А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это..."451 градус по Фаренгейту" не осилила.
Что читаем?
Отправлено 15 января 2015 - 18:13
- LimeJeans это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 января 2015 - 18:41
А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это...
А у меня это - единственное, что я у Брэдбери не читала... Думаю, и не буду.
Отправлено 21 января 2015 - 21:42
Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась ![]()
Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...
Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно ![]()
- nasa это нравится
Отправлено 21 января 2015 - 22:02
- LimeJeans это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 января 2015 - 22:15
Общее название трилогии "Русская канарейка". Первая книга - "Желтухин", вторая - "Голос", третья - "Блудный сын"
Отправлено 21 января 2015 - 22:35
Расстроила, Галя, я как раз хотела трилогию эту прочитать. Мне у неё и голубка Кордовы и синдром Петрушки и солнечная сторона, всё что читала, всё нравилось.Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась
Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно
Отправлено 21 января 2015 - 22:46
Отправлено 21 января 2015 - 22:55
А вообще еще заметила одну вещь, книги, награжденные Букером как минимум не вызывают у меня восторга, как максимум - недоумение, за что наградили такой премией
Сейчас прочитала Хилари Мантел "Волчий зал" (Букер 2009), ну да, ничего так, но и ничего особенного, её же роман "Чернее чёрного" на меня как то большее впечатление произвёл.. Это конечно моё мнение, может не понимаю чего
А о чём она пишет?
Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.
А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё ![]()
Сообщение отредактировал Shtuchka: 21 января 2015 - 23:02
Отправлено 21 января 2015 - 23:30
Надо же, а я не читала, сейчас поищу, обязательно прочитаю, интересно."Волчий зал" это исторический роман про Томаса Кромвеля, Генриха Восьмого, Анну Болейн, Томаса Мора.... нормальный исторический роман, но, на мой взгляд, ничего особенного.А о чём она пишет?Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё
Отправлено 21 января 2015 - 23:38
Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари ![]()
Отправлено 21 января 2015 - 23:43
Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари
Отправлено 21 января 2015 - 23:44
Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012
Эта писательница, кстати, единственная женщина писатель, награжденная Букером дважды.
Щас поищу на Ридру
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:34
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 марта 2015 - 00:11
Прочитала в последние месяцы:
"Один плюс один" Джоджо Мойес. В принципе понравилось, но перечитывать не стала бы. Меня как-то больше психологии отношений заинтересовала бытовая сторона - вроде бы в благополучной Англии.
Джеффри Евгенидис "Средний пол". Вопреки ожиданиям - очень понравился роман.
Кадзуо Исигуро (не знаю, что тут имя, а что фамилия
) "Не отпускай меня". Странная вещь. Вроде фантастика, но веет какой-то безнадёгой. ![]()
Вадим Панов "Ручной привод" (это уже не сария Тайный город) - понравилось. И рассуждения, и идея, и, как и весь Панов, легко читается.
Курт Воннегут "Колыбель для кошки". Не поняла, за что там столько премий. Так себе. Возможно, для своего времени это было прорывом. ![]()
Рубен Гонсалес "Белое на черном". Тяжелая книга, особенно когда понимаешь, что это - биография реального человека. ![]()
Алекс Гарленд "Пляж". Так себе чернуха. Не поняла момент с видениями - такое ощущение, что главный герой постоянно был под кайфом.
Дэвид Митчелл "Облачный атлас". В принципе понравилось, но не поняла, зачем странная разбивка книги на куски - пока перевалила за половину, забыла, о чем было в начале - пришлось перелистывать и вспоминать. Не все поняла, но в целом необычно.
Вобщем, последнее время попадались какие-то серезные и тяжелые книги. Решила Даррелла почитать, там хоть поржать можно. ![]()
- Utkina это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных