года у свекрови видела от силы 1-2 дохленьких висящих баклажанчиков.... Ну и смысл заморачиваться, если проще купить?! (впрочем, я так же всю жизнь говорила и про огурцы, и про помидоры :slush: ) - ну не суть...

Заехали сегодня к свекрови... Она под угрозой того, что выкинет, вручила мне штук 30 БАКЛАЖАНОВ :shok:  :lol:  :hr:  :haha: Надо теперь такой же трюк проделать с моими помидорами, чесслово :haha:  :haha:  :haha:

Ну чё :slush: Срочно пикировала этих переростков :slush: Сижу теперь как дура переживаю - выживут иль нет :slush:  :slush:  :slush:

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 3 другим это нравится

#578 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 21:39

Наташа, вот тебя накрыло-то огородничество ☺☺☺

#579 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 21:41

Ага. еще сегодня бархатцы с Анютиными глазками прикупила - и не по одной пачке :slush:

#580 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 16:39

Наташа, вот тебя накрыло-то огородничество ☺☺☺

Галя не то слово "накрыло".......... :lol: :lol: :lol:

какой то огродный цунами прокатился и Саю зацепил :lol: :lol: :lol:

Наташа ,,но ты прям заядлая огродница ..........как всё правильно и красиво ,стоят как солдатики помидорки с перцами 

Сообщение отредактировал Масяня: 03 апреля 2017 - 16:42

• Оле4ка, людик, Shtuchka и еще 1 это нравится

Изображение

#581 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 22:00

Из Финки еще сегодня семян приволокла - вот оно мне надо было?! :hr:

• Vasilisa и людик это нравится

#582 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:09

Раз приволокла - значит, точно надА!! ;) :flower:

#583 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:02

А расскажите мне про горький перец: его надо было сильно раньше сажать?... Просто если смотреть на пачку, там написано, что можно и в апреле :slush:

Захотелось мне просто своего острого перчика - вопрос в том, вырастет ли?...

ЗЫ: мы покупаем третий парник :shok:  :lol:  Совсем простенький двухметровый, но чтобы туда все мои помидоры засадить :slush:

• Оле4ка, людик и Апрелька это нравится

#584 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:05

Сая, перец обычно 60 дней минимум до высадки в грунт, может, у тебя какой-то ультраранний?

m40440.gif

m31889.gif

#585 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:20

Не знаю :dnt:

Короче, оставить семена до следующего года?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru