Перейти к содержимому


Фотография

На Севилиной кухне.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 872

#91 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 января 2008 - 22:37

:love: :love: :love:
Севуля, большое спасибо!!!!!! Да, я тоже обожаю мой родной Баку и очень скучаю... :cray: :cray: :cray: Разговариваю с друзьями.... Они говорят,
что город стал ёщё красивее чем раньше !!!!!!! :love: :love: :love:
Ну а наша кухня :licklips: :licklips: сама знаешь какая вкуснятина :licklips: :licklips:
У меня муж американец ,мы живем в Техасе,и его друзья, и знакомые абожают
Пахлаву, Шакер-Бура,Наполеон, Эклеры, Муравейник... и вообще ...все что я готовлю :P :P :P
Приучила своего мужа к чаю, правда он пьёт со льдом. :lol: :lol: :lol: ,но чай ....!!!! ;)
Севуля !!! Не знаю как готовить ШОР ГОВГАЛ - а хочется ... ужасно :cray: :cray: :cray:
пожалуста,поделись рецептиком :licklips: :licklips: :licklips:


Танюша,я аж прослезилась.....
Как же хорошо,что ты появилась здесь. :love: :love:
Конечно же, я поделюсь своим рецептиком Шор Говгал.Ща,открою свои блокнотики... ;) ;)
Обожаю его утречком разогреть и со сладким чаем.. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#92 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 января 2008 - 22:54

Что такое ШОР ГОВГАЛ мы тоже хотим знать.

#93 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 января 2008 - 23:35

Ща покажу,а пТом расскажу как сделать... :oi: :oi:
Картинки не мои, взяты c Азербайджанского сайта. :oi: :oi:
Изображение




Пахлавa, Шакер-Бура,Шор Говгал :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#94 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 января 2008 - 00:03

А я знаю :P , я уже пробовала. :P Вкуснятина такая :licklips: :licklips: :licklips: .Теперь , Севиля , жду и от тебя ...попробовать :oi: . ;)

#95 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 января 2008 - 00:04

Очень жаль..........а то мы б тут его и попробовали :licklips: :lol: :lol:

Ага, точно :licklips: :lol:

Танюша :flower: :flower: :flower: , если хочешь я спеку и фотку выложу? ;) , это тоже мой любимый пирог и быстренько и вкусьненько :):):)

И мне :cray: фотку хочется...

Ща покажу,а пТом расскажу как сделать... :oi: :oi:
Картинки не мои, взяты c Азербайджанского сайта. :oi: :oi:
Изображение




Пахлавa, Шакер-Бура,Шор Говгал :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

Ой, как все интересно :licklips: . Ждемс рецептик :licklips:

#96 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 января 2008 - 02:10

Севулькин .............какой оказывается Баку красивущий :aff: :aff: :aff: Даже не подозревала.......


Где этот вот......ШОР ГОВГАЛ обещанный.... замаялась слюну подбирать :flower: :lol: ......я тоже хочу с чааааааем !! :licklips: :smak:

Сообщение отредактировал shusha: 20 января 2008 - 02:13

Я снова доверяю Путину !

#97 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 января 2008 - 20:46

:oi: :oi: :oi: Пока я в ожидании рецептика....... - делюсь своим хворостом :povar: :) 3 яйца и 3 ст.ложки водки - мука (сколько пойдёт), тесто как для лапши.Жарить во фритюре,после остывания обсыпать сах.пудрой. Вкус такой же как и обычно,но рецепт наилегчайший. :licklips: :licklips: :licklips:

#98 Олькин

Олькин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Город:раиль
  • Имя: Олькин

Отправлено 20 января 2008 - 21:41

торт Кудряш
:shok: :shok: :shok: такая красотища,я чуть с ума не сошла.Теперь придется пробовать :lol:

#99 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 января 2008 - 22:17

Принесла рецепт. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Для теста:
0,5 кг муки
1 яйцо
50 грамм масла
чуть-чуть шафран(для цвета)
1 ч.л.соли
1/2 ст.л.дрожжей
1ст.л.сах.песка.

Когда есть,я ещё добавляю сметану. :licklips:
Замесить тесто.Дать подойти.Раскатать 12 лавашей.Стол смазать маслом,положить 1-ый лаваш,смазать его маслом,на негo второй,тоже смазать,и т.д..Нарезать на небольшие квадратики,свернуть в шарик слегка,что бы не убить слои.Сделать ямку,наполнить начинкой,закрыть.Чуть-чуть раскатать,пoложить на смазанный противень,смазать яйцом,посыпать маком.Выпекать при 180-200 град.минут 25.

Если хотите, что бы гогалчики получились мягкими используйте только желтки,а если хотите,что бы получились хрустящими - только белки.

Начинка:
250 грамм муки
75 гр.масла
перец чёрный молотый
соль
тмин
и ещё одня пряность,не знаю как на русском(гиве)


Кстати,может быть и сладкая начинка:молотые орехи и сах.песок. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#100 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 января 2008 - 22:25

Пока я в ожидании рецептика.......

tatiana66 :flower: :flower:
Танюш,сорьки :oi: ,вчера начала писать рецепт,с малышом стало плохо,пришлось бежать к врачу.
А рецепт хвороста,который ты напиcала,мой самый любимый. :love: Я всегда по этому рецепту и пекла.И хворост получается очень вкусный. :licklips: Но у меня здесь водки нет,поэтому испытываю трудности. :cray: :cray:

Олькин
:flower: :flower: :flower: :flower:


shusha
Ага.Баку очень красивый и тёплый город. :love: :love:
Очень старинный,древний.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#101 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 января 2008 - 22:39

:slow: :slow: :slow: :slow: :slow: я не понимаю, объясните, пожалуйста

Цитата(sevulya @ 20.1.2008, 0:35) Ща покажу,а пТом расскажу как сделать... Картинки не мои, взяты c Азербайджанского сайта.

Шор говгал - это эти булочки? А по рецепту:

Сделать ямку,наполнить начинкой,закрыть.Чуть-чуть раскатать

Ямку какого размера, начинки скоко класть надо? Закрыть чем? Если потом раскатать, то как они такие кругленькие получаются?

#102 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 20 января 2008 - 22:45

Севиль, приветик :love:
Рецептики (тортика и ШОР ГОВГАЛ) себе списала, спасибки :obnim:
На днях спеку ШОР ГОВГАЛ и обязательно покажу, что получиться :licklips: :licklips: :licklips: , только вот шафрана у меня нет, а без него можно? :oi:

с малышом стало плохо,пришлось бежать к врачу.

Что- то серъёзное, что случилось ? :( пусть маленький не болеет :kind:
Поцелуй его от меня ;)


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#103 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 января 2008 - 23:05

:slow: :slow: :slow: :slow: :slow: я не понимаю, объясните, пожалуйста Шор говгал - это эти булочки? А по рецепту: Ямку какого размера, начинки скоко класть надо? Закрыть чем? Если потом раскатать, то как они такие кругленькие получаются?

Это не ты :slow: А я не могу обьяснить нормально. :oi: :oi: Ща попытаюсь.Вообщем взялa нарезанный квадратик в руки,очень аккуратно сделалa кружок,сделай там небольшую ямочку, что бы поместилась ну где-то 1-1,5 ч.л.начинки.Потом закрываешь эту ямочку уже с начинкой.И можно прямо руками немного его распластать на столе,или можно чуть -чуть раскатать,что бы кружочком не оставался.Ну как расплющенная булочка.А в духовке она уже поднимется. Если опять не понятно,спрашивайте.С охотoй отвечу. ;)

Сообщение отредактировал sevulya: 20 января 2008 - 23:08

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#104 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 января 2008 - 23:16

Шор говгал - это эти булочки?

Ага.Они и есть... ;)
Булочки с очень многим кол-вом слоёв. :oi:

lady-x

Лидочка,привет. :obnim: :love:
Скучаю,люблю,жду. :love: :love:
А шафран только для цвета.Ты можешь вместо него использовать и кари чуть-чуть,или же краситель.А можешь и ничего не класть.Булочки получатся беленькими.
Ты умница :love: ,у тебя получаться они так как надо.Буду ждать. :oi: :oi:

Про малого я написала в Неприятностях.
Повредил мужское достоинство.((((
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#105 lemirale

lemirale

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Имя: Олеся

Отправлено 20 января 2008 - 23:18

[color="#2E8B57"][b]TОРТ - МУРАВЕЙНИК В СНЕГУ .......
.............
А над мышкой не смейтесь. :oi: Это мой первый опыт по работе с мастикой.Купила готовые кусочки разного цвета ,и слепила типа мыша. :oi: :oi: Как всегда, первый блин-комом. :lol: :lol:

Класный рецепт и вобще все рецепты супер :love:
Прихожу в кулинарные темки для вдохновения (спасибочки за него от всей семьи :flower: :licklips: )
И у меня вопрос МАСТИКА это что, где она продается, как с ней работать и главное СЬЕДОБНАЯ она или нет.
Очень хочется украшать блюда красиво и вкусно :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru