#1
Отправлено 22 августа 2007 - 05:02
В этот раз я делала слоеное тесто быстрого приготовления:
2 стакана муки, 200гр маргарина рубила на мелкие кусочки в муке
щепотку соли добавила в пол стакана воды, туда же добавила 1 ст.л. уксуса(нашла на каком-то сайте, что уксус помогает тесту лучше слоиться)
Замесила крутое тесто, поставила в холодильник на 2 часа, раскатала, сложила в 4 раза, и так 3 раза... вырезала печеньки, посыпала их сахаром, поставила в нагретую духовку на 200 С... И получилось твердое слоеное печенье...
Что надо сделать, чтобы тесто получилось???
#2 Гость_Вика_* (гость)
Отправлено 22 августа 2007 - 10:31
#3
Отправлено 22 августа 2007 - 13:13
а ты когда расскатываешь, прежде чем свернуть тесто, смазываешь сл. маслом или маргарином?
Я смазываю и вроде получается ничего попробуй тоже
И расскатывать старайся чем тоньше, тем лучше
Сообщение отредактировал lady-x: 22 августа 2007 - 13:14
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#4
Отправлено 22 августа 2007 - 17:33
#5
Отправлено 22 августа 2007 - 18:45
Жизнь себе усложняешь. Чем не нравится готовое тесто?В чем может быть моя ошибка??
Что надо сделать, чтобы тесто получилось??? Я думаю, что лучше купить готовое
И я согласна на готовое.А я с Викой согласна, проще купить готовое, а вот его-то раскатывать сильно нельзя и ставить нужно в разогретую духовку.
#6
Отправлено 23 августа 2007 - 00:05
Неа, я не смазывала... Надо попробовать смазывать... Насчет готового - никогда не покупала... Надо попробовать...Я смазываю и вроде получается ничего попробуй тоже И расскатывать старайся чем тоньше, тем лучше
#7
Отправлено 23 августа 2007 - 12:53
#9
Отправлено 19 сентября 2007 - 07:12
Какие замечательные хрюшки!!! А глазки из чего? съедобные ?
Я вот вчера прочитала, что изделия из слоеного теста нужно выкладывать не на промасленную бумагу( я так всегда делаю) , а прямо на противень смоченный водой..
А как вы делаете?
#10
Отправлено 19 сентября 2007 - 07:58
ВАУУУУ!!!
а как их наполнять???
#11
Отправлено 19 сентября 2007 - 11:12
да я всегда так делаю.Sladkoegka
Какие замечательные хрюшки!!! А глазки из чего? съедобные ?
Я вот вчера прочитала, что изделия из слоеного теста нужно выкладывать не на промасленную бумагу( я так всегда делаю) , а прямо на противень смоченный водой..
А как вы делаете?
А когда один раз на бумаге испекла все слоечки просто приклеились к ней, пришлось отдирать по кусочкам
#12
Отправлено 20 сентября 2007 - 19:41
не,у меня нормально бумага отходит..но теперь буду прямо на противень выкладывать и еще - в некоторых рецептах прямо указывается какое нужно брать тесто- дрожжевое или нет..а иногда не пишут,типа "взять слоеное тесто"..так вот меня интересует как правильно выбрать для того или иного рецепта вид теста..ведь должна же быть разница..да я всегда так делаю. А когда один раз на бумаге испекла все слоечки просто приклеились к ней, пришлось отдирать по кусочкам
#13
Отправлено 28 января 2008 - 20:54
#14
Отправлено 28 января 2008 - 21:30
#15
Отправлено 29 января 2008 - 15:37
Темы с аналогичным тегами слоеное тесто
Дом, быт →
Магазины, товары и покупки →
Какое слоеное тесто покупаете?Автор Saechka , 30 сен 2015 тесто, слоеное тесто, покупки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных