Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2903

#2896 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 июня 2025 - 09:42

Я пока в тему заходила, думала,что тут точно, что-то прям ууухх!!! будет, внук ж родился.... А тут круче, по-царски...
Я вот почему-то перестала рыбу делать по разному. У меня самый любимый рецепт—подарить без ничего, и без муки тоже.... Просто рыбку. Просто съесть. Посмотрела на рыбку по-царски и так прям захотелось именно так:lad:

ЗЫ я не дарю рыбку, щас это дорогое удовольствие.... Я ее Жарю. Почему при отправке сообов Т9 сам переделывает мои мысли:shok:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 июня 2025 - 09:43

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2897 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 июня 2025 - 14:47

Таня, я умираю от твоего Т9!))
Я тоже люблю жареную рыбку, но мне от жареного не очень хорошо потом бывает, а запеченная хорошо проскакивает.
Внук то ещё в роддоме, да и живут они не со мной, поэтому для себя обед готовлю не праздничный). Папенька их вчера с друзьями ножки обмывал)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 июня 2025 - 14:50

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2898 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Сегодня, 11:05

Суп из красной чечевицы с копчёной паприкой  

 

Этот суп отличается лёгкостью и своими полезными качествами. Вкус его более нейтрален, чем вкус горохового супа. Варится чечевица очень быстро.
Сегодня я сварила суп из красной чечевицы (хотя она в процессе варки меняет цвет на более светлый, но пусть это вас не смущает)) с такой перечной ноткой.
И ещё, я люблю жидкий суп, поэтому мне на 1,5 литра воды хватило 1 мультистакана (от Штебы или 1/2 гранёного стакана) чечевицы. Остальное - картофелина и зажарка.

_iz_krasnoi_chechevicy_s_kopchyonoi_papr

- 1,5 литра мясного бульона,
- 1 мульти стакан красной чечевицы,
- 1 маленькая картофелина,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. луковицы,
- пара колец перца,
- 1 томат,
- масло для пассеровки (у меня растительное высокоолеиновое и сливочное),
- лавровый лист,
- 1 не полная ст.ложка молотой копчёной паприки,
- соль.

Сварила бульон, вынула мясо, процедила. Мясо то, которое любите, у меня была курица и свинина. Если любите мясо в супе, то положите его в кастрюлю.
Опустила туда-же нарезанный картофель и пассеровку из моркови, лука, томата и перца. Посолила, опустила лавровый лист и поварила, чтоб сварился картофель.
Затем добавила хорошо промытую красную чечевицу и копчёную паприку.
Ещё поварила до готовности чечевицы, а она варится быстро.

Суп получается лёгкий и вкусный, с ароматом копчёной паприки. Можно в тарелку по желанию добавить зелени.

  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

#2899 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено Сегодня, 11:30

Вот набираюсь идей))) А то вдруг неожиданно с весны стала супы есть и достаточно часто  :shok:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2900 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Сегодня, 13:14

Я тоже супы ем и даже очень часто.
  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#2901 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено Сегодня, 13:55

Меня в детстве ими перекормили, поэтому много-много лет не ела их почти совсем.


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2902 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено Сегодня, 14:36

И я ем. Каждый день, почти. Сейчас- из белых грибов :)

 

Света, красивый супчик. Надо попробовать с паприкой :good: . Спасибо


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#2903 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено Сегодня, 17:00

Очень интересная идея - добавить копченой паприки.  :good:  Спасибо, Светочка!  :flower:

Я супы варю постоянно, муж не может без первого, ну и сама ем за компанию)))


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2904 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено Сегодня, 17:37

Очень интересная идея - добавить копченой паприки.  :good:  Спасибо, Светочка!  :flower:

Я супы варю постоянно, муж не может без первого, ну и сама ем за компанию)))

 

У нас та же история, из-за мужа суп у нас каждый день. Вот только я супы не люблю, ем редко. Но в наличии "первое" должно быть обязательно  :dnt:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), denisa, Елена ким
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru