Перейти к содержимому

Фотография

Азалия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#31 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:26

А рододендрон в столовой на столе растёт, там немного темновато, но жив. Азалии, они родственники рододендронов, столько раз покупала и на восточные окна и на юго-восточные ставила, всё равно гибнут, не знаю, что делать! :cray: :cray: :cray:

Азалии любят солнце, тогда они красиво и пышно цветут, но корни надо содержать в холоде, поливать зимней водой и обкладывать ствол льдом :P

#32 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 23:37

Я вот такую себе ещё красавицу прикупила. :oi: В одном гршке несколько кустов .

По совету Лили обкладываю льдом.И все живут и цветут.ТТТ.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:23

#33 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:13

Красивая!!! :P И даже интересно так - несколько в одной....:) Значит, долго цвести будет, пока все кустики не отцветут.....:)

#34 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:20

Красивая!!! :P И даже интересно так - несколько в одной.... :) Значит, долго цвести будет, пока все кустики не отцветут..... :)

Вот мне и понравилось ,что 2 цвета в одном горшке. ;)

#35 Lubahka

Lubahka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 10:21

У моей мамы растёт просто шикарная . :shok: И ничего особенного она с ней не делает.Как за всеми цветами ухаживает и всё.Я же сколько раз тут заводила... :mad: и не приживается.Думала , что это только у меня так.Значит я не одна.Я уже больше года не покупала.Надоело.Но вот напомнили ;) .У меня знакомая в цветочном магазине работает.Вот спрошу специально. ;) Потом отпишу.

У меня тоже не прижилась

#36 Doniska (гость)

Doniska (гость)
  • Гости

Отправлено 25 июня 2008 - 13:41

Девушки! Случайно наткнулась на ваше обсуждение, хочу тоже сказать :flower: Азалии бывают двух видов - те, которые после цветения сбрасывают листья, и те, которые продолжают зеленеть после цветения. Азалия, которая после цветения опадает, нуждается в покое. К сожалению, не помню как именно за ней ухаживать, вроде бы надо ее обстричь "под ноль" и редко поливать... :dnt: У меня вариант второй - отцвела и теперь просто листики дает. Буду ждать зимы и ее следующего цветения.А поливать эту капризку надо не сверху, а в поддон водичку наливать. ;)

#37 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 11:30

Пару раз я покупала азалию, но она у меня не прижилась. Все по той же причине: слишком высокая температура в квартире. А азалии как известно прохладу любят. То же самое у меня и с гарденией. Хотя продержалась она больше. Так что жду покупки дома, тогда и заведу обязательно азалию! У моих знакомых довольно долго живет азалия на веранде (неотапливаемой) в доме и прекрасно себя чувствует. А пока я увлекаюсь фикусами, драценами и др. высокорастущими растениями. Хочу устроить в будущем доме зимний сад с растениями - великанами! :shok: :shok: :shok:
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#38 lenooks

lenooks

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 10:47

да это великая капризулька.Попробовала взять на продажу азалию-к 8марта.Риск благородное дело.Продала большую часть.Остатки сникли-переезжали и было не до них.Но, девочки, что с ней делает снег(слава Богу у нас его с избытком),сразу почти завядшие цветы становятся упругими и яркими.Мной установлено-что выносливей азалия с цветами в крапинку, а не с однотонными.А еще , когда покупала профессионалы дали совет-сама не пробовала-На1литр воды-2стол.л.водки-для полива любых растений.А моя знакомая опрыскивает разведенным пивом-у нее шикарные цветочки.Удачи Всем в укрощении страптивой красавицы-я борюсь до последнего за каждый цветок-рука не поднимается выбросить-не смотрите на листья и веточки-основное корень-а вдруг он живой.

#39 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 12:53

Вика, какая красота у вас растет! Как же здорово, что вы нашли к ней подход! У меня пропала азалия. Очень было жалко! Уж больно нравиться она мне! Каждый раз, проходя в цветочном магазине мимо азалий, так и чешутся руки. Думаю, что сделаю еще попытку вырастить азалию. Спасибо, девочки, что делитесь советами!!!

#40 elena V

elena V

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 22:19

Я смотрю у вас темка эта заглохла,но всё равно хотела бы поделится своими достижениями в приручении этих красавиц.5 лет назад была у своей знакомой в магазине,она как раз привезла новое поступление цветов,она и всучила мне списанные 3 куста,авось получится,я отказывалась(уже намучилась с ними).Короче взяла,дождалась воскресенья изанялась их посадкой.1.Опустила в воду.чтобы распутать корни,драла нещадно,как грится-либо пан,либо пропал2.Положила дреннаж из речного галечника,грунт "Азалия"+песок3.А теперь девочки самое важное поливала во время укоренения ежедневно тёплой дождевой водой и раз в неделю гетероауксином и разведённым эпином,заметьте эпин и опрыскивание по листу иполив этим же раствором (по инструкции к Эпину).Делала я это с месяц,а эпином всё лето4.После укоренения поливала Изумрудом и Феровитом.Кстати я их поставила в поддоны из-под рассады,в поддоны положила мох сфагнум и вот в эти поддоны я наливаю по мере испарения крутой кипяток,конечно сами горшки в воде не стоят.Так вот я долив кияток сделала это по необходимости т.к. в тот момент не было тёплой,а мне нужно было уходить.А где один раз,там и два и смотрю азальки стали обростать(а они были задохлики голые) И вот уже у меня их 6 шт. и все растут и прощают мне погрешности в ухде,бывает земля от стенок горшка оттстаёт,забываю,каюсь.Кстати о кипятке,в каком журнале не помню я нашла подтверждение тому что направление моё было првильным,ещё в стародавние времена азалиям устраивали паровые бани,она очень любит горячие потоки влаги и жара ей потом не страшнаВот я поделилась своим опытом.а прменять его или нет решать вам,я-то их не жалела- задохлики да ещё дармовыеПосле них уже ничего не страшно,устремилась к мечте-орхидеям.

#41 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 10:47

Я вот тоже приобрела недавно,посмотрим сколько протянет. :cray: :cray: :cray:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru