Давно ничего новенькое не готовила....
В оригинале - это творожно-яблочная галета. У меня - творожно--черничная
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА (РЕЦЕПТ ПО ФИГУРЕ)
КБЖУ на 100 гр: 173 / 12 / 3 / 23
Ингредиенты:
Творог 2% – 200 гр
Яйцо – 1 шт.
Геркулес – 30 гр
Мука ц/з рисовая – 120 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Яблоки – 250 гр
Корица – 3 гр
Сахзам, соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
Творог смешать с яйцом.
Добавить муку и измельченный геркулес.
Посолить, добавить сахзам и разрыхлитель.
Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать лепешку.
Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на лепешку.
Края лепешки защипить, сделав небольшие бортики.
Сверху посыпать корицей.
Выпекать при t 180°С приблизительно 25 мин. (до готовности).
Это оригинальный рецепт...
У меня:
Творог 2% – 200 гр
Яйцо – 1 шт.
овсяные отруби – 30 гр
Мука простая рисовая – 120 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Черника замороженая
Сахар 50гр в тесто, плюс на начинку сверху
соль – по вкусу
Лепешку не раскатывала, руками тесто распределила (было липкое)
В духовке держала минут 40
Приятный получился. Цель была пристроить творог и сделать полезное. НО ц/з рисовой муки не нашлось... Бывает такая?