Перейти к содержимому

Фотография

СТОИКИ: сансевиерия, драцена, юкка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 ТаняК

ТаняК

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 23:07

В позапрошлом году мы подарили нашей бабушке душистую драцену. А в феврале этого года она цвела! Четыре дня в квартире стоял густой аромат жасмина

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:20

#2 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 00:04

ТаняК
Какая красивая драцена.
Ну ооочень красивая. :good:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 593 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 00:15

ОГО!!! Я и не знала, что они цветут :aff: :aff: :aff:

#4 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 00:23

ОГО!!! Я и не знала, что они цветут :aff: :aff: :aff:

Да и я вот тож не знала... :dnt: У меня драцена совсем другая, с узкими листьями...И уж явно не цветущая! :lol:

#5 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 593 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 00:26

Вообще это на юкку больше похоже :)У меня такая же, только огромная :)

#6 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 00:53

Это и есть Юкка . ;) А Драцена с узкими листьями.Я видела их только в природе цветущие,в квартирах очень,очень редко.Как раз месяц назад тоже у одной знакомой зацвела,мы тоже так удивлялись.Действительно так приторно пахнет.Пришлось её на балкон вынести,в квартире не смогли такого приторного запаха вынести.Но очень интересно,запах просто на любителя.

#7 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 09:48

В позапрошлом году мы подарили нашей бабушке душистую драцену. А в феврале этого года она цвела! Четыре дня в квартире стоял густой аромат жасмина

Как интересно, тож не знала, что цветут, классно!!! Да и зацветет только в добрых ухаживающих за растением людей! :P

Это и есть Юкка . ;) А Драцена с узкими листьями.

Это может и юкка, похожа....Но не обязательно драцены с узкими листьями, просто в юкки листья твердые, а драцены тоже бывают с широкими листьями, просто они немного мягче, но это обычно. Вот у меня, кроме обычной драцены есть еще такая - тоже драцена

#8 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 12:37

Драцены действительно бывают с разными листьями- с узкими и широкими, зелёными и полосатыми. У меня такая (с узкими полосатыми листьями).

Прикрепленные изображения

• Изображение_132.jpg

#9 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 12:44

Сайт о драценах:http://www.dracaena.ru/1-4.shtml

Сообщение отредактировал Катеринка: 03 апреля 2008 - 12:49

#10 Koni

Koni

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 14:20

Очень красиво.Я тоже хочу купить одну драчену и одну монстеру. мне они нравятся.
Не купи лотерею, тебе и так повезло!!!

#11 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:00

Странно.У нас такие продают именно как Юкки. :dnt: Все остальные как Драцены,а с широкими листьями как Юкки.А на улицах растут Юкки с острыми листьями.Как нибудь сфоткаю.

#12 ТаняК

ТаняК

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 20:57

У нас во всех определителях она именно как "Драцена душистая" :dnt:

#13 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 025 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 23:47

Танюша, драцена - бомба!!! :shok: У меня дома то ли юкка, то ли драцена. В каком магазине, как назовут. Она у меня с узкими листьями. теперб буду такую же :P
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#14 Hathor

Hathor

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 11:28

вот м оя драцена, вроде зацвела...Dracena_marginata2.JPG Dracena_marginata1.JPG фикус, который еле выжил в эту зимуfikus.JPG

Сообщение отредактировал Hathor: 16 апреля 2008 - 11:36

#15 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:22

САНСЕВИЕРА Sansevieria Освещение - светолюбивы, но переносят тень Температура - летом – 20–25°С, зимой не ниже 15°C Почва - рыхлая, листовая, с добавлением песка Полив - летом – по мере подсыхания почвы, зимой – редкий Влажность воздуха - сухой воздух Декоративность - исключительная Болезни и вредители - загнивание корневой шейки от избытка влаги Они выносливые и закаленные. Растут в тени и на ярком солнце, переносят сухой воздух и сквозняки. Их можно месяц не поливать и годами не пересаживать. И все равно эти растения останутся крепкими и красивыми. Не это ли мечта цветовода? Сансевиера относится к семейству драценовых (Dracaenaceae) и состоит в близком родстве с такими комнатными растениями, как драцены, кордилины, нолины. Латинское название род получил в честь неаполитанского князя фон Сансевьеро, который способствовал развитию естественных наук. В природе насчитывают около 60 видов этих растений. Родина сансевиер – тропические районы Африки и Азии. В саваннах они растут куртинами среди баобабов, а в песчаных пустынях, по долинам рек вместе с молочаями образуют непроходимые заросли. здесь можно узнать как ухаживать за растением.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru