Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#286 марьяшка

марьяшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:16

Я у нас в магазине нашла только 3 книги: ворона на мосту(точно не помню названия), ключ из желтого металла и еще какую-то. Я взяла Ключ из желтого металла. Она не из серии. Вчера немного прочла. Может еще мало просто, вот и не понимаю еще.

#287 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 15:33

Я прочитала то что рекомендовалось ранее, скачивала в инете. Жалко мало и конечная книга про войну богов -не дочитала..как то уже не то..Макс Фрай прикольно!!!!

#288 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 12:00

А я наткнулась на Турбосуслика в магазине. как-то внимание притянула книжка. интересто и забавно! про разгребание ментального дерьма :shok: :shok: :shok:

#289 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 10:34

Джаспера Ффорде читаю. Чистый восторг! :)

#290 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 612 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:20

Теодор Драйзер – один из тех авторов, чьи книги я перечитываю снова и снова. «Сестра Керри», уже упомянутая здесь «Дженни Герхардт», трилогия: «Финансист» - «Титан» - «Стоик» (другое название, по-моему, «Трилогия желания»), «Гений» - роман о художнике Юджине Витла, и, конечно же, «Американская трагедия». Очень интересные судьбы, особенно женские. Есть еще одно произведение Драйзера – «Оплот» - но я его еще отчего-то пока до конца не прочувствовала, наверное, все еще впереди.Если сравнивать персонажей Драйзера и «Унесенных ветром», то очевидно, насколько же все-таки разнились тогдашние уклад, мышление, образ жизни южан и северян Америки...

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#291 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 612 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 20:16

Катя,+1.Кстати,Устинова совсем не акая примитивная,как Донцова.А у Литвиновых сюжеты попадаются очень даже ничего.Купила тут Елену Михалкову "Знак истинного пути" и "Темная сторона души",тоже вроде как ничего.

Я читаю Устинову. Мне кажется, что ее книги все-таки выделяются из серой массы ширпотребного чтива, наводнившего, к сожалению, наш книжный рынок. Первый раз ее книга попала ко мне в руки, когда мы с мужем работали в другой стране, и каждая книга на русском языке ценилась буквально на вес золота, передавалась от одного другому. Сколько же я тогда ерунды вынужденно перечитала, а Устинова чем-то все-таки зацепила. Теперь понимаю, чем. Можно, конечно, придираться, к повторяющимся сюжетным схемам (Золушка - несчастный олигарх - встреча - испытания - любовь на всю жизнь - Happy End), спорить о нереальности предлагаемых историй. Но есть в ее книгах основное, как мне кажется, преимущество - такие небольшие... описания, что ли... простого человеческого счастья, о котором мы все мечтаем и к которому стремимся. Такие позитивные мини-рассуждения, после прочтения которых хочется жить, любить, беречь детей, мужей, родителей. Я поймала себя на том, что в каждой новой ее книге ищу прежде всего подобные строчки. Вот одна цитата. Это из повести "Закон обратного волшебства" "...сосед, удрученный всем увиденным, не к месту и не ко времени размякший, вспомнил свою Верку, и как все у них было, и как он ее любил, и как она его любила, и как в парке однажды он отогнал от нее какого-то алкогольного стручка, и потом свадьбу играли, и целовались в огороде, чтоб мамашка не застукала, а строгая была мамашка!.. Куда все делось, почему ушло? И лет-то им немного, ему сорок, а ей… сколько ей-то? Тридцать восемь, что ли? Или тридцати семь?.. Вот и лет немного, а вон какая жизнь вышла — скучная, убогая, нерадостная, унылая, как кастрированный тещин кот. И ведь не денешься никуда, куда ж деваться-то, когда квартиру на комбинате «на семью» получали, и пацан растет, отца, правда, не уважает, но ведь свой пацан-то, единственный! Он утешился было тем, что у этих... все то же будет, то есть ничего хорошего. Годок поживут складно, а потом и пойдет, и пойдет — ему жратву подавай, а ей к соседке охота мужикам кости мыть, и свекровь ее невзлюбит, а теща… Нет, сказал кто-то у него в голове странным отчетливым старческим, словно треснутым, тенорком. Не так. Вот смотри, как у них все будет. Она всегда будет его любить, это же очень просто. Она будет любить его разной любовью. Сейчас одной, через десять лет другой, а через сорок третьей... ...Она станет радостно печь ему пироги с мясом и рисом, а если вдруг не испечет, ну, он и сосисками обойдется! Конечно, они будут ссориться, но так, в меру, сразу зная, что немедленно после ссоры помирятся. Однажды он позвонит ей и скажет — собирайся, вечером мы летим в Ялту, и она радостно удивится, что это такое он придумал, а ей осветит, что вот так придумал, и все. И они полетят в Крым, и в самолете станут прижиматься друг к другу, как молодожены, и шептаться, и хихикать, и тянуть коньяк, предвкушая отпуск, а потом поедут по горной дороге в маленькой неудобной смешной машинке... И море будет сверкать под скалой, зеленое и синее, как в детстве, и парус будет белеть, и плотный теплый ветер, пахнущий кипарисами и солью, станет бить в лицо. И он будет называть ее Натка, как называет только он... ...И она ужаснется немыслимой высоте, на которую вознеслась генуэзская крепость в Балаклаве, которую он непременно хотел посмотреть, и она, конечно же, потащилась за ним, несмотря на то что всю жизнь боится высоты. Но он не может смотреть один. Ему одному неинтересно. Ему одному ничего не нужно, и, собственно, в этом все дело. Они будут любить свою дочь Катю, разумеется, умницу и красавицу, и по ночам шепотом обсуждать ее подрастающие проблемы, и ужасаться тому, что она взрослеет, а они стареют. А потом они отдадут ее замуж, и во время церемонии вцепятся в пальцы друг другу, чтобы поддержать, чтобы передать самое главное — мы есть, и жизнь еще не кончилась, и наша девочка выросла, просто выросла и все. А помнишь Крым, Ливадию и старые кипарисы вдоль каменистой дороги? Мы привезли ее оттуда, нашу девочку, которая нынче вдруг вышла замуж; из тех теплых, черноморских, пахнувших цветами и солью ночей, и поэтому все будет хорошо, а как же иначе? И после дочкиной свадьбы они неистово займутся любовью, не понимая хорошенько, то ли это они только что поженились, то ли их дочь, а потом он скажет ей — поехали в Ялту?.. Вот так, повторил старческий голос у него в голове. Так тоже бывает. Странно только, что вы не понимаете, как это просто..." Мне нравится. Здорово... Кстати, мне тут случайно попалась книга Татьяны Алюшиной "Сто удач и одно невезение" из цикла "Женские истории". Обычно подобные произведения путешествуют по отработанной схеме: я - мама - тетя - мамины подруги - подруги маминых подруг и т.д. И все по одному разу: пробежались глазами и забыли. А эту книжку я оставила себе. И даже перечитала с удовольствием. Очень позитивная штука! Так что не всегда так страшен "PocketBook", как его малюют :lol: :lol: :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#292 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 199 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 20:27

Скачала себе Алюшину "Я подарю тебе любовь", больше ничего ее нет.Спасибо за совет, люблю открывать новых авторов.А я сейчас читаю трилогию Марининой "Взгляд из вечности".Мне нравится :oi:
m57.gif

#293 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 13:13

Скачала себе Алюшину "Я подарю тебе любовь", больше ничего ее нет.

А ссылочкой не поделитесь, тоже заинтересовалась.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#294 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 22:44

Спасибо большое, завтра зарегистрируюсь и попробую скачать!

#295 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 612 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 15:07

Алексей Иванович Пантелеев. "Наша Маша". Это книга для мам и пап, она так полностью и называется "Наша Маша. Книга для родителей". Родительский дневник немолодого отца. Что такое нередко поздний долгожданный ребенок? Это, наверное, уже сформировавшаяся в голове, у каждого своя, ИМЕННО ТАКАЯ, схема будущего воспитания. "...через какое-то время у нас родилась девочка. И еще до того, как она появилась на свет, еще не зная, кто у нас будет - Ваня или Маша, - мы дали друг другу обещание сделать все, что от нас зависит, чтобы воспитать хорошего человека! Конечно, мы уже и тогда видели многие трудности, стоявшие на нашем пути. Родители мы немолодые. Опыта нет. Ребенок единственный...." (цитата из предисловия к "Нашей Маше"). Хотя, наверное, и молодые родители бывают чересчур целеустремленными. Вообщем, все зависит от конкретных характеров, судеб, обстоятельств... Я читала эту книгу не единожды, и всякий раз у меня были разные восприятие и впечатление, в зависимости от моего возраста и степени опыта в роли мамы на момент очередного перечитывания. С чем-то соглашалась, с чем-то - нет, но особого диктата и "перебора", в чем нередко обвиняли автора книги (почему обвиняли, сейчас объясню), не увидела. Читается очень легко, заинтересовывает, и обязательно возникает желание - не только у меня, у почти всех читавших, специально "мониторила" эту тему! - завести что-то вроде дневника, записок о твоем ребенке. Позже узнала о судьбе Маши Пантелеевой... Девочка закончила свою жизнь совсем молодой в психитрической клинике :( (Подробнее об этом можно почитать в воспоминаниях Машиной подруги детства Ксении Мечик-Бланк "Возвращение" и переписке Лидии Чуковской и Давида Самойлова). Для меня это было такой неожиданностью, что я даже растерялась. Многие в случившимся винили отца, А.Пантелеева, и его жену - "завоспитывали", дескать, кто-то утверждал, что проблемы с психикой были у Маши с рождения... По мне - это просто записи немолодого родителя, порой да, спорные, но искренние, и любил он свою девочку очень сильно, да и не призывал никого с его методами воспитания обязательно соглашаться. Я для себя НЕ ЗНАЮ, что думать про то, как, к сожалению, сложилась жизнь у героев этой книги. "...вопрос о том, не повредит ли ей эта книга, не испортит ли ее, долго дебатировался и был, как видите, решен положительно. Будем надеяться, что не испортит и не повредит..." (цитата из предисловия к книге). Грустновато... И все равно каждый почерпнет из "Нашей Маши" что-то для себя: кто-то - как надо поступать, кто-то - как НЕ надо... В любом случае, почитайте. Девочки, я ссылки толком вставлять не умею, поэтому заранее прошу прощения, если что не так.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#296 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 22:59

Алексей Иванович Пантелеев. "Наша Маша". Позже узнала о судьбе Маши Пантелеевой... Девочка закончила свою жизнь совсем молодой в психитрической клинике

Испытала шок. Разумеется винить родителей нельзя, неизвестна причина такого заболевания, почему же сразу винить, мне кажется что это злорадство завистников. Вот недавно прочитала что пишут про Никитиных в интернете, как их хают и стало противно, так видимо и с Пантелеевым расправляются. Я думаю, судя по его запискам о Маше, что он прекрасный человек, но как у человека случилось горе так некоторые попытались его усугубить, а не помочь. Жаль и Машу и родителей, так было интересно читать, сама с первым ребенком дневничок вела.

#297 Диана

Диана

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 13:30

Я сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Утраченный символ", вообще мне нравиться этот автор, но начало книги немного нудновато..

#298 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:22

На флибусте есть Кира Измайлова. Очень понравилась. Городская магия, Странники и много еще чего разного. :licklips:

#299 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 13:21

Я сейчас читаю книгу Дэна Брауна "Утраченный символ",

так люблю этого автора, а книжку где скачали, или купили?

На флибусте

Как попасть на флибуст?

#300 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 612 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:05

[quote name='Ann@mi' date='29.11.2010, 13:21' post='189764']
так люблю этого автора, а книжку где скачали, или купили?

Настенька, на Либрусек есть весь Браун.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru