http://forum.saechka...e-3#entry579182 мой тыквенный супчик

#31
Отправлено 05 октября 2018 - 22:28
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
#32
Отправлено 06 октября 2018 - 07:25
- Масяня это нравится
#33
Отправлено 06 октября 2018 - 12:27
Мы в детстве любили просто печеную тыкву. Тыкву вместе с коркой на куски-сорт, видимо, такой был..что корка была очень твердая-рубили топором-вначале тыкву поперек-на полоски по 10 см..затем уже на куски -в чугун и в печку.Мама на дно немного воды и слегка присыпала сахаром. Было вкусно.
Почему с коркой-держат форму кусочки и кушать удобно-держа пальцами за корку.
Я поначалу тут тоже делала. Но тут сама тыква не очень вкусная.
А печь можно и в духовке.То,что не сьели-шла в начинку в пирог,кулебяки.. Либо добавляли чуток риса..либо манную кашу-взбить миксером или венчиком и добавить тыкву,сахара. бабушка всегда такой пекла.
Если пирог в начинку-чуток кураги отварить или пропарить-смолоть+ тыква. курага перебивает вкус тыквы и пирог получается со вкусом кураги.
В начинки для пирогов идет и замороженная тыква. Тут я ее испекла бы в микроволновке и практически без воды.
Девочки у кого есть рисоварка ,
или Ультра-ультру можно и в микро и в духовку.Если в Ультре-то можно добавить маслица.
Еще я вроде показывала желе из тыквы. Позже найду фото.Тоже основная масса-тыква..а никто ее не чувствует.цвет-яркий.солнечный.
Еще кексы из тыквы пекла. В хлеб добавляла.
В пост пироги и блюда из тыквы очень хорошо.
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#34
Отправлено 06 октября 2018 - 13:17
Пыталась я запечь тыкву в духовке, но вкуса такого не получила. Толи тыква была другая, то ли "деревья стали маленькими". Но не так.
Чего-то то захотелось испечь тыкву просто так, без ничего. Пойду нарежу, да поставлю в СВЧ, пусть потрудится.
- Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#35
Отправлено 08 сентября 2025 - 20:43
апнем темку
купила я на ярмарке пару тыковок,не очень больших,фермерша посоветовала вынуть семки,нафаршировать мясом и запечь. я сомневаюсь,вдруг мне будет невкусно..прочитала все,что выше пишут,у всех сладкие варианты,мне хочется несладкий(всякие каши с тыквой не люблю,мне невкусно). и не суп,а второе блюдо или самостоятельное,главное не сладкое
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#36
Отправлено 09 сентября 2025 - 08:00
Так это ещё зависит и от тыквы, если сорт не сладкий,то и будет не сладкое блюдо.
Я вот такое готовила: https://forum.saechk...-57#entry134775
Эта тыква сладковата была, а потом брала т.зелёного цвета, она менее сладкая и было вкуснее. Я в сортах тыкв не разбираюсь.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 сентября 2025 - 08:10
- Люлюша и Апрелька это нравится
#37
Отправлено 09 сентября 2025 - 12:49
Жанна, я ооооочень давно делала так, как тебе фермерша посоветовала. Срезала как бы крышку, семечки вынула, положила мясо кусочками, смешанное с приправами. Крышкой опять закрыла и в духовку. Мои домашние съели, а мне не понравилось совсем. Слишком тыква ощущается.
Но я вообще тыкву не люблю. Если ты любишь - попробуй. Оно ещё и выглядит необычно)))
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#38
Отправлено 09 сентября 2025 - 15:55
Я бы запекла на противне мясо отдельно( ну курица кусками или окорочка , например),тыкву кусками отдельно, ну и другие овощи-картошку,красную свеклу,морковку,перец болгарский..кто что хочет,то и возьмет. А фаршировать рискованно-вдруг не понравится- перевод продуктов.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#39
Отправлено 10 сентября 2025 - 18:36
Я бы запекла на противне мясо отдельно( ну курица кусками или окорочка , например),тыкву кусками отдельно, ну и другие овощи-картошку,красную свеклу,морковку,перец болгарский..кто что хочет,то и возьмет. А фаршировать рискованно-вдруг не понравится- перевод продуктов
вооот!я именно этого и опасаюсь. если мне будет невкусно,я кушать не смогу. а муж в одиночку будет долго такое доедать
Так это ещё зависит и от тыквы, если сорт не сладкий,то и будет не сладкое блюдо.
Я вот такое готовила: https://forum.saechk...-57#entry134775
Эта тыква сладковата была, а потом брала т.зелёного цвета, она менее сладкая и было вкуснее. Я в сортах тыкв не разбираюсь.
да я тоже не разбираюсь.
Света,у тебя выглядит сногсшибательно!
попробовать что ли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных