Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1036 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 18:13

"451 градус по Фаренгейту" не осилила. :dnt:

А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это...
  • LimeJeans это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1037 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 18:41

А я думала, что одна я такая..все вокруг нахваливают, а мне признаться стыдно, что бросила чуть ли не в самом начале. Но не мое это...

А у меня это - единственное, что я у Брэдбери не читала... Думаю, и не буду.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1038 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 21:42

Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась :(

Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...

Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно :(

• nasa это нравится

#1039 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:02

Галь, а какое название, читал бы и читал.
  • LimeJeans это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1040 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:12

Рубину последнюю не могу читать, раздражает.А "На солнечной стороне улицы" просто смаковала.

m57.gif

#1041 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:15

Общее название трилогии "Русская канарейка". Первая книга - "Желтухин", вторая - "Голос", третья - "Блудный сын"

#1042 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:35

Прочитала трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка" и расстроилась :(Я Рубину просто обожаю с первой прочитанной мною повести, ещё в журнале "Юность". Всё нравится - сюжеты, характеры, манера письма. А тут две первых книги ещё похожи на прежние, а третья просто помесь женского любовного романа и шпионского детектива...Понятно, что рынок диктует свои условия и писателям, но всё равно грустно :(

Расстроила, Галя, я как раз хотела трилогию эту прочитать. Мне у неё и голубка Кордовы и синдром Петрушки и солнечная сторона, всё что читала, всё нравилось.
m35369.gif
m35370.gif

#1043 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:46

А вообще еще заметила одну вещь, книги, награжденные Букером как минимум не вызывают у меня восторга, как максимум - недоумение, за что наградили такой премией :dnt:Сейчас прочитала Хилари Мантел "Волчий зал" (Букер 2009), ну да, ничего так, но и ничего особенного, её же роман "Чернее чёрного" на меня как то большее впечатление произвёл.. Это конечно моё мнение, может не понимаю чего :dnt:
m35369.gif
m35370.gif

#1044 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 22:55

А вообще еще заметила одну вещь, книги, награжденные Букером как минимум не вызывают у меня восторга, как максимум - недоумение, за что наградили такой премией :dnt:Сейчас прочитала Хилари Мантел "Волчий зал" (Букер 2009), ну да, ничего так, но и ничего особенного, её же роман "Чернее чёрного" на меня как то большее впечатление произвёл.. Это конечно моё мнение, может не понимаю чего :dnt:

А о чём она пишет?

Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.

А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 21 января 2015 - 23:02

#1045 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 23:30

А о чём она пишет?Кстати, первые две книги нормально читались, только вот третья разочаровала.А вообще "Когда же пойдёт снег?" моя самая-самая любимая вещь у неё :)

Надо же, а я не читала, сейчас поищу, обязательно прочитаю, интересно."Волчий зал" это исторический роман про Томаса Кромвеля, Генриха Восьмого, Анну Болейн, Томаса Мора.... нормальный исторический роман, но, на мой взгляд, ничего особенного.
m35369.gif
m35370.gif

#1046 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 23:38

Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари :)

#1047 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 23:43

Я исторические романы люблю! Надо почитать твою Хилари :)

Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012 :shok:Эта писательница, кстати, единственная женщина писатель, награжденная Букером дважды.
m35369.gif
m35370.gif

#1048 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 23:44

Ну почитай, скажи мне потом своё мнение, как тебе. У неё еще вторая книга есть, продолжение, называется "Внесите тела". Букер 2012 :shok:Эта писательница, кстати, единственная женщина писатель, награжденная Букером дважды.

Щас поищу на Ридру

#1049 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 18:34

Дочитала "Эллигент" Вероники Рот....следом за "Дивергент" и "Инсургент".......Дивергент на одном дыхании,хотя помню фильм,ощущение,что фильм и книга копия...хотя мож это я так увидела фильм-не знаю...Инсургент-более тяжело и многое непонятно(собс-на и скачала из-за фильма по Инсургент снятому,выйдет в марте,увидела рекламу-хотела посмотреть,а он ещё не вышел.....скачала книги разом...).......Эллигент-совсем не понравился,кроме окончания,и хотя главный герой умирает,но ощущение,что книга только начинается.....вдобавок,Эллигент плохо переведён....и скомпонован из кусков каких-то.....Решила прочитать рассказы о том,как автор видит своих осн.героев......мож я неправильно их вижу:lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1050 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 00:11

Прочитала в последние месяцы:

"Один плюс один" Джоджо Мойес. В принципе понравилось, но перечитывать не стала бы. Меня как-то больше психологии отношений заинтересовала бытовая сторона - вроде бы в благополучной Англии.

Джеффри Евгенидис "Средний пол". Вопреки ожиданиям - очень понравился роман.

Кадзуо Исигуро (не знаю, что тут имя, а что фамилия :lol: ) "Не отпускай меня". Странная вещь. Вроде фантастика, но веет какой-то безнадёгой. :(

Вадим Панов "Ручной привод" (это уже не сария Тайный город) - понравилось. И рассуждения, и идея, и, как и весь Панов, легко читается.

Курт Воннегут "Колыбель для кошки". Не поняла, за что там столько премий. Так себе. Возможно, для своего времени это было прорывом. :dnt:

Рубен Гонсалес "Белое на черном". Тяжелая книга, особенно когда понимаешь, что это - биография реального человека. :(

Алекс Гарленд "Пляж". Так себе чернуха. Не поняла момент с видениями - такое ощущение, что главный герой постоянно был под кайфом.

Дэвид Митчелл "Облачный атлас". В принципе понравилось, но не поняла, зачем странная разбивка книги на куски - пока перевалила за половину, забыла, о чем было в начале - пришлось перелистывать и вспоминать. Не все поняла, но в целом необычно.

Вобщем, последнее время попадались какие-то серезные и тяжелые книги. Решила Даррелла почитать, там хоть поржать можно. ;)

• Utkina это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru