А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это..."451 градус по Фаренгейту" не осилила.

Что читаем?
Отправлено 15 января 2015 - 18:13
- LimeJeans это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 января 2015 - 18:41
А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это...
А у меня это - единственное, что я у Брэдбери не читала... Думаю, и не буду.
Отправлено 21 января 2015 - 21:42
Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась
Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...
Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно
- nasa это нравится
Отправлено 21 января 2015 - 22:02
- LimeJeans это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 января 2015 - 22:15
Общее название трилогии "Русская канарейка". Первая книга - "Желтухин", вторая - "Голос", третья - "Блудный сын"
Отправлено 21 января 2015 - 22:35
Расстроила, Галя, я как раз хотела трилогию эту прочитать. Мне у неё и голубка Кордовы и синдром Петрушки и солнечная сторона, всё что читала, всё нравилось.Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась
Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно
Отправлено 21 января 2015 - 22:46

Отправлено 21 января 2015 - 22:55
А вообще еще заметила одну вещь, книги, награжденные Букером как минимум не вызывают у меня восторга, как максимум - недоумение, за что наградили такой премией
Сейчас прочитала Хилари Мантел "Волчий зал" (Букер 2009), ну да, ничего так, но и ничего особенного, её же роман "Чернее чёрного" на меня как то большее впечатление произвёл.. Это конечно моё мнение, может не понимаю чего
А о чём она пишет?
Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.
А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё
Сообщение отредактировал Shtuchka: 21 января 2015 - 23:02
Отправлено 21 января 2015 - 23:30
Надо же, а я не читала, сейчас поищу, обязательно прочитаю, интересно."Волчий зал" это исторический роман про Томаса Кромвеля, Генриха Восьмого, Анну Болейн, Томаса Мора.... нормальный исторический роман, но, на мой взгляд, ничего особенного.А о чём она пишет?Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё
Отправлено 21 января 2015 - 23:38
Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари
Отправлено 21 января 2015 - 23:43
Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари

Отправлено 21 января 2015 - 23:44
Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012
Эта писательница, кстати, единственная женщина писатель, награжденная Букером дважды.
Щас поищу на Ридру
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:34

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 марта 2015 - 00:11
Прочитала в последние месяцы:
"Один плюс один" Джоджо Мойес. В принципе понравилось, но перечитывать не стала бы. Меня как-то больше психологии отношений заинтересовала бытовая сторона - вроде бы в благополучной Англии.
Джеффри Евгенидис "Средний пол". Вопреки ожиданиям - очень понравился роман.
Кадзуо Исигуро (не знаю, что тут имя, а что фамилия ) "Не отпускай меня". Странная вещь. Вроде фантастика, но веет какой-то безнадёгой.
Вадим Панов "Ручной привод" (это уже не сария Тайный город) - понравилось. И рассуждения, и идея, и, как и весь Панов, легко читается.
Курт Воннегут "Колыбель для кошки". Не поняла, за что там столько премий. Так себе. Возможно, для своего времени это было прорывом.
Рубен Гонсалес "Белое на черном". Тяжелая книга, особенно когда понимаешь, что это - биография реального человека.
Алекс Гарленд "Пляж". Так себе чернуха. Не поняла момент с видениями - такое ощущение, что главный герой постоянно был под кайфом.
Дэвид Митчелл "Облачный атлас". В принципе понравилось, но не поняла, зачем странная разбивка книги на куски - пока перевалила за половину, забыла, о чем было в начале - пришлось перелистывать и вспоминать. Не все поняла, но в целом необычно.
Вобщем, последнее время попадались какие-то серезные и тяжелые книги. Решила Даррелла почитать, там хоть поржать можно.
- Utkina это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных