Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#76 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 10:29

ну из перврого списка п.1,2,8,9 еще в школе читала
Гека Финна в детстве раз пять прочитывала, почти каждое лето!
С историческими, драмами и поэзией - полный минус, и вряд ли вообще за них возьмусь, т.к. неприятие еще со школы и с института, видно хорошие преподы не попадались.
А вот второй списочек ндравится больше.
3.Фицжеральд всегда на ура, особенно когда настроение грустное, время от времени перечитываю.
4.Лолита - так себе, не очень я понимаю шумихи вокруг этого произведения.
7.Бунин, иногда и перечитываю.
10.Мопассан ОК
11.Алису с чудес с дочей уже раза два читали.
12.Джен Эйр! Настольная книга была в юности, особенно после фильма!!!
13.Алые паруса! - тоже самое, раза три читала и о принце все мечтала
16.Что делать? - тоже школьная программа. не цепануло никак.
18.Бредбери - отдельная тема. Это отдых для души и возможность немного подумать. Единственный автор, к которому возвращаюсь чаще всего, особенно после детективов и фентези.
25.Кинг - тоже отдельно стоит. В свое время читала все подряд. Сейчас, когда книжечки его стоят под 200-300 руб, чтой-то жаба душит новые покупать , ведь второй раз его уже не перечитаешь. А в и-нете не люблю читать. Мне надо страничками пошуршать каждый вечер перед сном.
26. Над пропастью, думаю, стоит всем почитать. Полезно.
27. Ремарк. тоже стоящие веши писал, не пожалеете.
Ну вот мой прям целый отчет получился..
Кое-что еще попробую из второго списка прочитать.
Юльчик!, если не секрет, а в этот второй список покакому принципу книги поставлены?????

#77 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 10:50

Или вот еще списочек: 1. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грэя" 2. У. Голдинг «Повелитель мух» 3. Ф.С.Фицжеральд «Ночь нежна» 4. Курт Воннегут «Бойня №5» 5. В.Набоков «Лолита» 6. Э.Берджесс «Заводной Апельсин» 7. И.Бунин «Лёгкое дыхание» 8. Ф.Кафка «Превращение» 9. Дж.Фаулз «Любовница французского лейтенанта» 10. Ги де Мопассан «Милый друг» 11. Л. Кэролл «Алиса в стране чудес» 12. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр» 13. А.Грин «Алые паруса» 14. Братья Стругацкие «Малыш» 15. В.Сорокин «Настенька» (из сборника «Пир») 16. Н.Чернышевский «Что делать?» 17. Дж.Керуак «Бродяги Дхармы» 18. Рэй Брэдбери «Апрельское колдовство», «Мальчик-невидимка» 19. П.Кропоткин «Записки революционера» 20. Анна Франк «Убежище. Дневник в письмах» 21. Б.Виан «Пена дней» 22. У.Гибсон «Нейромант» 23. Дуглас Коупленд «Пока подружка в коме». 24. Себастиан Жапризо «Ловушка для Золушки» 25. С.Кинг «Керри» 26. Дж.Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи» 27. Э.М.Ремарк «Жизнь взаймы» ЗЫ: Мдяяяяя, добрую половину я не читала и не горю желанием прочесть. :) :) А вы что думаете по поводу этих списков?

От первого списка только тоской повеяло, если честно. А из второго - гораздо интересней! 1) Воннегут - с трудом прочитано, но интересно. 2) Кафка и Берджесс - улетели на раз, очень интересно. Особенно "Превращение" - умная вещь. 3) Алые паруса - пройдены еще в школе, было интересно в том возрасте, но возвращаться неохота. 4) Алиса в стране чудес - вот это Книга, читаю и перечитываю, люблю ее безумно. 5) Стругацкие и Кинг - с моей любовью к фантастике - очень даже. 6) Над пропастью во ржи - хорошая книга, оставила очень теплые впечатления. А остальное, если честно, как то не вдохновило меня :dnt:

#78 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 11:18

Оль, честно, понятия не имею, просто у меня когда-то давно эти списки были сохранены и я про них вспомнила. :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#79 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 13:09

вот уж точно, "Дженни Герхардт" - очень и очень хорошая книга

Роман? Или про что книга вообще?
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#80 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 14:23

Ага, это роман. :) Про деушку бедную и ее жизнь...

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#81 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 09:52

Мне тоже больше понравился второй список, и я бы с удовольствием из него кое-что перечитала и прочитала, да вот беда, много времени теперь отнимают компьютер и многочисленные сериалы. :cray: :cray:

#82 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 12:18

Может, кто-то подскажет адреса виртуальных библиотек? :idol: :idol:

#83 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 12:33

Может, кто-то подскажет адреса виртуальных библиотек? :idol: :idol:

Мне нравится Библиотека Альдебаран. Я там много чего нашла-скачала.. Недавно закончила читать " Казус Кукоцкого ", сейчас читаю" Парфюмер". правда люблю страничками пошуршать лежа в кроватке, а комп мне туда не перетащить!!! :lol:

#84 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 12:52

Оль, спасибо большое! :flower: Уже нашла её - действительно много интересного! :)

#85 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 13:11

Мне нравится Библиотека Альдебаран. Я там много чего нашла-скачала.. Недавно закончила читать " Казус Кукоцкого ", сейчас читаю" Парфюмер". правда люблю страничками пошуршать лежа в кроватке, а комп мне туда не перетащить!!! :lol:

А ты перпечатай данное произведение на принтере, и шурши себе в постели на здоровье. Я тоже с компа читаю с трудом, вот и перепечатываю все что мне нравится, а потом потихоньку читаю, до меня так лучше доходит. Жалко вот только, что у нас сейчас принтер на ремонте, столько всего накопилось печатать, просто ужас.

#86 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 13:20

А ты перпечатай данное произведение на принтере, и шурши себе в постели на здоровье. Я тоже с компа читаю с трудом, вот и перепечатываю все что мне нравится, а потом потихоньку читаю, до меня так лучше доходит. Жалко вот только, что у нас сейчас принтер на ремонте, столько всего накопилось печатать, просто ужас.

Не..... мне, наверное, дешевле будет книгу купить. А то как ни найду все страниц на 200, не меньше книжечки. У нас фотопринтер новенький, жаба задушит потом картриджи к нему покупать. Ну а потом этот формат А4..... ну не нравится мне.

#87 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 17:14

Шуша, ты меня просто УМЫЛА! :lol:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#88 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 18:50

Вот это ДА. Это же настоящий Клондайк, Эльдорадо! Сразу столько всего. Это ж с ума можно сойти, столько информациии. Огромное спасибо.

Переваривайте, на здоровье :flower:

Шуша, ты меня просто УМЫЛА! :lol:

В каком смысле? :)
Я снова доверяю Путину !

#89 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 05:21

Шуша, ничего себе список :shok: :lol: Есть где разгуляться :lol: Спасибо :flower:

#90 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 12:42

В каком смысле? :)

Ну, я скромно так, одну ссылочку, полезную, и тут Шуша - вы чьо, у нас же есть. А вот вам! ......... И как выдала :lol: Мол, отдохни, Наташа, со своей одной ссылочкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru