Ну наверно готова уже рассказать..
Весь апрель проработала из дома на удалёнке, выходила только за продуктами, в маске и перчатках. Начальница попросила выйти на 4 дня перед майскими в офис. Работа в центре, метро в минуте от офиса, но ездила на машине. Пробки, кстати, приличные были. А 3го мая вечером поднялась температура

ужасная головная боль, ломало суставы, температура около 38 два дня, потом еще на 6й день вдруг скакнула и тадам...пропало обоняние совсем! Тест вызвала на дом платный, в поликлиннику побоялась идти (позже расскажу почему), в общем результат положительный. Сказать, что я и все родные были в шоке, это ничего не сказать.
Сейчас чувствую себя хорошо. Очень боялась пневмонии, конечно. В марте сильный бронхит был, да и вообще лёгкие и бронхи это не самые мои здоровые органы.
А теперь расскажу историю взаимоотношений с поликлиникой. 4 мая вызвала врача, пришла доктор, из защиты только маска,которую позже, разговаривая по телефону она сняла. Не снимая пальто, в коридоре послушала меня, записала данные, померила пульсоксиметром кислород. Сказала придти в поликлиннику 7го сдать тест. Вот поэтому я побоялась идти в поликлиннику, подумала что при таком подходе точно можно подцепить вирус и вызвала на дом.
Положительный тест платная лаборатория посылает на подтверждение в Роспотребнадзор, а уже оттуда анализ приходит в поликлиннику и они берут больного на учёт. Так в идеале. У меня было иначе. 12го я получила подтверждение, позвонила в поликлиннику и доложила о себе, как правильная девочка и стала ждать звонка. На 3й день, когда никто не позвонил, попыталась вызвать врача, но ко мне отказались приходить, пока у них нет бумаги с печатью (!) из РПН. При этом из детской поликлинники мне позвонили сами, сказали что у них есть данные +теста (притом не бумажка из РПН, а просто данные из всех лабораторий стекаются по районам и если есть дети, они сами сразу ставят на учёт без всякой бумажки). Прислали врача осмотреть детей и тесты им сделали. После долгих и очень напряженных переговоров с начмедом, она прислала мне врача на дом, хоть по сути я считаю, что уже выздоровела. Нужен мне только тест.
Во вторник я отправила жалобу в электронную приёмную администрации, в среду утром пришло уведомление о регистрации и в этот же день после обеда позвонили из поликлиники и сообщили, что мой анализ пришёл, они дают мне эпид.номер и берут на учёт. Сегодня сделали тест.
За эти три недели я многое узнала. Вирус очень непростой. Несмотря на то, что я переболела в лёгкой форме, мне было очень плохо. Помимо ужасной головной боли, ломоты, была страшная слабость. Стоило встать с кровати, футболка сразу мокрая была, так потела. Аппетит только сейчас восстановился, ну и отсутствие обоняния это прилично странное ощущение.
Больных очень много. Я общалась за это время со многими мед.сестрами,врачами,им не до вранья сейчас,они все это говорят.
Ну и ещё, впечатление поверхностности мер по работе с заболевшими. На горячих линиях РПН вообще не дают никакой информации, максимум, дают телефоны местных структур, до которых не дозвониться вообще.
Если у кого какие вопросы, спрашивайте. Тут незнание здорово всё усложнить может.