Юля, я кстати, вот только сейчас, после твоего сообщения поняла, почему это так радует Машу. Значит, эти повести на неё произвели сильное впечатление, значит она на самом деле полюбила и подружилась с их героями, поэтому она так радуется при встрече с ними в книгах про других персонажей.А еще мне так нравилось в детстве всегда, что Аврора с папой в повести про "корпус Ц" встречаются сначала в магазине, а потом и в лесу у домика с бабушкой и таксой Самоварной Трубой - героями из серии про маму, папу и 8 детей. Всегда люблю, когда перекликаются сюжеты у автора - как встреча со старыми добрыми друзьями. Так здорово!

Куда уходит детство...
Отправлено 31 мая 2017 - 07:16
- Оле4ка, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится
Отправлено 31 мая 2017 - 10:20
Юля, я кстати, вот только сейчас, после твоего сообщения поняла, почему это так радует Машу. Значит, эти повести на неё произвели сильное впечатление, значит она на самом деле полюбила и подружилась с их героями, поэтому она так радуется при встрече с ними в книгах про других персонажей.
Катюша, замечательные, чудесные, добрые у тебя детки!
ой, это да, такое удовольствие всегда - упоминание о полюбившихся героях или эпизоды с ними в разных книгах одного автора!...
Понимаю Машенькину радость!
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 мая 2017 - 19:45
- Оле4ка и Ек@терина это нравится
Отправлено 01 июня 2017 - 20:55
Стивен и Люси Хокинг «Джордж и тайны вселенной», «Джордж и сокровища вселенной», «Джордж и большой взрыв».
Стивен Хокинг – профессор математики, один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, один из основоположников квантовой космологии. Родился в 1942 году в Оксфорде. Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к полному параличу, а после серьёзной болезни в 1985 году он утратил ещё и возможность говорить. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими. При всём этом, Стивен Хокинг ведёт активную жизнь, занимается научной деятельностью, популяризацией науки, участвует в медиа-проектах, пишет книги для взрослых («Краткая история времени», «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке») и детей. В апреле 2007 года он совершил полёт в невесомости на специально переоборудованном для этих целей самолёте.
Книги про Джорджа написаны им в соавторстве со своей дочерью Люси Хокинг, в них рассказывается про космические путешествия трёх друзей, описываются основы астрономии, физики, космоса. Есть много критических отзывов такого типа: «Это выдумки, нельзя выйти через портал в космос; примитивный язык; простецкий сюжет; тема не раскрыта…». Но ведь эти книги написаны для детей, языком, понятным детям, но не примитивным при этом. Да, это не литературный шедевр, цель этих книг – заинтересовать ребёнка, подтолкнуть к дальнейшему изучению тем, затронутых в них, а не оттолкнуть сухими энциклопедическими цифрами.
В книге много вклеек с прекрасными фотографиями космических объектов, много выделенных блоков с научными фактами, Миша прочитал эти книги лет в 8-9, ему очень понравилось.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 01 июня 2017 - 20:56
- Оле4ка, Масяня, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 01 июня 2017 - 21:16
Фазиль Искандер «Детство Чика».
Иллюстрации Виктора Чижикова, издательство «Издательский дом Мещерякова». Книгу купила из-за того, что это было наиболее полное собрание рассказов о Чике. Эта книга из разряда тех, которые в детстве воспринимаются как детские, во взрослом возрасте содержание переосмысливается. И Чижиков, на мой взрослый взгляд, не очень подходящий для неё, подходит для читающего эту книгу ребёнка. Миша прочёл лет в 10, ему понравилось.
- HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
Отправлено 02 июня 2017 - 08:47
Катюша, спасибо тебе огромное!
И новое узнаю, и в счастливое детство воспоминаниями окунаюсь, и все настолько интересно!
Спасибо!!!
- lidianja, Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 07 июня 2017 - 22:15
Несколько книг из серии «Детвора» издательства «Энас-книга». Всё отлично по качеству, но книжечки тонюсенькие, а цена при этом около 300 рублей (без скидок). Но с другой стороны, некоторых детей пугают толстые книги и они с бОльшим удовольствием начнут читать тоненькую книжку. А нам главное что? Лишь бы читали
Евгений Шварц «Первоклассница».
Помните фильм 1948-го года про первоклассницу Марусю? Книга замечательная, живая, написана талантливым писателем. Маша прочитала в 9 лет, ей понравилось, можно читать и пораньше.
Леонид Пантелеев «Маленькие мечтатели»
Пантелеева мои дети обязательно перечитают всего (и с большим удовольствием), потому что это хороший русский литературный язык, нет занудства, есть юмор, книги живые, без морализаторства и добрые.
«Хватит мучить детей». Книгу попросили купить дети, название им, видите ли, понравилось
Несколько рассказов известных писателей. Чехов, Драгунский, Постников, Инбер, Тарловский. Думаю, этих писателей лучше покупать в их авторских сборниках.
- Оле4ка, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится
Отправлено 07 июня 2017 - 23:10
- Ек@терина это нравится
Отправлено 08 июня 2017 - 07:36
Недёшево, но очень красивые!
Да, Галя, конечно надо ждать скидки, такая цена это слишком дорого.
Спасибо, Лена!Катюша ,спасибо огромное !!!
твои рассказы про детские книги и показы очень поучительны ,ценная информация![]()
![]()
![]()
![]()
как прекрасно ,что твои детки читают ,много читают![]()
![]()

Миша тут звонит с дачи, говорит: "Мама, я тут всё уже перечитал, что привезли, даже Пиковую даму"

- Shtuchka и leonata это нравится
Отправлено 08 июня 2017 - 09:02
Катюша, чудесные книги!
Спасибо тебе огромное, что делишься, показываешь, это так прекрасно!
И я в который раз в восхищении - как много, с каким удовольствием читают Маша и Маша, какие молодцы, и какая ты замечательная мама!
- Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 18 июня 2017 - 19:21
Отфрид Пройслер – немецкий писатель, родился в городе Райхенберге (сейчас чешский Либерец) в 1923 году, воевал на Восточном фронте, в 1944 году попал в советский плен. В 1949 году вернулся на родину, разыскал свою семью, женился на невесте, которая дождалась его. Более двадцати лет проработал учителем и директором школы в Баварии. Не буду ничего комментировать по поводу его участия в войне, сказки для детей он написал замечательные, интересные и весёлые, которые учат маленького читателя доброте и честности. Миша и Маша прочитали лет в 6-7, очень понравилось обоим. На днях купила ещё одну книгу этого писателя, «Крабат, или Легенды старой мельницы. Эта книга уже для подростков, серьёзная и глубокая, готическая, немного мрачная, в общем, подростку должна понравиться.
Один момент по поводу книг Пройслера: если книги "Маленькая Баба Яга", "Маленькое привидение" и "Маленький водяной" могу смело порекомендовать для чтения дошколятам, а «Краббата» - для чтения подросткам, то одну его книгу надо предварительно взрослым прочесть самим, чтобы понять, подходит она вашему ребёнку или нет. Я решила, что для моих детей она немного странновата и не купила. Это «Разбойник Хотценплотц».
Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 июня 2017 - 20:11
- Shtuchka, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится
Отправлено 18 июня 2017 - 19:22
Варлаам Рыжаков «О Гриньке, о Саньке и немного о девчонках».
Сообщение отредактировал Ек@терина: 18 июня 2017 - 20:10
- Shtuchka, Люлюша, Лео и 4 другим это нравится
Отправлено 18 июня 2017 - 20:04
"Маленькая ведьма"! Обожаю эту сказку!
Катюша, спасибо тебе огромнейшее!!!
«Разбойника Хотценплотца» - не читала! Спасибо, Катенька, за рассказ, обязательно прочту.
- Ек@терина и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами книги, книги для детей, книги для подростков, что почитать с ребенком
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Книги Делии СмитАвтор Shtuchka , 15 мар 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных