Что читаем?
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:21
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:56
А какая замечательная книга у Анастасии Цветаевой - сестры поэта (она не любила слово "поэтесса") - называется "Непостижимые" про животных.Взялся за Ариадна Марина Цветаева очень люблю её стихи еще со школьных времен. Очень необычная поэтесса)
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:29

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:32
Лучший способ заткнуть горнило протеста - подкинуть туда "леща"Вот ты у нас молодец, сразу видно, не по шаблону трубишь…
![]()
![]()
![]()
![]()

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 февраля 2011 - 13:37
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:53
Если перефразировать твою же фразу:Если по теме. Я сейчас читаю Лаврова. "Хроники Харона" (энциклопедия смерти). Поймите правильно - книга из моей бибилиотеки, сестра попросила прислать, я понимаю, что могу расстаться с книгой навсегда, поэтому - "прощаюсь".
Смерть с философской и эстетической точек зрения, иных, смерть в разлиных конфессиях, великие смерти, ритуалы смерти..., короче - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ смерти.
Ну, я себя еще могу понять - прощаюсь с книгой, очень умно и интересно написанной. Но Лавров - почему захотел создавать энциклопедический труд на эту тему?
Триединство Итины, Добра и Красоты - базовое для русской философской мысли.
в виде
Поиск истины - /понятие/ базовое ... /и т.д. по тексту/
все станет на свои места...
Мне, кстати, очень понравился "спорный" пост Оxi Bel (пардон, если не правильно по памяти напишу, ибо раньше были "подсказки" в виде 10-ти последних постов, а теперь - увы!..).
Я философию благополучно "прошла" в универе (равно как и атеизм

А по поводу "Красота спасет мир" - сама неоднократно возмущалась использованием совсем (и чаще) не к месту... Вышеупомянутый прицип триединства ставит все на свои места. Думаю, что я далеко не единственная с пробелами в философии

Оксана!

А по поводу Кармен и Дон Кихотов...
Почему-то нынешние деятели искусства, считающие себя творцами некоего эксклюзива, стараются зарегистрировать свое детище под соответствующим товарным знаком, чтобы не дай Бог, кто-нибудь его не украл (или не воспользовался "на халяву") и не получил от этого прибыль... А классику стараются эксплуатировать все, кому не лень... не имея при этом ни законодательных, ни нравственных ограничений.
Кстати, лично меня название кафе "Дон Кихот" тоже раньше не смущало. А вот, если вдуматься...

И еще один момент. Я достаточно плохо знаю современную художественную литературу (внезапно "вспенившуюся" на постсоветском пространстве) и, соответственно, ее авторов. Но часто глаз режут попадающиеся названия "Красная Шапочка..." ... (сейчас уже не вспомню экспромтом ни авторов, ни названия). Но смысл в том, что кем-то уже созданное и хорошо известное (почти брендовое понятие - имя, наименование, фраза...) эксплуатируется кем угодно и как угодно... На мой взгляд, это, мягко говоря, не очень порядочно...
"Хроники Харона" не читала, и имя Лаврина (не знаю, к стыду или нет) увидела только сегодня... Заглянула в биографию... и в т.ч.:
Написал две пьесы (в соавторстве с Виктором Коркия) - "С приветом, Дон Кихот!" и "Казанова: Уроки любви", которые не раз ставились в России и Белоруссии.
Неужели мастерство современных авторов настолько иссякло, что можно быть популярным, только украв чужие идеи?
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:31

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:03
Танюш, ты даже не представляешь какую болезненную тему затронула!Можно и самим придумывать, только это же думать надо, а тут слегка переписал и все.. Тут слово поправил, тут имя заменил. На самиздате читаю авторов, есть такие классные вещи!!! а издательства отказываются брать в печать, зато такую позорность порой печатают..

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:32
Я ведь извинилась уже, что не по теме встрялаМне, кстати, очень понравился "спорный" пост Оxi Bel (пардон, если не правильно по памяти напишу, ибо раньше были "подсказки" в виде 10-ти последних постов, а теперь - увы!..).
Я философию благополучно "прошла" в универе (равно как и атеизм)... Интерес появился много позже... Но этот язык ...
... со всеми понятиями, определениями... многостраничными рассуждениями... лично меня повергает в
...

Насчет ограничений - согласна. Но. Я к "плагиату" легче отношусь. Меня в нашем городишке столько раз "воровали"А классику стараются эксплуатировать все, кому не лень... не имея при этом ни законодательных, ни нравственных ограничений.

Лаврин! Действительно: Александр Лаврин. Иного у него не читала. "Хроники..." - глубокий аналитический труд. Что-то вроде научного исследования. Одной использованной литературы - под две сотни список. Издание эксклюзивное. Уникально в тематике, очевидно, тем интересно."Хроники Харона" не читала, и имя Лаврина (не знаю, к стыду или нет) увидела только сегодня... Заглянула в биографию... и в т.ч.:
Написал две пьесы (в соавторстве с Виктором Коркия) - "С приветом, Дон Кихот!" и "Казанова: Уроки любви", которые не раз ставились в России и Белоруссии.
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:43
народ на сайте готов заказывать (и заказывает) по инету в типографию в мягкой обложке, перечисляют авторам на кошелек, лишь написали продолжение и чтобы поддержать.Танюш, ты даже не представляешь какую болезненную тему затронула!
Знаешь, почему издательство иногда вынуждено, к сожалению, отказать автору? Потому что, увы, проблема не в издателях. а в судьбе изданного тиража... Мы готовы издавать, всегда готовы, но, если потом не будет дОлжного уровня реализации, то мы просто-напросто прогорим и разоримся!
А что книжные магазины, к сожалению, берут охотнее всего? Увы, тот самый ширпотреб...
Поэтому чаще всего приходится издавать книги "под заказ" - то есть на средства автора, потом весь тираж передавать ему на собственное усмотрение.

Сообщение отредактировал Kulema: 09 февраля 2011 - 19:45
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:49
Во! И я про то же - всё уже украдено до нас!А насчет плагиата -давно выяснено культуроведами что существует 17 оригинальных сюжетов. в все остальное -интерпритация.

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:58
Танюш, да я бы некоторые хорошие вещи бесплатно издавала! И не в мягкой обложке, а в переплете! Если бы не элементарная забота "о хлебе насущном": все наши верстальщики, дизайнеры, редакторы, печатники - все живые люди, у всех семьи, дети, всем нужно оплачивать их труд, слава Богу, труд достойный и качественный - халтурщиков не держим! И так стараемся, как можем - не дерём, не завышаем, не обманываем... Полиграфия сейчас - очень, к сожалению, недешёвая штука, и не издательств это вина... Я целиком и полностью разделяю твою горечь по поводу дефицита хорошей, умной, талантливой литературы.народ на сайте готов заказывать (и заказывает) по инету в типографию в мягкой обложке, перечисляют авторам на кошелек, лишь написали продолжение и чтобы поддержать.
![]()
А насчет плагиата -давно выяснено культуроведами что существует 17 оригинальных сюжетов. в все остальное -интерпритация.

Отправлено 10 февраля 2011 - 13:17
Отправлено 12 февраля 2011 - 01:57
Оксан, возможно, тема не для полемики, но меня достали повсеместно распространившиеся по интернету квазиинтеллектуальные снобы. Что автор сказать хотел? Что нельзя назвать магазин сантехники "Кармен"? А если хоть один покупатель, с удовольствием сидя на товаре из этого магазина, подумает: "Блин, а кто такая(-ой, -ое), эта Кармен?! А не почитать ли?!", - и возьмет - и прочитает Мериме! Вы - исключаете такой расклад? Я - не исключаю. В таком случае, великая польза от такого названия! Следующее. Триединство Итины, Добра и Красоты - базовое для русской философской мысли. И пересказывать его в популистской интерпретации... ну, вульгарно, чессслово! Что автор показать хотел? Что он умный? - Прекрасно! А зачем он это показать хотел? Ситуация складывается таким образом, что интернет-форумы последнее время буквально пестрят такими воззваниями. Меня это раздражает. Если ты такой умный, почему ты не понимаешь, что, поучая иных пользователей, ты не повысишь их общую культуру, а только нарвешься на "интиргискандалырасследования". Будь проще, дружище!, и люди к тебе потянутся! Я несколько резковата. Пардон. Но достали эти фарисеи, чессслово!!! Оксана! Ничего личного, полемизировала с цитируемым вами автором.
Люда, меня удивляет что манера пересказывать что- либо в популисткой интепретации у тебя вызывает неприятие и тут же ты восхваляешь автора квазиисторической книги в жанре фолк истории, с присущей ей компиляцией из прочитанной автором литературы.при этом он еще пытается опираясь на сенсационность собранных фактов донести читательской аудитории своей книги и свои собственные идеиЕсли по теме. Я сейчас читаю Лаврова. "Хроники Харона" (энциклопедия смерти). Поймите правильно - книга из моей бибилиотеки, сестра попросила прислать, я понимаю, что могу расстаться с книгой навсегда, поэтому - "прощаюсь". Смерть с философской и эстетической точек зрения, иных, смерть в разлиных конфессиях, великие смерти, ритуалы смерти..., короче - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ смерти. Ну, я себя еще могу понять - прощаюсь с книгой, очень умно и интересно написанной. Но Лавров - почему захотел создавать энциклопедический труд на эту тему?

Отправлено 16 февраля 2011 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных