ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#16
Отправлено 25 июля 2007 - 01:30
Для этого варенья я беру определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, спелый инжир и залить его СОДОВЫМ РАСТВОРОМ на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой, наколоть вилкой в нескольких местах и проварить 5 минут в СЛАДКОЙ ВОДЕ для того, чтобы из него вышла краска, а воду потом вылить. Выложить инжир на дуршлаг и сварить новый сироп. Бросить в кипящий сироп инжир и варить 5 минут. Отключить и оставить до утра. Утром сварить варенье до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть нежным, но не разваренным. На вид он немного прозрачноватый. Разлить горячим по банкам.
ПРОДУКТЫ:
Инжыр - 1кг.,
сахар - 1кг.,
вода - 1-1,1/2ст.,
ваниль.
содовый раствор:
воды - 1л.,
соды - 1ч.л.
сладкая вода:
воды - 1л.,
сахар - 1ст.
#17
Отправлено 25 июля 2007 - 01:32
Крепкую, спелую дыню очистить от кожуры, нарезать не большыми кусочками, залить коньяком и засыпать частью сахара, поставить в холодильник на 2часа. Из воды и второй половины сахара сварить сироп, залить им дыню через 2часа, оставить до утра. Утром слить сироп, проварить, бросить дыню в кипящий сироп и варить до готовности, добавить ваниль. Дыня должна стать прозрачно-янтарного цвета.
Продукты:
Дыня - 1кг.(чистый вес),
сахар - 1кг.,
коньяк - 1ст.л.,
вода - 1ст.,
ваниль.
#18
Отправлено 25 июля 2007 - 01:34
Отбрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблочки промыть и бланшировать погружением в кипящую воду на 3 минуты, после их быстро охладить под холодной проточной водой. Наколоть, опустить в кипящий сироп и отключить, оставить до утра. Варенье варить в 3-4 приёма. Готовность варенья определить по появлению на его поверхности тугих пузырьков и прозрачности
яблочек. Разливать варенье горячим.
Продукты:
Яблоки - 1кг.(чистый вес),
сахара - 1кг.,
вода - 1ст.
.
Сообщение отредактировал Нино: 25 июля 2007 - 01:35
#19
Отправлено 25 июля 2007 - 01:35
Отобрать спелую, крепкую сливу. Аккуратно достать косточки. Сварить сироп, уварить его до готовности и бросить в кипящий сироп сливу, отключить и оставить до утра. Утром достать сливу, сварить сироп до готовности, добавить добавить сливу и варить до готовности варенья в конце добавить ваниль. Варенье разлить горячим по банкам.
Продукты:
Слива - 1кг. (чистый вес),
сахар - 800гр.,
вода - 1,1/2ст.,
ваниль
#20
Отправлено 25 июля 2007 - 10:22
Я даже не знала, что ореховое бывает
#21
Отправлено 25 июля 2007 - 19:33
#22
Отправлено 25 июля 2007 - 20:00
#23 D@kota (гость)
Отправлено 08 августа 2007 - 14:17
Мне такое довелось отведать в далеком детстве (отдыхали в Крыму) - так до сих пор мечтаю еще раз поесть. + оно полезное - в нем много йода.Saechka Оно настолько вкусное, что если его хоть один раз попробуешь, то потом даже не будет лень столько с ним вазиться, чтобы его приготовить. Только орехи для этого должны быть очень молодые с ещё молочной скорлупой и мягкими внутреними перепоночками.
#24
Отправлено 22 августа 2007 - 13:08
Я где-то давно прочитала, что нужно сверху посыпать сахарным песком..не знаю предотвращает ли этот способ от плесени- т.к сама всегда так делаю и никогда никакой плесени нет..и еще читала, что такое бывает когда закрывают горячее варенье сырой крышкой..там же рекомендовано: остывшее варенье закрывать сухой крышкой..У меня часто бывает, что варенье в банке сверху покрывается тонкой пленкой плесени. Все приходится выбрасывать. Посоаетуйте, пожалуйста, как этого можно избежать? В смысле, что делать, что бы пленка не образовывалась?
Варенье из тыквы и цитрусовых
Потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар.
Сахара потребуется столько же, сколько и тыквы...
Нарезать тыкву тоненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и апельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кастрюлю... поставить на медленный огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово!
ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ С МОРКОВЬЮ
1 кг брусники
500 г моркови
300-500 г сахара
Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, переложить в варочную посуду и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8-10 мин. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в бруснику. Перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам горячим и стерилизовать в кипящей воде - поллитровые 15 мин, литровые 20 мин.
Таким же образом можно приготовить джем со свеклой (500 г столовой свеклы).
Абрикосовый конфитюр
абрикосы - 24 крупных плодов; сахар - 3-4 стакана; лимонный сок - 5.ст.л.; цедра лимона - 3 ч.л.; квиттин - 1 пакетик
Абрикосы положить в большую миску, залить кипятком и дать постоять полминуты. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, нарезать на кусочки, удалить косточку. В емкости для варки варенья соединить абрикосы с сахаром, лимонным соком и цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне около 30 минут помешивая, пока абрикосы не станут прозрачными и сироп не загустеет. Не забывайте снимать пенку. Добавьте пакетик квиттина, прокипятите еще раз. Конфитюр разложить в подготовленные банки, простерилизовать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 августа 2007 - 13:17
#25
Отправлено 22 августа 2007 - 20:36
#26
Отправлено 22 августа 2007 - 20:47
чего не стала варить????А еще не стала варить иргу
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 августа 2007 - 20:47
#27 D@kota (гость)
Отправлено 23 августа 2007 - 13:06
#28
Отправлено 24 августа 2007 - 08:45
#29
Отправлено 24 августа 2007 - 13:30
#30
Отправлено 24 августа 2007 - 13:33
надо же, даже и не зналаИрга - ягода такая, чернильного чвета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных