Перейти к содержимому

Фотография

Саечкины огородные развлекухи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1782

#91 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 20:28

Ииииии Чацкая по праву забирает корону Великой Огородницы! Виват, товарищи!

:kor: а кто-то еще сомневался? :haha: :haha: :haha:

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

#92 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 20:31

Я могу за себя сказать:цветочной земли не знаю,вот и молчу,я уже сто лет,кроме кактуса одного-дома ничего окромя рассады не ращу...ему чем земля беднее-тем жизнь богаче у него,причем личная-в этом году детку мне по-осени дал...растит её,детку теперь...я как порядочная бабушка-стала чаще вспоминать и поливать его,теперь даже раз в месяц выходит..вспомнить.....стоит рядом прям с открытой в любую погоду форточкой на кухонном окне,на жердочке-щас рассада пойдет-определю в Африку его-к детям в спальню,там чаще всего во-второй половине дня и всю ночь окно закрыто,жердочек нет-будет греться на пляжу прям,на подоконнике,над парящей батареей-термометр,положенный на ту батарею,на решетку прикрывающую батарею-больше +50°¢ показать не смог-отрубился...в комнате +32°¢-с утра частенько бывает.....Сахара нервно курит в сторонке.....в общем.....

Из земли,грунта для рассады беру или ТерраВита или Фаско(ну мне и удобрения от Фаско тоже нравятся гранулвми которые,в килограммовых пакетах....сейчас пошли и жидкие от них-разводится хорошо,я,правда,только один пузырек брала,чего не помню..по-осени,или в конце лета,подкармливала что-то....но мне жидким пока не привычно,палкой быстро мешается...никакой романтики от крупинок в лейке или на дне:secret: ,да и по весне гранулы удобнее разбрасывать в снег...а чего осталось-на полив,а чего с лета осталось-в приствольные...в общем жидкое непривычно) ........читайте том сотый.Карл Маркс Топотушка. :kor: опять накатала я.....
Так вот,в прошлом году брала ещё Питерскую землю...не помню,как звать..увижу-куплю-очень понравилась.......

В этот раз тащила ТерраВиту с другого конца Москвы,общтранспортом...и пешком до метрА 2 килОметра там пришлось идти-не жалею совсем.....приятно было сеять в эту Терра в прошлую пятницу очень..........заодно взяла и пакетик цветочной ТерраВиты-пока не вскрывала.........

Везде ВашМюнхгаузен Топотушка.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 06 февраля 2017 - 20:33

• Масяня, людик, denisa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#93 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 21:16

Не знаю сорт лука, но знаю, что за 1 год :) Ну, в общем - посмотрим))))))

Бабушке звонила - она велела не трогать ничего и перец не раньше 7-10 дней ждать. Не трогаю и жду дальше, заглядывая каждые 10 мин - а вдруг уже проросло :haha:

Как в рассказе у Носова про репку прямо :lol:

Я ж тебе писАла - купи "Живую землю" Terra Vita и не заморачивайся. Она в любом гипере есть. Не перепутай с Биовита, у них почти однаковые пакеты. Биовита - клон.

Ага, я маме всегда такую покупаю, терра виту.
  • LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#94 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 21:20

Земля не ахти,раз на раз такая не приходится. Я уже попала с такой-ещё и куча палок и трухи в ней частенько бывает.
Росток не трожь. Но и не скачи вокруг него.

Таня, я прям представила как ростки стесняются :lol:
Сая, имей совесть, засмущала совсем ростки :lol:
  • Апрелька и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#95 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 00:06

Да вот и не хотят мне показываться :mad: Вечером проверила - ниче нового нет :cray:

Почти все сорняки в горшочках лука уже сковыряла аккуратно зубочисткой - нет там семечек :haha:

#96 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 01:32

Мне Terra Vita Цветочный грунт не понравилась. Там торфа слишком много, с таким же успехом можно купить Народный грунт - тоже торф сплошной, только дешевле.

тю, блин, я думала "живая", типа накопать надо пойти :lol: :hr:

Оля, жжешь :haha: :haha: :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#97 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 01:43

Да вот и не хотят мне показываться :mad: Вечером проверила - ниче нового нет :cray:
Почти все сорняки в горшочках лука уже сковыряла аккуратно зубочисткой - нет там семечек :haha:

Сая, извини, навеяло...

...Когда Карлсон вылез из-под стола, персиковый сок стекал у него с подбородка. Он протянул свою пухлую ручку и сунул Малышу большую шершавую тёмно-красную косточку.
– Заметь, я всегда отдаю тебе самое лучшее, – заявил он. – Если ты посадишь эту косточку, у тебя вырастет целое персиковое дерево, всё увешанное сочными персиками. Ну, кто самый большой добряк в мире? Я ведь даже не устраиваю никакого скандала, хоть и получил от тебя только один паршивенький персик!
Но Малыш, если бы и захотел, не успел бы ничего ответить, потому что в мгновение ока Карлсон очутился у окна, где на подоконнике стоял горшок с бегонией и схватил цветок за стебель.
– Я такой добрый, что сам помогу тебе посадить эту косточку, – заявил он.
– Не трогай! – крикнул Малыш.
Но было уже поздно: Карлсон вырвал бегонию с корнем и вышвырнул в окно.
– Ты что, ты что?! – завопил Малыш, но Карлсон его не слушал.
– Целое большое персиковое дерево! Представляешь? На своём пятидесятилетии ты каждому гостю – каждому-каждому, понял! – дашь по персику. Разве это не интересно?..

...Малыш вылез из постели в глубокой задумчивости. Не так-то легко было тут же найти для Карлсона подходящий подарок, но он решил всё же попробовать.
– Сейчас погляжу у себя в ящиках, – сказал он.
– Хорошо, – согласился Карлсон и приготовился терпеливо ждать. Но тут взгляд его упал на цветочный горшок, в который он посадил персиковую косточку. Недолго думая Карлсон кинулся к горшку и пальцем быстро выковырял косточку из земли. – Нужно посмотреть, растёт она или нет. Ой, гляди, по-моему, она стала намного больше, – отметил он и, снова сунул косточку в землю, обтёр грязные пальцы о пижаму Малыша. – Лет через двадцать тебе будет здорово, – сказал он. – Почему? – удивился Малыш.
– Потому что ты сможешь спать днём в тени персикового дерева! Здорово, правда? Да, кровать тебе, конечно, придётся выбросить, мебель вообще как-то не подходит к персиковому дереву…

...А вот Карлсон не ломал себе голову и не боялся. Он стоял у окна и с невозмутимым спокойствием выкапывал персиковую косточку, чтобы очередной раз выяснить, насколько она проросла за сутки...

...И в комнату влетал Карлсон. И каждое утро он прежде всего вырывал из горшка косточку персика, чтобы посмотреть, насколько она выросла, а потом всегда направлялся к старому зеркалу, которое висело над столом Малыша...

...И Карлсон прилетел. Он так и сиял.
– В газете есть что-нибудь интересное? – спросил он, выкапывая, как всегда, из горшка персиковую косточку...

:lol:  :lol:  :lol: 

..

• HeLeNka, Лео, Топотушка. и 3 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#98 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 05:24

Лера, повеселила! :)  Спасибо! :flower:

Наташ, извини, но действительно похоже. :oi:  :)

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#99 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 08:04

Лера,а почем сейчас Народный грунт? Я Терра-5 литров за 31.40р взяла рассаду,а цветочную Терру за 29.90р.
В пятерке неведомый гркнт по 24.90 должен был быть,но его никто не видел,в Фикспрайсе 10литров 50р-тож неведомый.

#100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 10:21

:bebebe:  :bebebe:  :bebebe:

ЗЫ: за ночь ни один новый сорняк не вырос никаких изменений :slush: Я проращиваю какую-то хрень, однозначно :slush:  :slush:  :slush:

• LimeJeans и leonata это нравится

#101 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 10:24

О! Я знаю!!!! Меня обманули с семенами!!! И финны тоже!!! :mad:  :haha:

#102 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 10:44

:bebebe:  :bebebe:  :bebebe:

ЗЫ: за ночь ни один новый сорняк не вырос никаких изменений :slush:

Чего-то я не припомню, чтоб меня так штырило в начале моей огородной карьеры...
  • LimeJeans и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#103 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 11:42

Сая,я прям не знаю:добить тебя или промолчать:oi:
Начинаю потихоньку вместе со всеми с тебя ухохатываться:haha:
Хотя я тебя понимаю,т.к.и сама такое прошла,и даже можно сказать не так уж и давно,лет пять,не более(а по-ощущениям лет 15 назад:secret: ...словно всё было в первый раз)...
  • LimeJeans это нравится

#104 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 11:59

Я Терра-5 литров за 31.40р взяла рассаду,а цветочную Терру за 29.90р.

Чот у вас цены фантастические на Терру Виту, о ней же идет речь, у нас 70 р. за 5 л. Я в цветы себе беру такую, правда, из свежего привоза, не земля а полное г...о. Палки, мох, все, что угодно, кроме земли. Хорошо, я с прошлого года припасла. 

#105 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 07 февраля 2017 - 12:20

Это в этом году плохая ТерраВита у тебя куплена,да,Валь? А прошлого года-хорошая? Я прально поняла? Ты цветочную берешь?
Я потому и тащила издалека 4 пакета по 5 литров,что у нас почти за те же деньги не пойми какой грунт можно в Фиксе,Пятерке,Седьмом купить....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru