Перейти к содержимому

Фотография

Азалия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:45

Жалко ! :cray: Ну не переживай , попробуешь ещё раз.Азалия вообще-то зимний цветок.Летом , как раз она отдыхает.Может цвести , но не так , как зимой.Конечно у Вас жарко в квартире.А на улице для неё холодно.У меня сейчас на улице + 10,Это похолодало.Поэтому я её занесла в квартиру.В квартире + 19.Как раз для неё нормально. Странно , что у тебя фотка не открывается :dnt: .У меня показывает. :dnt:

#17 Zhaz

Zhaz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 22:12

Здравствуйте девчонки,Можно мне к вам на форум? :flower: У меня азалия давно уже вымерла :cray: , но я прочитала в интернете, что надо оставить их до следующего сезона, вот и оставила, но нет никакой надежды... Может мне выбросить вообще, стыдно мне от мужа :oi: , он мне на рождество подарил...

#18 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 22:36

Здравствуйте девчонки, Можно мне к вам на форум? :flower: У меня азалия давно уже вымерла :cray: , но я прочитала в интернете, что надо оставить их до следующего сезона, вот и оставила, но нет никакой надежды... Может мне выбросить вообще, стыдно мне от мужа :oi: , он мне на рождество подарил...

Конечно можно, добро пожаловать и приятно познакомиться :flower: :flower: :flower: Тааак, выясняется, что еще не всё потеряно. Я свою еще не выбросила, мне ее тоже, кстати муж подарил, в общем биография одинаковая у наших цветов ;) , так решено, буду свои прутики поливать, может какой-нибудь росточек и появится. Викуся, у нас теперь эксперимент ушел в другую стадию ;) , твою фотографию сегодня увидела, наверное просто глюк какой-то был с IE, тихонечко полюбовалась, всё вокруг затьфутьфукала :lol: :lol: :lol:

#19 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 22:45

Не можно, а НУЖНО!!!! ;)

#20 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:13

(тихонечко) Наташ, :oi: , прошу прощения, что "вперед батьки в пекло полезла" :oi:

#21 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:26

Да нууу, перестань, все ок :flower:

#22 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:54

Sunny ! Не выбрасывай пока.Может отдохнёт и опять в рост пойдёт.Вот у Вас потеплеет , вынеси её на балкон.Ей свежий воздух надо.У меня так когда -то Китайская роза чахла .А выкинуть жалко было.Все листья сбросила , одни палки торчали.Я её подальше отставила , но поливала иногда.Она и ожила.Даже цвела.Правда , потом всё равно зачахла.Но мы тогда на такой квартире жили , без балкона , и тёмная была.А так если бы был свет , то думаю выжила б .Так что ты не спеши.Может н е всё ещё потеряно. А я себе ещё одну Азалию прикупила. :oi: Малинового цвета.Но на ней не много цветов.Её со скидкой взяла , потому что уже отцвела.Вот проведём ещё один эксперимент. :oi: Потом сфоткаю.

#23 Zhaz

Zhaz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 21:59

[quote name='Sunny' date='15.2.2008, 19:36' post='38559']
Конечно можно, добро пожаловать и приятно познакомиться :flower: :flower: :flower:

Спасибо за теплый прием! :oi:
Получается наши мужья дарят нам капризных самых :shok: :lol: :lol:
Я даже не поливала :bad: , но отныне буду делать как вы :) , пойду-ка я полью :), может че отрастет :lol:

#24 Гость_Liliya_* (гость)

Гость_Liliya_* (гость)
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я вот что хотела спросить про азалию!Купила ее недавно она как раз так цвела!Просто красота! :licklips: а через 2 дня завяли цветы осыпались и листочки начали осыпаться!Посоветовали через неделю поливать марганцовкой!Правильно ли это!Я не убью ее до конца? :bad:

#25 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 08:01

Насколько я знаю, марганцовкой поливают цветы тогда, когда в них какая-то ненужная живность завелась. А вот для укрепления цветочка наверное удобрение какое-то лучше, или же как-то сменить ее условия проживания (полив, свет, температура и т.д.)

#26 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:15

Марганцовка и обеззараживает и укрепляет тоже.У меня мама всю жизнь цветами занималась , именно профессинально.Гладиолусы,розы...комнатные растения...всё на продажу. Так что она с марганцовкой всегда дружила.И я тоже время от времени свои цветы поливаю.Но в Вашем случае с Азалией , тут другое.Марганцовкой не убьёте , если конечно не сильным раствором поливать будете.Но сбросила она цветочки , скорее всего от перемены климата.В квартире наверное жарко , а она любит прохладу.Так что если есть возможность перенести её в более прохладное место , то перенесите.А ещё мне недавно посоветовали , но я ещё не пользовалась этим советом.В общем Азалия любит кислую почву, поэтому раз в месяц её надо полить таким раствором - 1 л.воды + 1 капля лимонного сока или уксуса. :dnt: Но я ещё не пробовала ! :dnt: Мои Азалии пока в цвету.Тоже сначала отцвели , а через некоторое время пошли новые листочки и цветы.Сначала я одну купила розовую.Через некоторое время ещё одну купила , малинового цвета.А раньше тоже все недолговечны были.

#27 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 11:04

Моя азалия погибла во время ремонта, это достаточно капризный цветок, ее капризы в том что она любит влажность, прохладу, и свет. В наших квартирах зимой ей сухо темно и жарко, но у меня раньше как-то получилось с ней найти общий язык, и она несколько лет радовала меня своими цветами, но вот погибла, я завела новую, а она просто засохла земля не пересыхала, засохли именно веточки. У меня почти все окна на север, и подоконники все заняты, поэтому я пока отказалась от мысли про азалию. Но говорят что этот цветочек приносит в дом счастье. И азалия действительно любит кислые почвы, в магазинах продают специальный грунт для Азалий.

#28 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 05:28

И с моей Азалией и Цикломеном произошло тоже самое :cray: В этом году построим "Зимний сад" , тогда опять куплю.Уж больно нравятся мне эти цветочки :shar:

#29 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 23:29

Вот Вика правильно написала - азалия любит кислую почву, и надо хотя бы 2 раза в месяц воду для полива подкислять. Я кидала в воду пару кристаллов щавелевой кислоты ( у меня была, я химик :oi: ). А так - можно уксус либо лимонную кислоту.И еще азалия любит не то, что прохладу, а холодок :P . Ее обязательно надо часто опрыскивать, а на почву ложить кубики льда. Когда он растопится - я сразу же клала другой. Поливала, соответственно реже.У меня тоже азалия погибла. Мы поехали в отпуск, а ей, видимо жарко было, к воде доступ был, а вот к холоду - :cray:

#30 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 00:10

Кстати,полила я подкислённой водой.Полный порядок !Цветёт.ТТТ. Лиля !А про лёд спасибо ! ;) :flower: У меня сейчас прохладно,но скоро будет жарко,вот её и буду льдом охлаждать.У меня уже 2 горшка.И оба цветут !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru