Мария, спасибо!
Юля, спасибо!О многих этих книгах я ещё напишу
Как замечательно, Катюша, с удовольствием буду ждать.
|
||||||||
|
Отправлено 12 мая 2017 - 12:54
Мария, спасибо!
Юля, спасибо!О многих этих книгах я ещё напишу
Как замечательно, Катюша, с удовольствием буду ждать.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 мая 2017 - 13:12
И еще такая чудесная книжка была "Как папа был маленьким", выпуска годов 60-х, с картинками своеобразными, как тогда рисовали.
И еще "Аля, Кляксич и буква А" - я просто жила в этой книжке...
А еще В.Виткович "Сказка среди бела дня". Эту сказку я не читала с детства, а как помню, как запала в голову.... Как же я её потом искала в библиотеках, когда не было еще просторов интернета. Очень со смыслом сказка. Про Продажную душу, Черную душу. Сейчас её нашла, почитала. да-ааа. Класс. Многое было понятно в детстве интуитивно, в действиях "плохишей", а сейчас во взрослом состоянии понимается и еще острее.
Сказка тут http://modernlib.ru/..._bela_dnya/read
Крапивин "Бегство рогатых викингов" - рисовала козу после этого всеми цветами радуги...
Пиши еще, Катерина, пиши! Показывай!
Спасибо!
Отправлено 12 мая 2017 - 13:23
!!!
И Житков "Что я видел", чудесная книга, правда?
У меня в синем переплете издание.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 мая 2017 - 14:45
Когда я стала чуть старше, мне подарили волшебную книгу!!! Автор Софья Прокофьева. "Сказка о ветре в безветренный день". Действие происходит в королевстве Невидимок. Правители там носят волшебные колпаки, которые и делают их невидимыми. А различают друг друга по запахам. Самый нежный аромат, конечно, у принцессы, которая на самом деле была злой и капризной, а потом оказалось, что и уродиной. Но пахла прекрасно - ландышами.
Главная героиня девочка Матя - храбрая и добрая девочка. Она и её друг Щётка стали и моими друзьями на многие годы.
Я много раз перечитывала эту книгу, особенно когда болела или мне было грустно. Потом заболел соседский мальчик Игорёк, я дала ему свою любимую книжку, а он ещё кому-то.. Так мою книжку и "залюбили".
Я искала потом эту книгу, но найти не могла. Оказывается, автор зачем-то её переписала. Теперь она называется "Пока бьют часы". У героини другое имя, появились новые персонажи... По новой книге даже фильм сняли с прекрасными артистами. Но для меня эта книга потеряла всё своё волшебство.
В моей памяти и моём сердце осталась замечательная девочка Матя, которая однажды, чтобы спасти своих братьев, украла волшебный колпак, прикрепила к одежде множество маленьких букетиков и стала прекрасно пахнуть ландышами.
А выглядела моя книжка так:
Софья Прокофьева. Сказка о ветре в безветренный день. М., Детская литература,
1967. Рис. В. Алфеевского, с.157, для младшего школьного возраста, тираж 100 000,
цена, 0-43.
Но не всё так печально. Совсем недавно мудрые добрые люди переиздали мою любимую книжку. Выглядит она теперь по-другому, с другими иллюстрациями. Но это ничего! Я её, конечно же, купила. Лежит, хорошая, в шкафу,ждёт Илюшеньку.
Теперь она выглядит так:
Отправлено 12 мая 2017 - 19:59
Совершенно замечательная серия «Мировая книжка» издательства «ЭНАС-КНИГА». Сплошные плюсы: интересная подборка произведений, не так часто издающихся, удобный формат книг, есть иллюстрации, чёткий, комфортный шрифт и при всём этом очень адекватная цена. Вся серия – очень хорошие увлекательные книги с прекрасным литературным языком, приучающим ребенка к качественному чтению.
Бут Таркингтон «Приключения Пенрода» и «Пенрод и Сэм». Бут Таркингтон – американский писатель, дважды лауреат Пулитцеровской премии. Книги про подростка Пенроде Скофилде сравнивают с Томом Сойером, эти мальчишки конечно похожи, но книги Таркингтона попроще, это такое хорошее, жизнерадостное, развлекательное чтение. Иллюстрации выполнены замечательным художником Михаилом Федоровичем Петровым.
Жюль Верн «Два года каникул»
Редьярд Киплинг «Отважные капитаны»
Роберт Баллантайн «Коралловый остров»
Майн Рид "Морской волчонок"
Леонард Кормчий «Путешественники»
Эдит Несбит «Искатели сокровищ» (забыла сфоткать)
Редьярд Киплинг «Сталки и компания».
Джозеф Редьярд Киплинг нам известен в основном по книгам «Маугли» и «Книга джунглей», но его творчество намного шире, замечательные стихи, проза. В 1907 году он получил Нобелевскую премию по литературе. В следующем сообщении покажу еще книги Киплинга, которые у нас есть.
Про книгу "Сталки и компания" напишу поподробнее. У Миши есть понятие «Легендарная полка», куда попадают самые-самые лучшие на его вкус книги (таких полок в реальности уже не две и даже не три), так вот эта книга там занимает важное место. Этот роман во многом автобиографичен, в нём рассказывается о жизни мальчиков в частной английской школе-интернате. Главные герои – хитрец Сталки, ирландец Мактурк и очкарик Жук, постоянно сочиняющий стихи. Именно прототипом Жука и был Киплинг. Эта троица – «головная боль» для преподавателей школы и кумиры для учеников. Но при этом они умные, талантливые и благородные ребята и впоследствии станут гордостью школы.
Но это еще не всё про эту книгу… Одной из моих любимых книг является «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Далее приведу отрывок из воспоминаний Бориса Натановича Стругацкого:
«Там же (в Комарове).. появляется утверждённое и окончательное название «Пикник на обочине», но понятия «сталкер» еще нет и в помине, есть «старатели». Почти год спустя, в январе 1971-го, опять же в Комарове мы разрабатываем очень подробный, тщательно детализированный план повести, но и в этом плане, буквально накануне того дня, когда мы перестали наконец придумывать сюжет и начали его писать, даже тогда в наших разработках нет слова «сталкер». Будущие сталкеры называются пока еще «трапперами»: «траппер Рэдрик Шухарт», «девушка траппера Гута», «братишка траппера Сэдвик»... Сам термин «сталкер» возник у нас в процессе работы над самыми первыми страницами текста. Что же касается «старателей» и «трапперов», то они нам не нравились изначально, это я помню хорошо.... «сталкер» пошел и вширь, и вглубь, правда, я полагаю, в первую очередь все-таки благодаря фильму Тарковского. Но ведь и Тарковский не зря же взял его на вооружение – видимо, словечко получилось у нас и в самом деле точное, звонкое и ёмкое. Происходит оно от английского to stalk, что означает, в частности, «подкрадываться», «идти крадучись». Между прочим, произносится это слово, как «стоок», и правильнее было бы говорить не «сталкер», а «стокер», но мы-то взяли его отнюдь не из словаря, а из романа Киплинга, в старом, еще дореволюционном, русском переводе называвшегося «Отчаянная компания» (или что-то вроде этого) –– о развеселых английских школярах конца XIX – начала XX века и об их предводителе, хулиганистом и хитроумном юнце по прозвищу Сталки. АН (Аркадий Натанович) в младые годы свои, еще будучи курсантом ВИЯКа, получил от меня в подарок случайно купленную на развале книжку Киплинга «Stalky & Co», прочел ее, восхитился и тогда же сделал черновой перевод под названием «Сталки и компания», сделавшийся для меня одной из самых любимых книг школьной и студенческой поры. Так что, придумывая слово «сталкер», мы несомненно имели в виду именно проныру Сталки, жёсткого и даже жестокого сорванца, отнюдь не лишенного, впрочем, и своеобразного мальчишеского благородства, и великодушия. При этом мы и думать не думали, что он на самом деле не Сталки, а, скорее всего, Стоки».
Такая вот необычная история у слова «сталкер».
Тальбот Бейнс Рид "Капитаны школы Виллоуби"
Хорошее увлекательное чтение, захватывающий, динамичный сюжет, книга о силе духа и ответственности за свои поступки.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 12 мая 2017 - 20:06
Отправлено 20 мая 2017 - 11:18
Отправлено 20 мая 2017 - 11:27
Катюша, прекрасные книги!!!
Я тоже заметила, если начинаешь читать Киплинга, то оторваться трудно - как в омут затягивает... Но в омут волшебный
Отправлено 20 мая 2017 - 11:50
Отправлено 20 мая 2017 - 11:57
Катюша, спасибо тебе огромное! Иллюстрации действительно сказочные, завораживающие.
И какие чудесные книги!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 мая 2017 - 12:15
Для малышей всё понятно: Чуковский, Барто, Заходер, Цыферов, Михалков, Сапгир, Александрова и другие писатели.
Эти книги у нас давно убраны, покажу те, которые сейчас у меня дома лежат в подарок моему маленькому крестнику.
Неплохая серия «Мои любимые стихи» у издательства «Эксмо». Книги уменьшенного формата, удобны для детских ручек, бумага очень плотная, картинки яркие.
Борис Заходер «На Горизонтских островах»
Этой же серии у нас был Николай Носов «В траве сидел кузнечик», но сейчас не смогла найти, тираж распродан, купила другое издание. Отличные весёлые стихи и иллюстрации.
Геннадий Цыферов «Добрые сказки» издательства «АСТ».
В.Сутеев «Все сказки и картинки» была такая, уже подарила. Издательство «АСТ», в ней наиболее полное собрание сказок и, конечно, его замечательных иллюстраций.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 20 мая 2017 - 12:16
Отправлено 20 мая 2017 - 16:03
Да!!! Наши любимые авторы на данный момент! Книжек этих авторов у Илюшеньки много - и маленьких, и больших. Выбирала самые красочные, конечно.
Отправлено 20 мая 2017 - 16:45
Катя, какая красивейшая книга Бажова! Загляденье просто
Отправлено 26 мая 2017 - 20:37
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Книги Делии СмитАвтор Shtuchka , 15 мар 2011 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |