Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2056 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июля 2022 - 12:38

Плов с фрикадельками в мультиварке Steba  

 

Очень вкусный плов! Мне нравится больше, чем с мясом.

PLOV-S-FRIKADELKAMI.jpg

- 300 г мяса (у меня свиной карбонат)
- 100 г кабачка
- 1,5 головки лука
- 1 ст.ложка муки
- 1 шт. моркови
- 2 стакана риса для плова
- специи для мяса и специи для плова
- соль
- масло для жарки
- зубчик чеснока

На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда-же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки. Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера)).

Мультиварку включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжариваю.
Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю 2-мя стаканами воды.
Закрываю крышку, клапан, режим Каша на 10 минут. Давление не стравливаю, жду пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.

Очень вкусно!!! Фрикадельки нежнейшие и плов ароматный и вкусный!
Не готовила сама, но думаю, что и с замороженными фрикадельками тоже получится хорошо.

  • Chatskaya, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#2057 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июля 2022 - 13:25

Света, как вкусно! Сразу есть захотелось, настолько аппетитно.  :flower:

И замечательная интересная идея с добавлением кабачка в фарш, и с фрикадельками в плове. :good: Спасибо большое!!!


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2058 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 205 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 июля 2022 - 17:52

как вкуснооо!жаль,что поздно прочла,как раз фрикадельки были:)


  • Vasilisa это нравится

#2059 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 августа 2022 - 21:40

Салат "Парамониха" (заготовка)  

 

Из данного количества овощей выход 6 баночек по 0,5 литра.

SALAT-PARAMONIKA.jpg

- 500 г кабачков
- 500 г помидор
- 500 г болгарского перца
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка соли
- 150 г растительного масла
- 2 ст.ложки 9% уксуса ( я добавила 4 ст.ложки 6% яблочного).

Кабачки и лук нарезать средним кубиком, перец - на 4 части и соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры - снять кожу и нарезать на 4 части.
Всё уложить в кастрюльку, добавить соль, сахар и масло.
Варить, помешивая, после закипания около 15 минут. Затем добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть, перевернуть.
 

  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 5 другим это нравится

#2060 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 августа 2022 - 08:02

Вкусно как, Светочка! И очень красиво - яркое чудо в баночках. Спасибо большое!!!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2061 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2022 - 09:26

О! Какая красотища!!!


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#2062 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2022 - 10:00

PARAMONIKA-1.jpg


  • Emili, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#2063 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 536 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2022 - 10:04

Я вот оч люблю подобные салаты, но сама не готовлю. Даже не знаю, почему  :dnt:


  • Люлюша это нравится

#2064 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 831 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 августа 2022 - 10:14

Возьму себе на заметку, мне соседи уже кабачки начали приносить, столько икры мне не съесть)))))


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#2065 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2022 - 18:59

Закуска с баклажаном "Тройка" (заготовка)  

 

TROIKA.jpg

-700 г баклажан
- 500 г помидор
- 600 г сладкого перца
- 300 г репчатого лука
- 1/3 шт. перца чили (я заменила на 0,5 ч.л. острого молотого красного перца)
- 100 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ст.ложка соли
- 3 ст. ложки яблочного уксуса 6%

Мне довелось приобрести светлые полосатые баклажаны, очень похоже на сорт Гамбия. Они не горькие, поэтому и солить-промывать их не нужно. Правда был и один синий, его в банке сразу видно))). Но сейчас уже все сорта выращивают не горькие.

Нарезала баклажаны кружками или полукружьями толщиной 1 см. Положила в кастрюлю, на дно которой налила масло.

Помидоры нарезала крупными кубиками (пополам и ещё каждую половинку на 4 части), отправила к баклажанам.

Болгарский перец очистила, нарезала пополам, ещё раз половинку пополам вдоль и соломкой поперёк. Кладу туда-же.

Лук нарезала обычным кубиком и тоже в кастрюлю.

Чили забыла купить, поэтому добавила острого красного молотого перца.

Овощи, периодически помешивая, довела до кипения.

Добавила раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, сахар и уксус.

Поварила 20 минут.

Разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками.

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#2066 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2022 - 19:38

Какая же красота-вкуснота, Светочка!  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2067 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2022 - 20:19

Сливовое варенье
Приладилась я варить варенье из сливы в... сотейнике.
А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы.
А из 1 кг сливы получается пара баночек варенья.

IMG_4421-KOPIY.jpg

- 1 кг сливы
- 0,5 кг сахара
- 1/3 ч.ложки лимонной кислоты.

Разрезаю сливу "по экватору" и выкручиваю косточку.
Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
По немногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
Лимонную кислоту добавляю, для лёгкой приятной кислинки и чтоб варенье не засахарилось. Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю.

VARENE-IZ-SLIVY.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 августа 2022 - 22:55

  • Хельга, HeLeNka, Shtuchka и 3 другим это нравится

#2068 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2022 - 20:52

Очень люблю все то, что связано со сливой, терном, алычой - это так вкусно! Большое спасибо, Светочка!  :flower:


  • Vasilisa, Emili, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 604 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2022 - 21:43

Я тоже люблю сливовое варенье! Но почему-то оно у меня опять жидкое, а хочется густого, а агара добавлять не хочу...)). Может попозже из венгерки сварить, может получится густое?
  • Люлюша это нравится

#2070 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 673 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2022 - 22:04

Я тоже люблю сливовое варенье! Но почему-то оно у меня опять жидкое, а хочется густого, а агара добавлять не хочу...)). Может попозже из венгерки сварить, может получится густое?

 

Светочка, буду с удовольствием ждать твой рецепт.  :flower:

И попробую повторить из терна. У нас на даче растет несколько кустов, я всегда все до последней ягодки собираю, очень люблю: терн это - сливовый вкус с добавлением гранатового сока, вот как- то так.  :lad:


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 августа 2022 - 22:04

  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru