Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)
#62
Отправлено 05 декабря 2010 - 17:34
А рецептики ??????? и булочек, и пирога
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 декабря 2010 - 17:35
#63
Отправлено 05 декабря 2010 - 19:13
Наталья, ух какая красивая выпечка!!!!
А рецептики ??????? и булочек, и пирога
Спасибо, Оленька! А рецепт очень даже простой.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука 500 гр
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочно 45 - 50 гр
Вода 220 мл
Тесто ставила в ХП.
Разделать тесто и в зависимости от фантазии, можно сделать начинку - жереная капуста, павидло, яблоки, яйцо и зеленый лук. Моожно селать просто булочки с маком и сахаром.
После того как пирожки будут сформированы, поставить в теплое место, они поднимуться еще. Затем смазать взбитым яйцом и - в духовку градусов на 180 - 200.
Вот и все.
Да еще, забыла. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 декабря 2010 - 22:28
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#64
Отправлено 07 марта 2011 - 22:51
Хала (Израиль)
Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом.
Ингредиенты:
Для двух хал
930 г муки высшего сорта
400 мл горячей воды (70-80 градусов)
12 г сахара или меда
120 г растопленного и охлажденного масла
4 слегка взбитых яйца
20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих)
11 г соли
семена мака или кунжута
Для глазури:
1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока
Приготовление:
Вообще то этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть ХП, ручками работать откровенно лень
Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в ХП.
По окончанию программы оказалось, что тесто житковато и я повторно вымесила добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим. Затем из готового теста скатать рулик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда хала зарумяниться, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.
У Оле4ки есть тоже рецепт халы, я пекла и ее способом. Получается очень вкусно и красиво.
Мой рецепт взят из книги М. Кардирола, Н. Негри, Н.Ару "Булочки и хлеб в домашних условиях"
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#65
Отправлено 05 октября 2011 - 16:16
Творожный хлеб (*батон,булочки,не важно что)
творог 250 гр.
яйцо+сыворотка-180 мл.
дрожжи свежие-15 гр.
соль -1 ч.л.
сахар-----------2 ч.л(если хотите послаще то чуток добавьте)
овсяные хлопья мелкие-3 ст.л.
масло или маргарин 50 гр.
мука----------------450 гр.
Блендером взбила творог,яйцо,соль,сахар,дрожжи (можно вилкой,но у меня был деревенский творог и довести до однородности нужно было его),вылила в ХП,добавила муку,хлопья,сверху вылила 50 гр растопленного масла и включила режим "тесто"-по оончании которого получила великолепное,приятное тесто,которое можно разделывать как угодно,я скатала в багетницу 2 батона-они таак поднялись,аж я переживала что убегут.Выпекала при 180 градусах(конвекции нет у меня,с ней и 160 хватит) до золотистости.Короча хрустящая,но мягкая,мякиш сдобный,пушистый,в жизни не догадаешься ни о хлопьях,ни о твороге.Говорят что долго не черствеет,но проверить не было возможности)))))
Хлеб пшеничный самозаквасочный(на спелом тесте)
Доводилось мне читать,что у хлеба,испеченного с кусочком старого теста,особый вкус и аромат-решила попробовать.
Для начала нам нужно заиметь кусочек теста.Иного способа добыть его,чем сделать самой не было,поэтому за сутки до замеса(можно и за 12 часов) я замесила в хп
125г муки
85 мл воды(у меня сыворотка остается каждый день от творога,который готовлю для малой)
2,5 г дрожжей,2,5 г соли-включила замес на любом режиме,как тольо образовался комочек теста-спрятала его в коробочку,затянутую пленкой (предварительно потыкав ножом ее поверхность для доступа воздуха) ,в холодильник.
Пошли сутки.
готовим наше тесто:
340 мл. воды(я лила сыворотку)
500 г муки
10 г дрожжей свежих
10 г соли.
Включаем любой режим,где есть замес-ак только получается грубоватый намокший комок,выключаем минут на 20-30.Затем начинаем месить (я на французском),кидая туда мелкие кусочки нашего старого теста.По окончании замеса откладываем 200 г теста на следующий раз(пишется что можно хранить неделю) и даем тесту постоять час(я выключаю хп и оставляю там).По прошествии этого времени разделываем и даем расстояться в районе часа.Затем выпекаем в духовке с паром или под крышкой.В этот раз я сформовала каравайчик из 8 булочек.
Рецепты и тот и другой вычитала на хлебопечке,за кои авторов уже поблагодарила лично.
#66
Отправлено 05 октября 2011 - 17:16
люблю творожный хлебушекВчерась пела хлеб,нужно было утилизировать творога кусик-попробовала из него творожный батон-вкуснотища еще та,да и хлеб люблю такой.
Творожный хлеб (*батон,булочки,не важно что)
Хлебушек замечательный
И какой интересный рецепт!!! пасиб Виктория ...надо будет попробовать...
а в горшрчке что ???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 октября 2011 - 17:18
#67
Отправлено 05 октября 2011 - 17:24
Спасибо,а в горшок кинула вчера апусту цветную мариноваться-сегодня к вечеру д б готова,я уже половину перетаскала-пробовала-готова или нета в горшрчке что ???
#68
Отправлено 08 октября 2011 - 11:35
Источник и вдохновение ЖЖ И_лара
В источнике - хлеб, выпеченный колоском. Очень вкусное ароматное тесто, много специй, хрусткая корочка. Колосок у меня получился первые разы опасный А потом попробовала печь булочками, как в ресторане. Брали летом на природу, на посиделки удобно. Родным и близким очень вкусно
Ингредиенты
300 мл воды
50 мл оливкового масла
500 г муки
1 ст.+1 ч. ложки сахара
1 ст.л. соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка красного острого перца
1 ст. ложка красного сладкого перца
1 ч. ложка сухой смеси прованских трав
2-3 ст. ложки рубленого укропа
3 зубчика чеснока раздавить
Приготовление
Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
Оставила в ведерке на час расстояться.
Сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко.
Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.
Булочки очень румяные от красного перца, но не жгучие, ароматные.
#69
Отправлено 08 октября 2011 - 13:58
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2011 - 14:00
#70
Отправлено 08 октября 2011 - 14:10
Спасибо! Колосок надо было надрезать кухонными ножницами и разводить руками в разные стороны. Здесь все понятно, но потом мой колосок начинал подыматься, расстаиваться и просто идти гулять по противню Не колосок (флут), а целая недо-хала. Несколько раз делала, уменьшала тесто, резала под разными углами - не судьба. Руки у меня не из плечОтличный хлебушек!!! какой цвет...мякиш !!! здорово получилось.. Настя, молодечик!!! а почему колоском не получилось ??? корочка острая ???
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 08 октября 2011 - 14:13
#71
Отправлено 20 сентября 2012 - 02:30
Флут
Ингредиенты сложить в ведро ХП согласно инструкции, режим "Тесто".Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
Итого - имеем 2 рулетика.
Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
А теперь внимание вопрос, уважаемые эксперты по хлебу - в первоисточнике структура хлеба после выпечки на разрезе сохраняется, а у меня плывет до круглой булочки, хотя расстойка сокращена до минимума, жидкость уменьшать пробовала - слишком сухо. Что посоветуете? Хочется, чтоб красиво было.
#72
Отправлено 20 сентября 2012 - 03:02
#73
Отправлено 20 сентября 2012 - 06:55
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 сентября 2012 - 06:58
#74
Отправлено 20 сентября 2012 - 10:34
Настенька. как я прохлопала-то?... такой вкусный хлебушек! Спасибо тебе!Не дает покоя мне колосок годичной давности, который у меня не формуется, я его пекла булочками. Решила испечь еще раз колоском, тем более, что тесто вкусное, остренькое.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#75
Отправлено 20 сентября 2012 - 12:58
Оля, я начала сокращать время расстойки, так как разрезанные части становились огромными пирожками. Но вкус, скажу я вам - это нечто. Оторвала уже кусманчик. Мука пшеничная в\с, но , думаю, от 1 сорта вкус только выиграет. В окончательной моей версии воды 280 мл.Насть..замечательный хлебушек!!!! ты с какой мукой делала ??? Мне кажется что время расстойки мало..т.е. тесто при посадке в печь продолжало расти.....отсюда и расплыв.... Когда тесто полностью расстоялось, то при выпечке оно только слегка увеличивается.. Ты проверяла тесто на готовность расстойки ??? пальчиком нажимала ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных