Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#76 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 09:46

Галя, а если ему на 2х человек? Мы ж не знаем. Лекарство хорошее, если подходит, то помогает. Я тут недавно прочувствовала все "прелести" высокого давления, первый раз такое было. Такой ужас :( очень жаль тех, кто этим мучается.

Вот, кстати, да, не подумала о том, что не только себе мог покупать  :oi:

Катерина, не болей больше, хватит, где ж ты так простудилась - до бронхита?

• Ек@терина это нравится

#77 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 10:02

Катерина, не болей больше

Присоединяюсь: Катюша, самого крепкого здоровья! :flower:  :flower: :flower:  

• Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#78 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 11:04

Вы не того опасаетесь, вот чесслово... Вчера звонила моя знакомая - её только приняли на работу, она радостно носилась по городу и занималась своими прямыми обязанностями. Позавчера перевели на удалёнку, а со вчера уволили. Я бы очередного экономического кризиса опасалась куда больше...

Наташ, так мы и не вылазим из кризиса с 15го года. У меня у мужа за это время три фирмы разорились, в которых он работал. Я никаких иллюзий давно не строю, просто пытаюсь точечно что-то предпринять, что-то до подорожания купить, если скидки и непортящееся, беру побольше, за любую сверхурочку хватаюсь...
  • Хельга, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#79 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 11:14

Присоединяюсь: Катюша, самого крепкого здоровья! :flower:  :flower: :flower:

Спасибо, Юленька! :flower:

Вот, кстати, да, не подумала о том, что не только себе мог покупать  :oi:
Катерина, не болей больше, хватит, где ж ты так простудилась - до бронхита?

Да в нашем городе это не редкость, редкость кто не болеет респираторными. Спасибо, Галя! :flower:
  • Shtuchka и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#80 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 11:14

У меня тоже всегда дома продовольственные запасы и часто перебором, т.к. я живу на 2 дома и постоянно забываю, что куда надо купить  :hr:  Записывать не пробовала - не мой метод. Буду дальше память тренировать от деменции)))

Поэтому лично мне сейчас только гречи не хватает - у меня Саня очень её любит, я ей регулярно варю. Поэтому такая крупа у нас особо дома не залёживается.

Ну крупа ладно - она хотя б полежать может. Ну туалетная бумага тоже не портится. Но зачем разметают свежую курицу?! Я обычно раз в 3-4 дня беру упаковку куриной грудки - мы с Санькой оч её уважаем. А нынче это проблема  :shok: Про запас брать не хочу по 2-м причинам: 1) она портится, 2) я не хочу её морозить, т.к. люблю свежую.

• Наталек-01, Люлюша и Makarona это нравится

#81 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 11:40

У всех свои страхи...

Я сейчас переживаю, что мужа не поменяют и в этом порту, куда они придут сегодня вечером. Там всё теперь сложно.

Менеджерам их компании нужно купить билеты нашему экипажу оттуда, а сменному экипажу туда. Всё это нужно как-то состыковать и подогнать к приходу судна. Гостиницы везде в Европе закрываются - где держать людей на берегу не понятно. Да ещё много наших туристов, которые не могут вылететь из разных стран. А рейсов очень мало.

Наши сегодня приходят в Амстердам.

Когда муж уходил в рейс в ноябре, ни о какой заразе и не слышали. Потом я радовалась что они ходят далеко от Китая - по Евроле... И вот вам - теперь это  самые опасные места. За здоровье своего родного фея тоже очень переживаю... Нет - боюсь! Он как-то тоже уже не мальчик. :slush:

Запасы небольшие сделала ещё до этой паники и ажиотажа. Заказала - мне привезли. Просто я была уверена, что по прибытии из Европы мужа (ну и меня за компанию) посадят на карантин. Вот и подготовилась. Ещё накачала из Интернета интересные фильмы и сериалы, записывала все хоккейные матчи... Скучать не будет. Лишь бы вернулся скорей!

Себе через интернет-аптеку заказала все лекарства. Договорились с Димой, что он будет периодически приходить.  Вернее, подходить к нашей двери и забирать мусор. Одноразовыми перчатками его уже снабдила. Вот, вроде бы всё продумала, подготовилась, а его могут опять не поменять. :slush:

Понимая, что дедушки на выходных дома не будет, подготовилась и к приходу любимого внука.

Думала, что будет сложнее. Но всё оказалось очень просто. Сделала заказ свежих продуктов, фруктов, творожков-йогуртов в "Перекрёстке". Сегодня всё доставили. Свежее, с хорошими сроками хранения и качества. Оплатила заранее.  Все коробки и пакеты просто протираю , извините, водкой. И всё. 

Мне отказали только в манной крупе. Просто я не заметила как-то, что она заканчивается. Но я и покупаю обычно любимого сорта. Кончился.

Но когда я делала заказ, видела в наличии и гречку, и муку, и сахар...  Ну только достаточно дорогих брендов.

Но во время такого ажиотажа я ничего подозрительно дешёвого покупать бы и не стала. Научены печальным опытом. Во время того бума с гречкой, когда цены очень выросли, а потом она вовсе исчезла, муж случайно наткнулся в ОКее на неё по предыдущей цене. Давали по два пакета. Ну наш добытчик их и "добыл", думал с Димкой поделиться. Серёжа ещё жил с нами. Дети её нее взяли - у той бабушки тоже были запасы. Я эти две упаковки поставила подальше, т.к. был уже открытый пакет. Да и едим её не так уж часто. 

А потом дома появилась моль. Я перетрясла все тёплые вещи, вывесила на солнышко, что-то перестирала... А моли только больше становилось. Догадалась полезть во все крупы...Мало того, что эти два пакета гречки были полны личинок, так они заразили и всё вокруг! Выбросила все запасы всего! Вот сэкономили! Мыла всё с уксусом, раскладывала чеснок, развешивала ловушки для моли.. Еле-еле избавилась от этой напасти. С тех пор больших запасов не делаю и на подозрительную  дешевизну не клюю. 

Не знаю, как в других интернет-магазинах, но вот в "Перекрёстке" всё есть. Цены нормальные.

Правильно Лёша заметил - война закончилась! :)

Я понимаю, что время сейчас такое нервное, ещё пугают со всех сторон... Я не призываю относиться к этой ситуации халатно! Но очень нагнетать... :(

Я буду делать всё, что в моих силах и возможностях. А дальше - уже как будет. :dnt:

А будет всё хорошо! Вот увидите! :flower: И  "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (С)

07f747e5.png

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится

#82 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 14:19

начали вчера смотреть фильм "Заражение" 2011 года, который сейчас на волне популярности. не видела его - хотя и режиссер и актеры именитые. Поразительно - правду говорят - человек почти 10 лет назад снял фильм про нынешний коронавирус. конечно в фильме больше  сгущены краски - но ооочень много похожего. и абсолютно правильная мысль там есть - что  дезинформация - вредит гораздо больше вируса( в данном случае). в свою очередь, поддавшись мимолетной панике - купила несколько простых респираторов на работе ( в газосварке работаю), решив - что если не при карантине - то  на даче для чего-нибудь да сгодятся)

• Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#83 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 16:41

у нас в магазинах все есть,единственное изменение-убрали скидки с продуктов. хотела макарон прикупить,спагетти есть,а мне что-то рожек захотелось,но без скидки цена уж очень не гуманная,не стали брать:)

• leonata это нравится

#84 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 20:35

А у нас на туалетную бумагу скидки вполовину) прям вот грех не купить было))) купила)

• LimeJeans, Апрелька, Ек@терина и еще 1 это нравится

#85 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 21:26

Танюша, всё, конечно, печально. Кто спорит? :dnt:

Но так хорошо стало на душе, когда прочитала, что ты сходила в магазин за самым необходимым - за мармеладом!!! :)

Обязательно попрошу сына купить "Мармеландию"  с разными фруктовыми дольками! :love:  Вот чего так не хватало!!!

Спасибо, Танюша! :flower:

Наташа, и тебе спасибо! Очень разумно подходишь к вопросу. :flower:

Вы не того опасаетесь, вот чесслово... Вчера звонила моя знакомая - её только приняли на работу, она радостно носилась по городу и занималась своими прямыми обязанностями. Позавчера перевели на удалёнку, а со вчера уволили. Я бы очередного экономического кризиса опасалась куда больше...

Про кризис я как раз и опасаюсь. У нас 4 дня назад сокращений объявили - 10%  :hr:  :shok:

Это только кажется, что мало. На самом деле очень много. И ведь людей просто "выгонят" с работы с выходным пособием.

И коснется это в основном инженерно-технических работников. :shok:

В с вязи с вирусом все совещания отменили, в том числе и кадровое.

Чем все закончится, не знаю.

Душа болит. Предприятие переживало очень много кризисов с периодичностью раз в 2-4 года.

Все европейские кризисы на нас тоже очень отражались. Но выкарабкались, благодаря господдержке.

Предприятие у нас государственное. Сейчас и до вируса у нас тяжелое было положение.

Теперь вообще не знаю, что будет. надеюсь на лучшее. :flower:

Люлюша, Галочка, спасибо, повеселили! :lol:  :love:

Вчера происпектировала запасы. Купила ещё муки и сахара. :oi:

Но реально больше 2-х килограмм у меня ничего нет.

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#86 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 21:33

А я еще зарплату за январь не получила и так странно руководство все вдруг срочно в отпуск ушли....

#87 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 21:35

Да, про гречку.

У нас в Беларуси принято в колхозах осенью давать работникам натурпродуктами премии и т.п.

Пенсионерам организации сельскохозяйственные тоже осенью подбрасывают продуктов в основном в виде гречки.

У папы брат работает на бортовой машине в сельхозтехнике. Ему в сентябре около 10 кг гречки дали.

Всем родственникам раздавал.

И папе с мамой, как пенсионерам (они до пенсии там же работали) тоже по несколько кило гречки дали.

Так что у меня её завались, покупать не нужно.

А чтобы не портилась и не заводилась живность всякая, я её в духовке на противне прожарила и ссыпала

в емкости (лучше банки стеклянные или керамические герметичные).

Она после прожарки только разваристее и вкуснее становится. Рекомендую.

А то, что прожарить нельзя, в морозилке лучше хранить, точно ничего не заведется. ;)

• Оле4ка, LimeJeans, HeLeNka и 7 другим это нравится
m34097.gif

#88 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 21:36

А я еще зарплату за январь не получила и так странно руководство все вдруг срочно в отпуск ушли....

Светлана, это как? :shok:

Как же ты без зарплаты-то?

• Vasilisa это нравится
m34097.gif

#89 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 22:21

Светочка, вот же гады.. Эти в твоём руководстве! :mad: Сами отдыхают., наверное, не с пустыми карманами...

Тяжёлые времена всегда были лакмусовыми бумажками - всякие гады проявлялись. :slush:

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#90 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 23:05

Светлана, это как? :shok:
Как же ты без зарплаты-то?

Таня, так я ж ещё и пенсию получаю.
Скрытый текст

Ну и подушка безопасности какая-никакая имеется))), по другому нельзя. Но сам факт настораживает. Я уже это проходила как-то, потом по суду за пол года еле выцарапала свою зарплату.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 марта 2020 - 07:56

• людик, denisa, galinamar и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru