Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2776 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2024 - 21:55

Светочка, еще днем полюбовалась на твой свекольник. 

Очень вкусно и красиво! Спасибо большое за рецепт!  :love:  :flower:

Спасибо, Юленька!  :flower:  На ужин доедала из холодильника, очень хорошо зашёл  :) . От жары только вода холодная в меня вливается, а еда не очень. Ну завтра вроде пообещали похолодает. 


  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2777 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 июля 2024 - 14:02

А мне в такую жару почему-то борща захотелось  :shok:

Поставила бульон вариться....


  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#2778 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 августа 2024 - 21:42

Острая кабачковая икра

 

 

Сделала! Вкуснооооо :) . Света, спасибо за рецепт :flower:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#2779 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 августа 2024 - 11:36

Сделала! Вкуснооооо :) . Света, спасибо за рецепт :flower:


Оленька, пожалуйста, всегда рада поделиться.
  • Chatskaya и Люлюша это нравится

#2780 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2024 - 20:05

Блинчики с куриными желудками

 

Мне никогда не доводилось готовить куриные желудки. И не то, чтобы я как-то предвзято к ним относилась, я просто не умела их готовить. А тут вот решилась)).
И не пожалела, так вкусно получилось!

BLINCIKI-S-KURINYMI-ZELUDKAMI.jpg

Для блинчиков:
- 2 яйца,
- 400 мл молока,
- две щепотки соли,
- 4 мерных ложечки Фит парада,
- 4 ст.ложки пшеничной цельнозерновой муки,
- 6 ст.ложек овсяной муки,
- кукурузное масло для жарки.

Для начинки:
- 500 г куриных желудков,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошков чёрного перца,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковка,
- соль, перец по вкусу,
- кусочек сливочного масла + кукурузное масло для пассеровки овощей.

BLINCIKI-S-KURINYMI-ZELUDKAMI-1.jpg

В мультиварку Steba загрузила промытые желудочки, добавила соль, горошки перца, лавровый лист, залила водой, только чтоб прикрыть желудки и варила в режиме Суп 1 час. Ну может и многовато). Времени у меня было навалом)). Но зато готовые желудочки можно было есть губами)). Затем достала сваренные желудки и прокрутила их в мясорубке.

Пока они варились, я спассеровала лук с морковкой. Соединила фарш из желудков с пассерованными овощами, добавила кусочек сливочного масла, посолила, поперчила, перемешала. У меня оставалось варёное яйцо, я его тоже добавила в начинку, хотя это не обязательно и без него очень вкусно.

А дальше, как обычно, выпекала блинчики и заворачивала начинку.

Вкусно! Сама не ожидала).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 сентября 2024 - 20:06

  • Хельга, LimeJeans, Люлюша и 2 другим это нравится

#2781 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2024 - 20:22

Маринованная капуста с перцем

 

MARINOVANAY-KAPUSTA-S-PERTEM.jpg

- 1 кг капусты,
- 1 крупная морковь,
- 1 болгарский перец,
- 3-5 зуб. чеснока.

Маринад:
- 500мл кипятка,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл яблочного 6% уксуса,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли.

Нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, нарезать перец и чеснок.
Приготовить маринад, залить им овощи, перемешать и разложить по банкам.
Когда остынут, убрать в холодильник.
На следующий день можно есть.

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2024 - 21:17

  • Хельга, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#2782 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 сентября 2024 - 20:33

Я оч люблю куриные желудочки)))


  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

#2783 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2024 - 21:40

И блинчики очень понравились, и чудесный рецепт капусты. Спасибо большое, Светочка!  :flower:

Я в названии букву поправила, правильно: "Маринованная капуста С перцем"?


  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2784 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2024 - 22:08

Спасибо, Юленька! Пишу, увы, с ошибками))
  • Люлюша это нравится

#2785 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2024 - 22:13

Я оч люблю куриные желудочки)))


А я первый раз попробовала, да и то купила потому что печени не было, решила желудочки взять. А оказывается так вкусно! И с макаронами по-флотски будет очень не плохо и начинка в пирожки... Да и просто отварить и потушить с луком в сливках.
  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2786 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 сентября 2024 - 15:11

Желудочки тоже люблю :)

За блинчики отдельное спасибо. Стараюсь исключать белую муку пшеничную :flower:

Сделала кабачковую запеканку, тоже цз муку положила и нутовой чуть. Вкусно, я вам скажу :)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2787 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2024 - 17:12

Овощной суп с горошком и фрикадельками.  

 

Один из любимых моих супов. Он очень лёгкий и вкусный. Можно готовить с любым мясом, можно с фрикадельками, кому как нравится.


SUP-OVOSNOI0.jpg  
- мясной фарш,
- небольшая картофелина,
- морковь,
- репчатый лук,
- белокочанная капуста,
- консервированный горошек,
- лавровый лист,
- соль,
- перец молотый чёрный и горошком,
- домашняя сушёная зелень (Олина Вегета),
- кусочек сливочного масла,
- зелень свежая в тарелку.

Фарш готовлю сама в мясорубке, можно из любого мяса. В мясорубку добавляю и немного репчатого лука. Перекручиваю мясо с луком на крупной решётке. Затем в фарш добавляю специи (у меня хмели-сунели, паприка), соль, молотый ч.перчик. Вымешиваю и формирую крупные фрикадельки, примерно по 1 штуке на тарелку супа.
В кипящую воду кладу фрикадельки.
А в это время нарезаю соломкой картофель, морковь, лук репчатый. Капусту нарезаю квадратиками. Овощи кладу в суп, добавляю лавровый лист, перец горошком и варю до готовности. В конце варки добавляю несколько ложек консервированного горошка, кусочек сливочного масла и ч.ложку домашней Вегеты. По желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Даю ещё раз закипеть и суп готов.
В тарелку добавляю свежую зелень и ложку сметаны.

Очень вкусный суп! Не жирный, не густой и ароматный.

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2788 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2024 - 17:15

Тушёные овощи с домашней тушёнкой.

 

Универсальное блюдо, можно есть в любых вариациях. Тушёнку готовлю отдельно, на несколько дней. Можно употреблять не только с овощами, но и с макаронами, с гречкой и т.д. Овощи тоже тушу отдельно, поэтому необязательно их есть только с тушёнкой, вариантов полно.

TUSENYE-OVOSI-S-TUSENKOI.jpg

Домашняя свиная тушёнка:

- 1,5 кг свиного окорока,
- репчатая луковица,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин ч.перца,
- соль по вкусу,
- ложка масла для обжарки мяса.

Свинину нарезаю крупными кубиками (примерно по 6-7 см).
Лук нарезаю средними кубиками.
На дно мультиварки Steba наливаю немного масла и обжариваю мясо, желательно со всех сторон. Затем добавляю лук и уже всё вместе слегка обжариваю.
Добавляю соль, перец, лавровый лист, закрываю крышку, клапан давления и тушу мясо в режиме Суп 50 минут.
Никакой воды не добавлять, мясо само даёт сок, который при охлаждении в холодильнике превращается в желе.
Выкладываю в стеклянную посуду и храню в холодильнике.

Почему-то не сфотографировала, когда готовила. Но, можете поверить на слово, это очень вкусно и красиво получается. Здесь в тарелке нарезан один кусочек, видно, какое розовое мяско.

Тушёные овощи:

Овощи беру в произвольной пропорции. захотелось мягкого сливочного вкуса, поэтому я не добавляла на помидоры, ни болгарский перец. А сливочного масла в конце добавила)).
- морковка,
- лук репчатый,
- картофель,
- кабачок,
- белокочанная капуста,
- соль,
- домашняя Вегетта,
- сливочное масло,
- кукурузное масло,
- немного молока или сливок.

В сотейник добавляю немного кукурузного масла и, помешивая, добавляю поочерёдно морковь, лук, картофель, кабачок, капусту, подсаливаю, заливаю сливками или молоком и тушу под крышкой. Мелко овощи не режу и долго не тушу.
В конце кладу несколько кусочков сливочного масла, посыпаю домашней Вегеттой, перемешиваю, ещё три минутки под крышкой и готово!

 
20241008_144951-KOPIY.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 октября 2024 - 17:18

  • Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#2789 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2024 - 17:24

У нас такой суп называется крестьянский почему-то )))

Мне больше всего с тушенкой нравится


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2790 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2024 - 17:29

Вкусно как! Спасибо большое, Светочка!  :love:  :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru