Отправлено 08 июля 2019 - 21:01
Сижу на даче, приехала на два дня) один день уже прошел, дождь принимался три раза, сейчас ещё и гроза подоспела, в перерывах успела пожарить на углях кабачков и курицу с грибами. Картошку запечь не успела. Огурцы у меня выпустили третий лист, в парнике, собирать урожай видимо буду ближе к декабрю. Смородина уже почти готова к сбору, и крыжовник тоже. Зато сегодняшний дождь дал мне время обновить долгожданную покупку- сушилку для фруктов, яблочки сушатся, часть уже упробована. Купила простенький Суховей, пока сойдёт, мне все равно больше для баловства, чем всерьез заготовками заниматься. Помидоры радуют, растут, цветут, завязываются. Перец в этом году вырастили из семян покупного красного перца, просто свежие посадили и вот он уже плодоносит. Вроде завязался один баклажанчик, посадила на грядку под укрывной материал, лишний раз стараюсь не открывать по такой погоде. Розы как то в этом году плоховато цветут. Георгинов выжило всего два, один зацвел, второй думает. Свекла и морковь колосятся как никогда. Сливы будет много и яблок, а вишню... Пока мы спали-артисты выступали.. птички успели раньше. Помидоры на уличной грядке тоже начали завязываться, но похуже, чем в теплице, конечно. Сооружаю потихоньку новый цветник для тенистого участка в виде рабатки, часть растений уже есть, надо подобрать ещё два-три вида и можно начинать высаживать. Туя моя чуть было не решила сгинуть, но я ее отлила удобрением и отбрызгала витаминками. Лимонник в этом году такую массу листьев нарастил, что подпорные палки ломает.
-
Хельга, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится