Постная кухня
#46
Отправлено 28 марта 2008 - 14:16
Вот , спасибо, Света!
#47
Отправлено 28 марта 2008 - 18:35
astafa
- одного стакана воды с дрожжами вполне хватает на 3 стакана муки;
- тесто на фото два раза поднималось и обминалось. Я люблю, что бы в пирогах было побольше начинки, а не одна булка;
- крупу прокалить на сухой сковородке, залить водой и сварить кашу;
- заварить чай так, что бы чайных листьев было много а воды мало, получится "крепкая заварка" и этим раствором помазать сверху пирог.
Пожалуйста!
zhuzhu, на здоровье! А муж твой драники не любит? Если нет, то в котлетки добавляй ещё меньше натёртой сырой картошки. Просто не все любят запах и вкус крахмала, который находится в сыром картофеле.
#48
Отправлено 28 марта 2008 - 20:32
Еще раз спасибо. В воскресенье поставлю. Еще раз объясни для бестолковых: чай как крепко не заваривай -все равно вода, как же ей мазать? Или листья чая тоже оставлять? Я в Пост мажу пироги такой смесью - масло, постный майонез, мука. И потолще - хорошо получается.
...Ох и интерфейс тут у вас на сайте, замучился. У нас на футбольном все проще)))
#49
Отправлено 28 марта 2008 - 20:53
Да нет, деруны (по вашему драники) он обожает, просто пирожки в самом деле получились мягкие, а когда одно вареная картошка, то они какие-то тугие.... Вот сначала он и не понял....zhuzhu, на здоровье! А муж твой драники не любит? Если нет, то в котлетки добавляй ещё меньше натёртой сырой картошки. Просто не все любят запах и вкус крахмала, который находится в сыром картофеле.
#50
Отправлено 29 марта 2008 - 08:33
У меня для таких целей имеется кисточка (обычная толстая кисточка, каторой дети рисуют), вот эту кисточку окунаем в чай и смазываем пирожок, ну если для Вас это сложно, просто смажьте сверху растительным маслом... и в духовку, хуже не будет . Желаю удачи .Василиса
Еще раз спасибо. В воскресенье поставлю. Еще раз объясни для бестолковых: чай как крепко не заваривай -все равно вода, как же ей мазать? Или листья чая тоже оставлять? Я в Пост мажу пироги такой смесью - масло, постный майонез, мука. И потолще - хорошо получается.
...Ох и интерфейс тут у вас на сайте, замучился. У нас на футбольном все проще)))
А для меня так на футбольном поле гораздо сложнее , я даже там себя и представить-то не могу .
Сообщение отредактировал Василиса: 29 марта 2008 - 10:37
#51
Отправлено 29 марта 2008 - 08:36
Состав:
грибы
картофель
репчатый лук
растительное масло
соль
Приготовление:
Приготовление этого блюда начинается ещё осенью , когда мы идём в лес за грибами. Грибы чистим, нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсолёной воде.
Отварные грибы обжариваем на растительном масле, закладываем в чистые и прожаренные в духовке стеклянные банки и закрываем металическими крышками. Храним в прохладном месте.
Картофель очистить, нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле.
Затем к нему добавить наши грибы из банки ,порезанного репчатого лука и довести до готовности.
Сообщение отредактировал Василиса: 29 марта 2008 - 08:37
#52
Отправлено 29 марта 2008 - 12:25
Да я про сайт футбольный, а не поле -), там очень много девушекА для меня так на футбольном поле гораздо сложнее , я даже там себя и представить-то не могу .
#53
Отправлено 29 марта 2008 - 14:52
Да я про сайт футбольный, а не поле -), там очень много девушек
#54
Отправлено 29 марта 2008 - 15:11
Картошка с грибочками - , почему я так никогда не делала?Жареные грибы с картошкой
Света, рецепт грибов интересный . Ты просто обжаренные в банки складываешь и все? Ничем заливать (маринадом) не надо? Легко и вкусно
А какие грыбы ты так делаешь? Наверное, всякие вкусные?
#55
Отправлено 29 марта 2008 - 17:35
#56
Отправлено 29 марта 2008 - 22:08
Катеринка
Грибочки я таким способом заготавливаю трубчатые, т.е. -белые, подосиновки, подберёзовики. Почистила, порезала, помыла хорошенько и отварила в подсоленой воде. Когда сварятся, сливаю воду и жарю грибы в сковородке, до состояния,что бы выпарилась вся вода, а затем добавляю много подсолнечного масла и ещё немного жарю. И сразу-же горячими раскладываю в чистые, сухие (прожаренные в духовке и ещё горячие) банки. Раскладываю плотненько, под самое горлышко банки и сразу закрываю металическими крышками. Крышки тоже мою и прожариваю в духовке. Храню грбы, если место позволяет, то в холодильнике, а если нет места, то в прохладном уголочке квартиры. Делаю так грибы уже много лет, и мама моя всегда так делала. Очень вкусные грибочки получаются и можно сразу употреблять.
#57
Отправлено 29 марта 2008 - 23:40
#58
Отправлено 30 марта 2008 - 10:03
А опята ты маринуешь? Или Вы их не любите?
Блин, уже грибочков твоих захотелось , когда уже лето наступит.......
#59
Отправлено 30 марта 2008 - 12:35
Катеринка, а шампиньоны вообще-то пластинчатые, но... тоже вкусныеВасилиса, спасибки! А шампиньоны, я так понимаю, тоже трубчатые?
Лилечка, опята очень вкусные грибочки, если брать молоденькие. Я их мариную и просто отварные в морозилку, а зимой грибную похлёбку делаю из них. Опята- грибочки сладкие и вкусные.Спасибо, Света!
А опята ты маринуешь? Или Вы их не любите?
Блин, уже грибочков твоих захотелось , когда уже лето наступит.......
#60
Отправлено 30 марта 2008 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных