У всех свои страхи...
Я сейчас переживаю, что мужа не поменяют и в этом порту, куда они придут сегодня вечером. Там всё теперь сложно.
Менеджерам их компании нужно купить билеты нашему экипажу оттуда, а сменному экипажу туда. Всё это нужно как-то состыковать и подогнать к приходу судна. Гостиницы везде в Европе закрываются - где держать людей на берегу не понятно. Да ещё много наших туристов, которые не могут вылететь из разных стран. А рейсов очень мало.
Наши сегодня приходят в Амстердам.
Когда муж уходил в рейс в ноябре, ни о какой заразе и не слышали. Потом я радовалась что они ходят далеко от Китая - по Евроле... И вот вам - теперь это самые опасные места. За здоровье своего родного фея тоже очень переживаю... Нет - боюсь! Он как-то тоже уже не мальчик. 
Запасы небольшие сделала ещё до этой паники и ажиотажа. Заказала - мне привезли. Просто я была уверена, что по прибытии из Европы мужа (ну и меня за компанию) посадят на карантин. Вот и подготовилась. Ещё накачала из Интернета интересные фильмы и сериалы, записывала все хоккейные матчи... Скучать не будет. Лишь бы вернулся скорей!
Себе через интернет-аптеку заказала все лекарства. Договорились с Димой, что он будет периодически приходить. Вернее, подходить к нашей двери и забирать мусор. Одноразовыми перчатками его уже снабдила. Вот, вроде бы всё продумала, подготовилась, а его могут опять не поменять. 
Понимая, что дедушки на выходных дома не будет, подготовилась и к приходу любимого внука.
Думала, что будет сложнее. Но всё оказалось очень просто. Сделала заказ свежих продуктов, фруктов, творожков-йогуртов в "Перекрёстке". Сегодня всё доставили. Свежее, с хорошими сроками хранения и качества. Оплатила заранее. Все коробки и пакеты просто протираю , извините, водкой. И всё.
Мне отказали только в манной крупе. Просто я не заметила как-то, что она заканчивается. Но я и покупаю обычно любимого сорта. Кончился.
Но когда я делала заказ, видела в наличии и гречку, и муку, и сахар... Ну только достаточно дорогих брендов.
Но во время такого ажиотажа я ничего подозрительно дешёвого покупать бы и не стала. Научены печальным опытом. Во время того бума с гречкой, когда цены очень выросли, а потом она вовсе исчезла, муж случайно наткнулся в ОКее на неё по предыдущей цене. Давали по два пакета. Ну наш добытчик их и "добыл", думал с Димкой поделиться. Серёжа ещё жил с нами. Дети её нее взяли - у той бабушки тоже были запасы. Я эти две упаковки поставила подальше, т.к. был уже открытый пакет. Да и едим её не так уж часто.
А потом дома появилась моль. Я перетрясла все тёплые вещи, вывесила на солнышко, что-то перестирала... А моли только больше становилось. Догадалась полезть во все крупы...Мало того, что эти два пакета гречки были полны личинок, так они заразили и всё вокруг! Выбросила все запасы всего! Вот сэкономили! Мыла всё с уксусом, раскладывала чеснок, развешивала ловушки для моли.. Еле-еле избавилась от этой напасти. С тех пор больших запасов не делаю и на подозрительную дешевизну не клюю.
Не знаю, как в других интернет-магазинах, но вот в "Перекрёстке" всё есть. Цены нормальные.
Правильно Лёша заметил - война закончилась! 
Я понимаю, что время сейчас такое нервное, ещё пугают со всех сторон... Я не призываю относиться к этой ситуации халатно! Но очень нагнетать... 
Я буду делать всё, что в моих силах и возможностях. А дальше - уже как будет. 
А будет всё хорошо! Вот увидите!
И "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (С)