Неее, реально раньше после моих рук тесто не поднималось. Вообще. Потом что-то видимо поменялось в организме и тесто меня полюбило. И с рыбой также, не получалась у меня соленая рыба и все, ни с уксусом, ни просто чисто соленая. А потом в очередной раз посолила. Чисто случайно. И все ок вышло. Причем ничего не меняю. До капусты надо дорасти видимо тоже. Причем в консервации, где много уксуса и закатка, у меня нормально. По корейски под капрон тоже норм. А вот просто наша, родимая, никак.... И даже в маринаде маринованная, никак. В маринаде не держу 3 суток в тепле. Заливаю горячим маринадом или холодным, по разному пробовала, день и в холод. Потом пару дней в холоде и есть. У меня не получается. Рецепт давала соседке я. Сразу сказала, что не получается, она каждый год теперь делает маринованную. Иногда угощает. А у меня не получается совсем. И от кочанов и сортов не зависит у меня. Зато у меня свежие салаты из капусты всегда вкусные. Хотя я ничего с ними не делаю и секретов никаких не знаю. Капуста очень быстро становится у меня, после меня, после моей нарезки мягкой.... В общем, забила. Жлу, когда дорасти до капусты.Да ладно, придумала про бактерии.
Капуста тухнет, скорее всего соли мало. Маринованная с уксусом - не протухнет. Маринованную трое суток зачем держать в тепле, в холодильник её.
Тесто не поднималось, может на сквозняке, может тепла не хватило, в холоде тоже не поднимется. А может дрожжи старые, ложку алкоголя в тесто или сахара и всё поднимется.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 09 ноября 2024 - 10:22