Перейти к содержимому

Фотография

Азалия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 04:56

Девочки, вчера муж подарил горшочек с цветущей азалией, подскажите как сохранить растение?

#2 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 14:15

Вот что есть: http://flowers.saech...lora/azalia.php

#3 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 14:55

Наташ, спасибо всё прочитала :flower: Сама уже зарекалась связываться с этим растением, каждый раз столько силуходит и всё напрасно :cray: Лёд на верхний слой почвы, поливала хвойной водой...пылинки с нее сдувала, как только отцветет, листочки темнеют, опадают и засыхает. Сейчас в маленьком горшочке пушистый красивый розовый кустик, посажен плотно, корешки снизу выглядывают, вот и думаю:- не трогать, пусть отцветет- пересадить сразу в новый горшок, чуть-чуть поворошить снизу ком, чтобы расправить корешки, а то спрессованный ком, а не земля- использовать хирургический метод - положить в воду, чтобы размок весь ком по-возможности, постараться сразу разделить (там несколько штук), рассадить по горшкам и надеяться что переживут новосельеТакой красивый букетик, что хочешь-не хочешь, а сердцем опять прикипаешь :) Не хочется верить, что это просто одноразовый цветок... Может кому-нибудь удалось одомашнить эту красоту?Может у кого друзья-знакомые занимаются цветочным бизнесом и есть доступ к секретной информации? :lol:

#4 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 18:13

У моей мамы растёт просто шикарная . :shok: И ничего особенного она с ней не делает.Как за всеми цветами ухаживает и всё.Я же сколько раз тут заводила... :mad: и не приживается.Думала , что это только у меня так.Значит я не одна.Я уже больше года не покупала.Надоело.Но вот напомнили ;) .У меня знакомая в цветочном магазине работает.Вот спрошу специально. ;) Потом отпишу.

#5 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 18:41

Мне тоже очень нравится-но не хочет со мной дружить :(

#6 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 19:51

В общем ходила к своей знакомой.Она сказала , что Азалия любит воду и прохладу.Значит , что поливать надо часто , чтобы земля никогда не была сухая.И в прохладной комнате.Или на застеклённом балконе.Желательно сразу пересадить.Можно пересаживать , когда цветёт.Еще отцветшие цветы срезать.И больше ничего. :dnt:

#7 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 15:36

Мне тоже очень нравится-но не хочет со мной дружить :(

Вот и у меня такая же история, никакой взаимности, "уж я к ней и так и этак, со словами и без слов..." Хожу вокруг, не могу налюбоваться

В общем ходила к своей знакомой.Она сказала , что Азалия любит воду и прохладу.Значит , что поливать надо часто , чтобы земля никогда не была сухая.И в прохладной комнате.Или на застеклённом балконе.Желательно сразу пересадить.Можно пересаживать , когда цветёт.Еще отцветшие цветы срезать.И больше ничего. :dnt:

Спасибо большое :flower: Сейчас много дел, скорее всего пересажу в выходные, куплю специальную почву и рискну. С прохладой тоже сложно, стеклопакеты и разгар отопительного сезона, батареи работают как сумашедшие... Нет, просто разбирает любопытство, почему азалия так сложно приживается. Несколько лет назад была в гостях, где горшков с азалиями было в каждой комнате по нескольку штук, и вели себя прилично, цвели и не выпендривались :lol: , без особого ухода, хозяевам достались в подарок от уезжавшей семьи военнослужащих. Сколько раз пытались после обрезки укоренить - бесполезно, и денежку оставляли, грунт в духовке прогревали, сажали на растущую луну и т.д. и т.п. Если бы своими глазами не видел, что это возможно, то уже давно бы плюнул на это дело, выращивал бы герань да ваньку-мокрого, а так каждый раз покупаешься на "а вдруг в этот раз получится"

#8 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 15:43

Я тоже сегодня купила Азалию. :oi: Будем вместе пробовать ! ;) Пересажу в субботу.Как раз луна расти начинает.У моей мамы ведь тоже растёт много лет , прям куст большой.Но у неё действительно стоит в прохладной комнате. А так больше никакого дополнительного ухода. :dnt: Вчера разговаривала с мамой по телефону , специально спросила.Я то свою поставила на террасу , но у нас климат другой , мне можно. :P Я так с розочками мучилась , много лет заводила.Вот последняя с осени ещё живёт , цветёт не так как сначала , но по одному бутончику выпускает.Тоже сразу пересадила , ну и оставила за окном.Теперь с Азалией начнём опять экспериментировать. ;) Действительно , есть ещё цветы которые к дому , а которые никак не дружат. :dnt:

#9 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 16:05

Я тоже сегодня купила Азалию. :oi: Будем вместе пробовать ! ;) Пересажу в субботу.Как раз луна расти начинает.У моей мамы ведь тоже растёт много лет , прям куст большой.Но у неё действительно стоит в прохладной комнате. А так больше никакого дополнительного ухода. :dnt: Вчера разговаривала с мамой по телефону , специально спросила.Я то свою поставила на террасу , но у нас климат другой , мне можно. :P Я так с розочками мучилась , много лет заводила.Вот последняя с осени ещё живёт , цветёт не так как сначала , но по одному бутончику выпускает.Тоже сразу пересадила , ну и оставила за окном.Теперь с Азалией начнём опять экспериментировать. ;) Действительно , есть ещё цветы которые к дому , а которые никак не дружат. :dnt:

Вот это здорово!!! :flower: Теперь у меня две надежды стало :lol: Большое спасибо за поддержку :flower: Теперь у нас настоящая мини-лаборатория, самый чистый эксперимент, БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ и задача уговорить эту капризулю, может еще и Нобелевскую премию дадут за попытку внести вклад в науку(или за мужество и настойчивость) :lol: Вик, а у тебя азалия какого цвета, моя - розового. И ещё хотела спросить, а от маминого не пробовали вырастить?

#10 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 20:29

У меня тоже розовая. :lol: Точнее бело-розовая.В середине белая , а по краям розовая.Надо сфотографировать , пока цветёт. ;) :lol: Так что в одно время приобретены , розовые ! Дерзаем ?! ;) :lol: А у мамы не получается. :oi: Мама за 3000 км от меня. :oi: Я как в гости ездила , то везла то , чего тут не было.Золотой ус везла и ещё некоторые , даже не знаю как называются.тоже кустики , цветочки...но никто не прижился.Только Золотой ус живой.Я от него балдею.Незнаю , но он мне так нравится. :dnt: :lol: А Азалию даже не подумала от неё везти. :dnt:

#11 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 21:55

Ой девочки, сколько ни пробую ни Азалия, ни Цикломен у меня не приживаются :cray: :cray: :cray: а сейчас и пробовать перестала. Летом начнем строить "Зимнй сад" так что следующей зимой буду пробовать опять........

#12 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 07:32

... буду пробовать опять........

А вдруг получится, ведь если долго мучаться, что0нибудь должно получиться ;) моя азалия чуть сбросила листочки, теперь четко видно, что их в горшке 4 штуки. Вик, как дела у твоей?

#13 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 09:58

С листиками всё в порядке , даже новенькие растут.А вот цветы отцветают , а новых не распускается.И это она у меня на улице , в светлом месте ,но на прохладе. :dnt: Посмотрим как дальше.Так хочется ,чтоб жила. ;)

#14 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:58

Sunny !Как твоя Азалия ? Моя хорошо.ттт .Две неделе отдыхала , не цвела.А сейчас опять зацвела и на всех веточках растут новые листочки. Вот она .Фотка не очень...но всё равно видно. :oi:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:22

#15 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:51

Sunny !Как твоя Азалия ? Моя хорошо.ттт .Две неделе отдыхала , не цвела.А сейчас опять зацвела и на всех веточках растут новые листочки. Вот она .Фотка не очень...но всё равно видно. :oi: Изображение

Фсё... :cray: Хотела сама отписаться, но до последнего надеялась
Не получилось у меня создать оптимальный температурный режим, а может и не это главная причина. Но в квартире очень жарко, постоянно проветриваю, а то у самих голова чугунная, дышать нечем; в квартире +30, за окном -30 - не получилось :dnt: . Решила подождать весны и нужной температуры, попробую снова, так что из этой темки ни ногой :lol: , пока посижу в пассиве, буду перенимать твой опыт :flower:
P.S/ А фотографию почему-то не удалось посмотреть :dnt: , щелкни пожалуйста еще ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru