Перейти к содержимому

Фотография

На Севилиной кухне.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 872

#271 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 09:58

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это так и происходит.Ты очень даже праЛьно представила. :lol: :lol:
А молочко у нас отменное.Прямо из -под коровушки..
Так что еcли хто подскажет что с чем смешивать,буду и здесь сметанку лопать. :oi: :oi:

vikusya :flower:

Нет, Вукиль. :love: В том то и дело.В таком огромном Каире нет руского магазина. :mad: :mad:
Везде,почти во всех странах есть,а вот у нас нет. :mad: :mad:
Я сгущёнку с большим трудом покупаю. :cray:

Беждненькая ! :cray: Но тогда попробуй сама.У нас ведь сначала тоже этого ничего не было.А сначала я вообще испанскую еду не хотела есть,всё хотелось нашей сметанки,творожка ,селёдочки,колбаски.Так я сама делала.Заквашивала молоко с натуральным йогуртом.( без сахара).На пол литровую банку молока 1 б.йогурта.В тёплой кухне быстро заквашивается.Потом смешивала со сливками.Вот такая сметана получалась.И творог сама делала. А ты творог где тогда берёш ?Или у Вас есть что-то похожее.У нас в супермаркетах есть что-то похожее на творог,но не такой творог ,какой должен быть творог. :dnt:

:haha: :haha: :haha: :P :P :lol: :lol: Вот такая .......

Ох какая ты симотяжка !!! ;) :flower: :flower: :flower:

#272 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:00

Севилечка,молоко в магазине 2,5%,сливки-35%..сметана либо 10% либо 20%-значит смешать малоко и енмного сливок и заквасить чем-нибудь..например кусочком черного хлеба или йогуртом без добавок. ;)

А вот и Емили ответила.Я не успела прочитать и начала писать свой рецепт . :oi: Так , что Севиля , ты спасена !!! :flower:

#273 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:24

Как куплю БАТТЕРМИЛК, обязательно напишу что написано на упаковке, знаю только что
это обезжиренное.... пробовала на вкус... это не кефир и не простокваша...

А можно мне ответить? :oi:
У нас это называется "Buttermilch", если пероводить дословно, то получается- "Масло-молоко" , а по словарю это- "ПАХТА" (молоко после взбивания масла, т.е. обезжиренное)

Сообщение отредактировал lady-x: 28 февраля 2008 - 10:25

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#274 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 11:47

А можно мне ответить? :oi:
У нас это называется "Buttermilch", если пероводить дословно, то получается- "Масло-молоко" , а по словарю это- "ПАХТА" (молоко после взбивания масла, т.е. обезжиренное)

молоко после взбивания масла, т.е. обезжиренное,- ничего не поняла :dnt: :cray:
Я перевела - Баттермилк - Масляное молоко, это молоко, что осталось от взбивания масла? :dnt: Короче, ерунда какая-то....Надо именно такое написание в магазинах искать :cray:

#275 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 124 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 12:10

У нас тоже продается-оно как кефир,но вкус другой.Кисловатый,как кефир,консистенция немного другая-пожиже,но гуще чем молоко.Муж у меня его наравне с кефиром употребляет(т.е покупает либо кефир,либо пахту)

#276 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 13:40

tatiana66 - а можешь мне тогда на мыло выслать, плз? saechka@saechka.ru
Я просто для сайта хочу взять, нужна поэтому фотка побольше :)

#277 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 13:54

Надо именно такое написание в магазинах искать

zhuzhu
смотрите "Пахта"

молоко после взбивания масла, т.е. обезжиренное,- ничего не поняла dntknw.gif cray.gif
Я перевела - Баттермилк - Масляное молоко, это молоко, что осталось от взбивания масла?

Сметану взбивают до образования масла, затем масло отделяют, а эта жидкость, что остаётся и называется - Пахта.

Сообщение отредактировал lady-x: 28 февраля 2008 - 13:55

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#278 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 13:54

Привет всем!Особенно Севульке!Забежала на огонек,но... :shok: как дура после столовой :cray: глазами все ела -рецептики тырила понемногу,а вот в рот ничего не лезло :cray: В следующий раз зайду до обеда :licklips: И все-таки где взять ПАХТУ? :dnt: Вроде название такое хде-то встречала.Пошла искать.... ;)

#279 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 19:25

zhuzhu
смотрите "Пахта"

Сметану взбивают до образования масла, затем масло отделяют, а эта жидкость, что остаётся и называется - Пахта.

А-а, кажется догадалась :oi: , у нас продают такой продукт - МАСЛЯНКА называется. Муж как-то пробовал, говорил, что типа кефира, но пожиже. Наверное, это оно и есть. Название же созвучное? :P

#280 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 23:35

:flower: :flower: Агааааа, кажется.... ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!! :P 20r7c5y.jpg :yahoo: :yahoo:
Глядишььььь.... и через пол годика .... :lol: профессионалку из меня сделаете !!!!! :flower:

#281 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 00:37

1z3rvo3.jpg

А вот ещё..... :licklips: надеюсь... теперь на всех Брынзочки хватит !!!! :licklips:
SAECHKA
Этот размер фотки....ОК ??? :dnt:
Но я не была уверена что получится, и отослала тебе тоже.
VIKUSYA
Как здорово!!!!!! Обязательно попробую сделать сметанку!!!! :licklips:
Домашняя, конечно-же не сравнима с магазинной :licklips:
Ну, Севулька теперь будет объедаться Сметанкой :licklips: и ...... растолстеет ... :haha: :haha:
Ну а теперь - БАТТЕРМИЛК..... У НАС ОН ПОГУЩЕ ЧЕМ КЕФИР, .... а может это ... варенец...
или .. простокваша...??? Всловаре тоже ничего не нашла ....
Помню, когда сын был маленький , готовила творог из молока и кефира..... а вообще - то ...
рецептов очень много.... только разница в том, что при приготовлении Брынзы нужно добавить
соль , и масса должна повисеть подольше ( иногда оставляю на ночь ), и положить под пресс.
Получается прекрасно .... вкуснятина !!!!... :licklips: и сохраняется очень долго . А вкус как
жирная Болгарская брынза.

#282 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:26

Ну, Севулька теперь будет объедаться Сметанкой и ...... растолстеет ...

А я....а я и так толстая. :shok: :shok: Куда же ещё??? :cray: :cray: А я..... :oi: всё равно буду пробовать готовить сметанку.Пaсиб вам девчата. :love: :shar: :shar: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#283 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:32

Ну, хорошо.......Севулькин ты при сметане :flower: Пахта........это может быть сыворотка?......что то я не видела в магазинах такого продуктаЭто у Оксаны Робски .....героиня пахту производила :lol: ......Ой, Севулькин ...а я люблю ТАН ......из козьего молока..... :oi:

Сообщение отредактировал shusha: 29 февраля 2008 - 01:36

Я снова доверяю Путину !

#284 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:33

Да сколько там от неё толстеть ?! Я мужу специально делаю.Так беру обезжиренный йогурт ,обезжиренное молоко.И сливки тоже с пониженным содержанием жира.Он даже и не замечает,что обезжиренное всё.Главное вкусно получается. ;) Правда,теперь у нас продаётся.Поэтому я то сама делаю,то покупаю.Особой разницы даже не чувствуется. ;)

#285 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 01:33

Привет всем!Особенно Севульке!

Matreha :obnim:
привет,родная. :shar: Рада тебя видеть .. :love: :love:

Глядишььььь.... и через пол годика .... профессионалку из меня сделаете !!!!!

Таааань, :love: да ты что !!!! Какие полгода. :shok: :shok: Ты уже всему научилась. Вот ты как всё усвоила быстро... ;)
Ты сильно не переживай.Через это мы все прошли. :lol: :lol: Я в начале совсем ничего не умела. :blush: Девочки :love: научили.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru